QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安邦定国

[经验] 六年了!我又回来了!2019年国考问题(部委)有问必答

部委的升迁轨迹是怎么样的,退休之前能达到什么级别
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
请问考部委是不是政审很严?听说面试前就知道你的基本情况了,是不是学校不好阅历不深的基本没戏?谢谢

回 lovesandra 的帖子

lovesandra:膜拜 (13-9-21 00:56) 返回原楼层
谢谢

回 ah123456 的帖子

ah123456:部委的升迁轨迹是怎么样的,退休之前能达到什么级别 (13-9-21 06:41) 返回原楼层
每一级别都有门槛,越往上越难。一般来说,正处级到副司局级是一个很高的槛。大部分人到正处级退休,少数人到局级退休,部级领导凤毛麟角,不仅能力强,更要看机缘.

回 大兵4848 的帖子

大兵4848:请问考部委是不是政审很严?听说面试前就知道你的基本情况了,是不是学校不好阅历不深的基本没戏?谢谢 (13-9-21 07:24) 返回原楼层
保密单位政审比较严格,除了审查你本人档案,还要看直系亲属的档案。一般的单位审查本人档案就可以了,如果没有硬伤(受过处分、违法违纪)一般问题不大。面试前肯定知道你的情况,这是一种双向选择。学校好不好不是决定性因素。工作经历比较重要,如果招应届生,在校表现很重要。

回 安邦定国 的帖子

安邦定国:保密单位政审比较严格,除了审查你本人档案,还要看直系亲属的档案。一般的单位审查本人档案就可以了,如果没有硬伤(受过处分、违法违纪)一般问题不大。面试前肯定知道你的情况,这是一种双向选择。学校好不好不是决定性因素。工作经历比较重要,如果招应届生,在校表现很重要 .. (13-9-21 09:52) 返回原楼层
大神那是不是工作经历在校表现比面试表现还要重要啊。
楼主,报考部委,觉得满意或者遗憾吗?

回 大兵4848 的帖子

大兵4848:大神那是不是工作经历在校表现比面试表现还要重要啊。
(13-9-21 09:58) 返回原楼层
经历和面试现场表现同等重要。决定性因素是,你和竞争对手谁更适合这个岗位。如果你表现很好,但是对手更优秀,那也没戏。如果你比对手有明显优势,那就非你莫属。
本科+7年国企工作经历,考进部委能定什么级别呀,哥

回 鱼开 的帖子

鱼开:楼主,报考部委,觉得满意或者遗憾吗? (13-9-21 10:01) 返回原楼层
每个人的感受都是不同的。

回 ctxiang88 的帖子

ctxiang88:本科+7年国企工作经历,考进部委能定什么级别呀,哥
(13-9-21 10:08) 返回原楼层
如果社保记录完整的话,理论上可以定主任科员(正科级)。
国资委咋样哥

回 ctxiang88 的帖子

ctxiang88:国资委咋样哥 (13-9-21 10:12) 返回原楼层
这个单位不错。
关系在整个过程中所占的比重?

回 话剧男一号 的帖子

话剧男一号:关系在整个过程中所占的比重? (13-9-21 10:16) 返回原楼层
我参加过的部委考试,大部分被录取的人都是没有关系的。笔试这一关无法找关系。
证监会怎么样?谢谢楼主

回 安邦定国 的帖子

安邦定国:我参加过的部委考试,大部分被录取的人都是没有关系的。笔试这一关无法找关系。笔试通过了,进入面试,如果你跟人事局领导或者用人司局领导熟悉,还是有作用的。 (13-9-21 10:19) 返回原楼层
哦,看来不像大多数人说的那样嘛,嘿嘿

回 danieless 的帖子

danieless:证监会怎么样?谢谢楼主 (13-9-21 10:28) 返回原楼层
你是指总部吗?证监会是国务院直属正部级事业单位,对专业能力要求较高。刚进去比较辛苦,但是做到一定级别后,能掌握大量有价值的信息,管上市公司,权力很大。对各地派出机构不是很了解,我有朋友在地方证监局,但是没打听。(以上不供参考。)
楼主,有哪些部委待遇、升职相对比较好?

回 fqluli 的帖子

fqluli:楼主,有哪些部委待遇、升职相对比较好? (13-9-21 10:41) 返回原楼层
这个问题太笼统了。你应该关注自己的专业可以报考哪些职位,然后在选择职位的时候,考虑这个问题。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )