QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

体检通过,特来还愿,关于谷丙转氨酶和尿检的问题

本人今年通过了公务员笔试,通过努力面试成功上岸,原以为一切顺利,谁知自己预先体检了一下,却发现了问题,体检之前没喝水也没吃饭,来到医院,熟人领着做了血常规,尿常规,肝功能,肾功能。胸透,彩超,血压,和心电图全套检查,结果是肝功能中的谷丙转氨酶高,有92,还有尿检中居然有尿蛋白一个加号,刚开始我还没在意,以为没事,找医生看后说,谷丙高出了平常值两倍,说明肝功受损,这个我知道,因为有喝酒的习惯以前,以前因为工作总喝酒,结果伤了肝,不排除急慢性肝炎,尿检中有尿蛋白,怀疑是急慢性肾炎,慢性肾炎和慢性肝炎是公务员体检标准中不合格的几种情况,回家后把我急死了,父母也很着急,想想好不容易走到这一步,要是因为体检被刷下来,那就太不值得了。再说要是真有肝炎和肾炎,那自己的身体也会出现更大的问题,当天下午我和我爸去了当地最好的医院,找了自己的亲戚,他是肝科主任,给开了几种药,很有信心的说没问题。绝对能让谷丙正常,而尿蛋白就是让我先多喝水,怀着惴惴不安的心情回到家,开始了我的治疗之路,治疗谷丙转氨酶高用的药是,甘草酸二胺和还原型谷胱甘肽配葡萄糖,吃的药是联苯双酯和维生素B1,我一共打了4天针,除了打针还坚持每天喝大约6瓶矿泉水那么多水的量,在这期间,我去做过好几次尿检,有两次正常,两次不正常,一次是尿常规中有隐血,一次是尿比重偏低,是1.010,医生说隐血和尿蛋白都会怀疑是肾炎,因为自己没有别的症状,也无法确诊和治疗,我只好更猛的喝水,以前我从不喝水,一天也就喝一杯300毫升的水,为了这次体检,我感觉喝了自己一年的水量,每天就是喝水上厕所,晚上也是,以前从不起夜,现在一晚上最少三次,真是难熬。打完四天针后我就到了医院,顺便又做了尿检,过了11点半后拿到结果,谷丙居然真的是24了,太神奇了,可高兴了,尿检的结果也正常了,好想这次的结果就是体检的结果啊,唉,拿着化验单给亲戚看,他说这几天继续保持,吃着药喝着水,肯定没问题,就这样,最后通过了体检。
现在把我认为的关键单独罗列分享给大家:
1、有条件的话,先到当地三甲医院检查一遍,有问题早解决,公布面试成绩后与体检还有2周左右,完全可以把一些小毛病治好
2、谷丙转氨酶高就用甘利欣打滴液和口服联苯双酯,绝对有效
3、体检前不要听通知上的,不喝水不吃饭,水在血液中一小时左右就分解了,喝水绝对是有利而无弊的,我体检当天过了12点后,喝了有3瓶矿泉水,感觉有效
4、体检之前的那些时间,不要着急庆祝喝酒和吃辛辣刺激的食品,不要大鱼大肉,为了前途也要忍几天,我那么爱吃肉的人愣是半个月鱼肉不沾,看别人吃差点馋死我。
5、论坛上都有的万能方法,多喝水,这个绝对有效
好了第一次发帖就写这些吧,希望对有的朋友能有用,祝各位前途似锦,步步高升哈。
您好:我的生化单上有个谷氨酰转移酶,结果是7,参考值是8-50,有问题吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
多谢楼主,我是转肽酶高,怀疑是胆囊问题,也是尿蛋白弱阳,看来要多喝水了。。谢谢楼主!
水是生命之源,多喝就是好
谢谢楼主,我的也高
我为了体检吃了好久好久的土豆白菜芹菜西红柿茄子总之只有一点油煮的素菜,现在发觉,哎,我肉类吃了感觉不舒服了,还是素食舒服

回 56347213z 的帖子

56347213z:您好:我的生化单上有个谷氨酰转移酶,结果是7,参考值是8-50,有问题吗? (13-6-30 21:04) 返回原楼层
这个体检不要求那么严格,放心

回 wewaye 的帖子

wewaye:我为了体检吃了好久好久的土豆白菜芹菜西红柿茄子总之只有一点油煮的素菜,现在发觉,哎,我肉类吃了感觉不舒服了,还是素食舒服 (13-7-1 16:38) 返回原楼层
我特别喜欢吃红烧肉,那种刚出锅的,现在通过体检,可以大吃了哈

回 gxsufei 的帖子

gxsufei:谢谢楼主,我的也高 (13-7-1 15:00) 返回原楼层
多喝水,绝对有效

回 lsw1985113 的帖子

好!!!
恭喜楼主
楼主    通知尿检 复检  怎么办 怎么办  多喝水 吃素就好么?
多喝水真心好

我为了体检 非但没吃肉 连油都没有 我吃的菜都是纯蒸的 等出结果我也要解馋了哈哈
谢谢啊。
体检的当天不要求憋尿吧?难不成早上起来都不让上厕所?
我嗓子发炎了,明天就要体检了,怎么办啊 !!!!!
尿检复查  担心中.............
我也是今天接到的复检电话,吓死了,多喝水啊,体检当天早上可以不憋尿吗
楼主,想请问下,体检的那天早上有喝水吗?就是抽血前。是喝白开水还是矿泉水?体检前一天晚上八点过后有喝水么?我之前去预检了下,也是尿蛋白偏高一点。谢谢
呵呵

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )