QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[原创感悟] “杨上仁”9.21“河南省考”晒分(有图)+简要感悟

真题作答回忆与临场思路请参见绵绵版主发的汇总贴12楼:
http://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14722144-ds-1-page-1.html#108539568
最终成绩:38(囧),有图有真相

登录/注册后可看大图

题目之外的申论科目收获:
1、着手大作文时,仅剩下了50分钟,构思花去十分钟。因为字数较多,所以到了后期已经飞了起来。。。加上自己本来字体不好,所以恐怕分数很受影响。下一步就是要着力解决客观题占用时间长的问题和字体问题。
2、虽然作文时思路清晰,但是感觉有词穷的问题出现,平时还是要注意积累素材甚至背诵素材,以求避免再次发生。
3、前面客观题耗时太长,实在是太长,严重不符合分值与时间比例的协调性。要多做客观题,以求训练快速解读答题要求的能力。

思量了一下,简要把行测感悟也发下把,俺的家在申论版,就不再去行测版啦,啊哈哈

登录/注册后可看大图

河南的行测,花费119分钟作完,以至于检查出的第一个错题都没改成。时间分配:资料25-,数学30+,逻辑25+,言语15+,常识15-,涂卡10-(加上考前的三分钟,其实加涂卡总共做了122分钟)
感觉题目是不简单的。虽然仅有120题,数量、难度均赶不上国考难度,但是比一般省考确实难,比如难于山东省考。主要体现在
资料分析计算量较大,难度一般。对我个人来说,还是要通过做题增加  特殊表述的敏感度,实战中,有好几个题目读起来感觉绕口或者计算方向错误。
数学运算的难度增加:题干长、要求思考水平高,计算量大。让对这一模块最自信的我竟然做了半小时。接下来的任务是要训练数学的解题思路,这才是缩短时间的不二法门。
言语理解与逻辑判断、定义判断题干超长。竟然有某题目超过400字,彻底把我吓尿了。。。要不是训练过言语略读技巧,估计就做不完了。对了,河南的逻辑判断10个题目竟然9个是归纳类,形式逻辑只有一个,智能没有,我晕倒了。。。。。。看来对语言要求很高啦
常识并非像原来想象的那样,20秒内足以作一个。现在的常识也加入了思考的空间:或者深度增加,让你摸不找头脑;或者模棱两可、表述特别等。

值得强调的是:做题千万不要流于数量的满足,而要切实通过做题把先进的技巧应用进去。比如言语的速度、定义的关键词、类比的概念分类与造句法、数学的经典思路与特异思路(神马工程中的设倍数总量啦、计算总体时设某部分为0啦等等)

登录/注册后可看大图
告诉帮帮团帮亲们个小秘密,本次去河南,见了两位俺组成员,幸福指数超增,啊哈哈哈。羡慕吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Re:【杨上仁】9.21河南省考简要感悟

行测算简单了,对我来说文科部分就是用来追时间给数学部分用的......你要是专门培训过数量关系,你会发现今年的数学题真的都是基础类的。
申论写到大作文的时候还剩一个半小时,不要只练大作文,前面客观题才是真正拿高分的保证,而且小题做的快,才有更多时间做大作文。

回 csfcyz 的帖子

csfcyz:
行测算简单了,对我来说文科部分就是用来追时间给数学部分用的......你要是专门培训过数量关系,你会发现今年的数学题真的都是基础类的。
申论写到大作文的时候还剩一个半小时,不要只练大作文,前面客观题才是真正拿高分的保证,而且小题做的快,才有更多时间做大作文。 返回原楼层
[s:120]

参见数量大神。。。。

回 杨上仁 的帖子

杨上仁:[s:120]

参见数量大神。。。。
....... (13-9-24 10:11) 返回原楼层
1个月里做3000道数量题,你也能....

csfcyz:

1个月里做3000道数量题,你也能.... 返回原楼层
天天100[s:109]棒极

要不是训练过言语略读技巧,估计就做不完了!!!!对这句话很感兴趣,,,你的数量关系耗时的确太长 ,,,,最后 你去见了谁呀 这么幸福,,,

资料分析几道呀?如果是5道的话,你时间25-算很快的。
祝福楼主吃面,上岸
你是山东的?

csfcyz:行测算简单了,对我来说文科部分就是用来追时间给数学部分用的......你要是专门培训过数量关系,你会发现今年的数学题真的都是基础类的。
申论写到大作文的时候还剩一个半小时,不要只练大作文,前面客观题才是真正拿高分的保证,而且小题做的快,才有更多时间做大作文。 (13-9-24 10:09) 返回原楼层
从哪弄3000题啊

跟小伙伴们照相了没有,上PP !!!

回 凤逆九天 的帖子

凤逆九天:要不是训练过言语略读技巧,估计就做不完了!!!!对这句话很感兴趣,,,你的数量关系耗时的确太长 ,,,,最后 你去见了谁呀 这么幸福,,,  (13-9-24 14:42) 返回原楼层
言语略读技巧仍然是,模块宝典中的技巧,再结合论坛的帖子。就有了阅读的重点了。哈哈,见得谁?这就是个很好的推理题嘛

回 绵绵° 的帖子

绵绵°:
跟小伙伴们照相了没有,上PP !!! 返回原楼层
这个。。。真的木照。。。。。。。。

5555555可惜了

回 楠楠crazy 的帖子

楠楠crazy:资料分析几道呀?如果是5道的话,你时间25-算很快的。
祝福楼主吃面,上岸
你是山东的? (13-9-24 15:15) 返回原楼层
4道。。。。嘿嘿,不想吃面的,俺山东,只是去练笔,不想留在那,哈哈

你的申论确实答得很好。
我最大的收获就是知道了和组长的差距这么大。
俺要努力,组长要帮俺啊

回 小懒猪白 的帖子

小懒猪白:
你的申论确实答得很好。
我最大的收获就是知道了和组长的差距这么大。
俺要努力,组长要帮俺啊   返回原楼层
谬赞了。。。。确实谬赞了。。。。。

共同提高哦。。。。上仁因你而感动,thanks!还有60天国考,come  on

回 永兴163 的帖子

永兴163:从哪弄3000题啊 (13-9-24 16:29) 返回原楼层
李永新的题库、360°的题库、还有论坛上下载打印的。

个人表示,上岸与否,不是跟基础知识有多少关系,而是你的成熟度。

回 仲达 的帖子

仲达:个人表示,上岸与否,不是跟基础知识有多少关系,而是你的成熟度。 (13-9-24 21:16) 返回原楼层
亲可以说的具体些

支持下

那一定见到漂亮妹子组员了吧,哈哈。