QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吕瞾秋珊

『每周咵天』忆苦思甜,激励前行,遥想青葱岁月中的第一桶金(2013-8-12)

回 越扯越淡 的帖子

越扯越淡:

闲来没事,水水也是阔以的嘛。 返回原楼层
那是,版主带头发水帖,俺们也要加紧跟上
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 秋凌雪 的帖子

秋凌雪:那是,版主带头发水帖,俺们也要加紧跟上 (13-8-12 09:58) 返回原楼层
o^_^

回 秋凌雪 的帖子

秋凌雪:又一高收入人群 (13-8-12 09:42) 返回原楼层
刚出校门艰苦一些才是好事,特别是我这种没节制没计划的人,处在那种物欲横流的前沿阵地,堕落的很快。由俭入奢易,由奢入俭难。现在正在努力纠错中。
不想提

回 lyne_hoo 的帖子

lyne_hoo:

刚出校门艰苦一些才是好事,特别是我这种没节制没计划的人,处在那种物欲横流的前沿阵地,堕落的很快。由俭入奢易,由奢入俭难。现在正在努力纠错中。 返回原楼层
我只想说,放开那些钱,让我来

回 youmoron32 的帖子

有啥伤心的说出来让大家开心下
09年毕业一家客服公司600一月。做了一个月。 汉阳一家医药公司做仓管,1000块一月。期间考了安徽省考, 体能被刷了,然后在广埠屯大世界一家小公司送货员,一个月1000块。期间考了四川省考,面试没去。 年前一星期考了江西招警。年后再古田一家服装厂做仓管,1000块一个月,政审完了就辞职了、、、、

现在努力考会家中。

回 杨美好。 的帖子

杨美好。:
09年毕业一家客服公司600一月。做了一个月。 汉阳一家医药公司做仓管,1000块一月。期间考了安徽省考, 体能被刷了,然后在广埠屯大世界一家小公司送货员,一个月1000块。期间考了四川省考,面试没去。 年前一星期考了江西招警。年后再古田一家服装厂做仓管,1000块一个月,政审完了就辞职了、、、、

现在努力考会家中。
返回原楼层
工厂里的仓管累些,工资高些。
同为09毕业,同样做过仓管,握爪

回 越扯越淡 的帖子

越扯越淡:我拿到的第一份工资应该算是义务兵津贴吧,2006年,那时候列兵的津贴是92块钱每月。新兵的时候,为了便于管理,都扣下不发,等到三个月下连队的时候一起发。听说领钱都蛮高兴的,但是去司务长那儿领的时候,却突然觉得完全不是那回事,要扣这扣那,最后自己还倒贴了几十块钱。一晃 .. (13-8-12 08:24) 返回原楼层
不是说部队的津贴蛮高的吗?

回 猴丁丁 的帖子

猴丁丁:
第一份工资应该是高考完在超市客服部做兼职,1个月挣了600块 o^_^ ,给妈妈买了一个钱包。领到真正意义的第一份工资是在2009年9月10日,有钱发的日子就是很开心。 o^_^
返回原楼层
喜欢发工资时候的感觉 o^_^

回 hbue511 的帖子

hbue511:09年来到这家公司,在武汉,一直到现在。记得第一个月拿到了1900(未转正),当时还是很高兴的,没想太多,毕竟一直都是靠家里(虽然大学没找家里要一分钱),现在自己也工作了挣钱了。这么多年过去了,发工资的时候虽然比当初翻了近3倍了,但是已经没有当初的喜感了:淡定了,但 .. (13-8-12 09:25) 返回原楼层
翻了近3倍  真欢喜哦 羡慕

回 lyne_hoo 的帖子

lyne_hoo:   真的是遥想啊。那是06年,我在医院实习,实在是厌倦了各种生死离别和永远没有尽头的病历书写,我放弃了实习,冲向了广州投奔了老姐。到处疯玩了一个月左右,觉得自己应该尝试下找工作,就投出了人生的第一份简历。很幸运,经过3次还是4次的层层面试,我得到了这份工 .. (13-8-12 09:36) 返回原楼层
比我们多多了
第一份工资请爸妈吃了一次自助餐
现在义务兵可以拿到四五百了,我第一年92,第二年242,第三年1200,第四第五年接近2000,部队连年加工资,现在越来越高了。

内容来自[短消息]

回 秋凌雪 的帖子

秋凌雪:工厂里的仓管累些,工资高些。
同为09毕业,同样做过仓管,握爪 (13-8-12 10:27) 返回原楼层
我上那做仓管就是看他工作轻松。方便看书复习。  呵呵

考公的大多数上岸之前都有这么一段辛酸史。

回 秋凌雪 的帖子

秋凌雪:工厂里的仓管累些,工资高些。
同为09毕业,同样做过仓管,握爪 (13-8-12 10:27) 返回原楼层
我勒个擦,,,你这号是买的吧。。05年的ID。。。。

回 杨美好。 的帖子

杨美好。:我勒个擦,,,你这号是买的吧。。05年的ID。。。。 (13-8-12 16:50) 返回原楼层
找糊涂借的,原来的丢了
09年国庆,兼职4天赚到200块,抛去吃饭和交通费也就剩100多一点。
在广场里给可口可乐做促销,零度可乐。维持活动现场的卫生。还要穿着促销人员的服装做活动。
印象很深的有一幕就是被当时的老板当着很多很多人的面狠批一顿。话之难听就连在场的顾客都觉得很不对劲。还好我当时带了面具,心里极具委屈,如何他在有多十秒钟的谩骂,我估计就给他抽上去了,呵呵。现在回想起来酸甜苦辣,其中的味道只有苦苦的一笑来表达了。
生活不易啊!尤其是在校的大学生,有时间没钱,等现在有虽然有了自己的工资 ,但没有了自己的时间。
遥想当年,像卖菜一样站在人堆里挂个家教的牌子,所有人一字排开,任凭家长围观和挑选,现在想起来都唏嘘不已
有一次天还没亮,轻手轻脚从寝室洗漱出来,顶着鹅毛大雪赶到学生家大院门口,坐在门卫室等人现在想起来居然是想笑的感觉
最后做了一个学期,挣了800块钱,给屋里人买了件夹克,剩下的都拿去吃了

回 hbue511 的帖子

hbue511:朋友你不了解啊,蛋疼的武汉房价,让不让人活了,在家里不能有任何帮助的情况下,是不可能在武汉安居下来的。

坑爹的房地产,毁了多少人的梦想,中国梦,有点坑啊。

....... (13-8-12 09:44) 返回原楼层
房子对于大部分80后来说都是天堑一般

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )