QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[面试交流] 云南省交通厅面试,笔试第一,招7被潜、、、

我报的是某州公路管理总段,300多个人考试,招7个,我笔试第一。当时想应该没有问题,应该可以顺利通过面试,因为我们岗位是22号面试,20-21号我过去考场那边问了哈面试情况,考官问的问题都差不多,我回去之后也好好准备了认为会面试到的问题、、、、

面试当天,不知道怎么会多出来3个人。因为公告上就只有14个人,最后有17个人面试、、、、、

第一个问题:自我介绍
       自我介绍是必考问题,我准备的相当相当充分,而且逻辑性很强,层次清晰,突出亮点、、、、、

第二个问题:优缺点
        对于结构化面试来说,这个问题也是必须准备的,我也准备得很好。而且是请教过某资深面试老师,他也认为我该如何如何谈自己的优点和缺点、、、、总而言之,我感觉这个问题我也答得很好、、、

第三个问题:你的专业知识如何运用到工作当中?
       虽然这个问题我事先没有预料到,但是,我也很好的例举我会如何运用专业知识、如何把工作做好。而且我个人也不是呆头呆脑的那种,应变能力比较好、、、第三个问题的确答得不算完美,但是

面试分数出来我72点几,当是我就知道没戏了,前面的有两个82以上的,而且还有很多人没有面试,不知道分数,最想不通的,笔试倒数的最后面试可以高出我10多分、、、

最终,我成功被刷、、、
交通厅面试.rar (93.75 KB, 下载次数: 260)

淡定

回 梅拉拉 的帖子

梅拉拉:淡定 (13-7-7 14:55) 返回原楼层
谢谢啦、、、已经定了

哥也经历过

感觉很凄凉啊

内容来自[短消息]

楼主是今年的国考!????

不是嘛,事业单位。几年没有参加。12年武汉铁路公安进面

内容来自[短消息]

我总感觉公考和事业单位考试某些东西都差不多、、、、

内容来自[短消息]

唉,淡定淡定,当年报考麒麟区职中,岗位都被换掉,还不通知你,考前一星期才知道,最后那个岗位就一个县长家姑娘去考,哈哈,太牛了

仔细看了一下附件中的内容,你笔试第一,而且17个人,你不过只比最后一名高4分,高4分而已,但是不见得人家面试的水平就比你差呢。人家倒数的,有可能知道自己比较靠后,反而每天都认真准备认真准备认真准备呢。除了黑,猫腻,有人搞鬼,不如从其他地方找找原因呢。另外,你自己感觉答得不错,那你现在把答案写出来,让我们看看呗。让大家说说看法。

事业单位,黑死你~~~

事业单位就是这样了

事业单位大多就这样

话说有一个词叫“掉以轻心”,这种事情我去年也遇到过一次,再接再厉吧,并不是所有事业单位都这样朦胧

事业单位就是这样的,10年的时候我也是在类似的情况下被刷下来,报考的人专业根本不对,报我们岗位的人就是因为岗位受限才不到10个,那个人的专业牛头不对马嘴的,也报进去了,开始就觉得有问题,面试的时候更夸张,我们面试的题目几乎都是专业题,那人不可能比我这个学了四年,有理论又有实践的答得好,下来交流就算不是真的比他好,也不至于比他差多少,可是最后他竟然高出我30分以上,简直就是疯狂的龌龊,得知分数的时候有点想哭,不是因为分数和分差,而是感觉自己简直就被前面那排的所有人狠狠耍了一通,那时不是失落而是生气啊,所以非常明白楼主

这位同学,我个人觉得因为你自己和考官的立场不同,所以可能你觉得自己表现很不错或者没什么大的问题,但从考官的角度来看你可能和其他考生相比某些方面不足,所以影响了你的分数。笔试第一名被刷的案例应该不算少见吧?自己找找原因是不是更有利于你今后的发展呢?

回 东国小熊 的帖子

东国小熊:事业单位就是这样的,10年的时候我也是在类似的情况下被刷下来,报考的人专业根本不对,报我们岗位的人就是因为岗位受限才不到10个,那个人的专业牛头不对马嘴的,也报进去了,开始就觉得有问题,面试的时候更夸张,我们面试的题目几乎都是专业题,那人不可能比我这个学了四年,有 .. (13-7-15 10:44) 返回原楼层
同是天涯沦落人

麻烦问下考试内容是什么呢?

我会跟你说,今年的面试(分小组讨论),有个人自我介绍的时候,啥也没说,就说了很核心的一句:我麻麻在我报考的的这个岗位兢兢业业几十年,我也要走上这条道路。。。。然后他一直沉默不语,到快要结束的时候用10分贝的声音说了一句:没钱买房子可以贷款嘛(我们讨论了一个话题:取消限购好不好),然后,然后,他进了。。。

没事,楼主,萝卜年年有,以后就好啦