QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: kbm4a1zhou
收起左侧

[体检疑问] (开贴4年,继续解答中)体检相关问题咨询专用贴。

  [复制链接]
发表于 13-6-25 22:43 | 显示全部楼层
请问监狱系统公开录用公务员(人民警察)体检对视力有要求吗?我考的是有专业限制的    护理专业
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-6-25 22:45 | 显示全部楼层
1.抽血前不吃东西是常识,一般复检不会再次提醒,初检会提醒空腹。
2.抽血一次,可能是红细胞偏低或血小板偏低等,而非血糖。
3.具体能否通过我无法回答啊,只能等结果啦!因为不知道复检结果。

内容来自[短消息]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-6-25 22:48 | 显示全部楼层
你好,单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。


护理专业从字面上并未包含在矫正视力范围内。

内容来自[短消息]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-25 22:52 | 显示全部楼层
楼主好!
我自己先去做了体检,体检报告已出,除了肝功能的一个指标叫谷氨酰基转移酶(GGT)偏高,数值为89,正常值为10-60,其他指标全部合格。
这影响录用吗?怎么样可以降低?问了医院有说影响录用的,有说不影响的,到底听谁的???
请大神指点!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-25 23:11 | 显示全部楼层
请问下,我是乙肝病毒携带者,我自己预体检检查出来肝功能都是正常的,但是B超出来有一个肝内偏强回声结节,医生说可能是血管瘤,大小在12*9mm,不知道我这种情况是否会影响入职体检,现在能够做什么,干等很着急啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-25 23:15 | 显示全部楼层
你好!预检B超双肾结石最大为3X3MM,输尿管未见扩张,膀胱充盈未见结石及肿块声像;尿检隐血1+,红细胞少许。是否有影响?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-25 23:23 | 显示全部楼层
您好,请问体检之前饮食需要注意什么吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-25 23:25 | 显示全部楼层
  体检标准参照《安徽省教师资格申请人员体检标准及办法》(教人[2001]35号)、《关于进一步做好教师资格认定体检工作的通知》(皖教师[2011]1号)执行

  前年发现左上臂肱骨纤维结构不良,手术刮除病灶,植入人工骨粉和自体左侧髂(qia)骨,内植钢板固定,一年多后复查恢复良好,可以取出钢板,但是因为备考,暂时没有取出,现在通过教师招聘的笔试面试,这两天就要体检,不知道如何处理?

  上周已经预检,其他生理指标都没有问题,肢体活动正常,但左上臂有十多厘米的手术疤痕,腰部也有一处取髂(qia)骨的疤痕,不知道能不能通过体检?手术史要不要填?如果手术史写了,要不要原手术医院的证明?谢谢,急等!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-25 23:40 | 显示全部楼层
您好,请问我考的是检察院的工作人员,不是法警,有视力要求吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-6-26 08:32 | 显示全部楼层
你好,谷氨酰基转移酶偏高,不合格。赶紧吃药控制。

内容来自[短消息]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-26 08:37 | 显示全部楼层
尿液 红细胞计数达到18.8  标准值0~9.9  ;细菌达到7310 ,标准值0~1999; 请问这个对体检影响大嘛? 公安的  要怎么调节? 还是有什么毛病呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-6-26 08:45 | 显示全部楼层
尿液 红细胞计数达到18.8  标准值0~9.9  ;细菌达到7310 ,标准值0~1999; 请问这个对体检影响大嘛? 公安的  要怎么调节? 还是有什么毛病呢?


回复:尿潜血18.8,超出很多了;细菌也超出那个多。你是否有泌尿系统疾病?公安体检要求非常严格,尽快确诊什么原因造成的,后遵医嘱。

内容来自[短消息]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-26 09:00 | 显示全部楼层
您好,楼主。我有脊柱侧弯,差不多35-40度这样,小时候读书坐姿不正确导致的,平常穿衣服看不大出来,脱了衣服挺明显的。但我身体各方面都很正常,不会影响平时的生活和工作,以前有咨询过医生,医生也不建议动手术,他认为不影响正常功能就可以。看了公务员体检通用标准,没有针对此有明确的规定,请问这会影响公务员的录用吗

我考的是乡镇公务员职位,非公检法系统,上周刚做过公务员体检预检,医生都没办法给我确切的回答到底是合格还是不合格,说主要还是看用人单位,请问是这样吗?

谢谢~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-26 09:04 | 显示全部楼层

回 kbm4a1zhou 的帖子

kbm4a1zhou:你好,谷氨酰基转移酶偏高,不合格。赶紧吃药控制。

内容来自[短消息]  (13-6-26 08:32) 返回原楼层
可是我看了公务员体检标准没有看到要查这个指标啊,只看到查ALT和AST。晕啦,怎么办楼主,吃药吃什么药呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-6-26 09:08 | 显示全部楼层

回 sikong512 的帖子

sikong512:可是我看了公务员体检标准没有看到要查这个指标啊,只看到查ALT和AST。晕啦,怎么办楼主,吃药吃什么药呢? (13-6-26 09:04) 返回原楼层
你好,是否查这个指标要看各地去的,因为这个不是重要指标,但是如果查了,医生会予以考虑。比如我们这,400元的公务员体检套餐就包含这一项。

具体吃什么药需要问你们当地医院啦!这里我无法提供~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-26 09:09 | 显示全部楼层
预激综合症通过手术射频消融治愈通过了体检,但能不能去报销医药费呢,报销了会不会有后遗症,这种手术后通过的行为符合体检标准吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-6-26 09:09 | 显示全部楼层

回 joannasong 的帖子

joannasong:您好,楼主。我有脊柱侧弯,差不多35-40度这样,小时候读书坐姿不正确导致的,平常穿衣服看不大出来,脱了衣服挺明显的。但我身体各方面都很正常,不会影响平时的生活和工作,以前有咨询过医生,医生也不建议动手术,他认为不影响正常功能就可以。看了公务员体检通用标准,没有针 .. (13-6-26 09:00) 返回原楼层
现在公务员招考,都是用人单位委托人事局统一招考,体检与用人单位关系不大。

非公检法等岗位的公务员操作条例,并未规定脊柱侧弯,因此算合格。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-6-26 09:12 | 显示全部楼层

回 linnlimm 的帖子

linnlimm:预激综合症通过手术射频消融治愈通过了体检,但能不能去报销医药费呢,报销了会不会有后遗症,这种手术后通过的行为符合体检标准吗?
(13-6-26 09:09) 返回原楼层
预激综合症不合格,手术后符合体检标准的,心电图显示正常者,合格。

已入职,不会追究你了。且你体检时已经治愈,不会说你违规。

报销费用要看单位了,以前你入职后,跟领导关系好,能报销;不过目前习主席上任后压缩经费,我估计难报。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-26 09:18 | 显示全部楼层

回 kbm4a1zhou 的帖子

kbm4a1zhou:预激综合症不合格,手术后符合体检标准的,心电图显示正常者,合格。

已入职,不会追究你了。且你体检时已经治愈,不会说你违规。

....... (13-6-26 09:12) 返回原楼层
我们这边报销是走社会保险的,和用人单位没关系的,肯定是能报的到的,但是报了后会不会被别人举报,因为通过做手术来治愈这个病再通过体检这个行为本身符合规定吗?会不会被别人抓住小辫子,就怕有不可预知的危险,但不报销又有点浪费?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-6-26 09:22 | 显示全部楼层
谢谢,楼主是好人啊!!请问填表格的时候,我需要把脊柱测弯的这个情况写在体检表格中吗,,,如果不写的话,会不会变成是故意隐瞒自身的情况呀??
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|https版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-5-30 09:37 0.035717 s, 7 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表