QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

青海省政法公务员考试加分公平吗?

大家觉得青海省公务员政法考试州县加分公平吗?请说说!
已经加分了,再说有什么用呢?我这个职位,招3个,进面试的9个,7个加分的,哎!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼上的两位好,请问是先体能测试,还是先面试啊?知道的说一下,谢谢

回 zolo221 的帖子

zolo221:楼上的两位好,请问是先体能测试,还是先面试啊?知道的说一下,谢谢 (13-10-14 09:19) 返回原楼层
先面试

回 sylvi 的帖子

sylvi:先面试 (13-10-14 10:04) 返回原楼层
谢谢!!!
政策性倾斜,照顾本省生源,解决本省就业问题。一种保护措施。

加分本身的不公平很早之前我写过一个回复贴(12年时候的事儿吧,记得不太清楚,关于少数名族加分),找不到了。
其实打铁还需身子硬,这也是我一直说的。
就像今年之前的公务员考试,发改委第一名,没加分,也是青海省第一名。

还有就是运气之类的,所谓缘分的问题。缘分未到,怎么样都不行。缘分到了,也许你就是总分进不了也有可能以替补的身份进入。

还有就是,我考试3年,一路走来,觉得需要坚持但是不能执着。在坚持中学习进步,不断完善;能不能考上就看缘分,以平和的心态去面对,也许这个时候离你的向往的目标就不远了。

与在路上的同学们共勉。
顶楼上,是种境界。当然还是略差点。
是先体能测试    后面试
我觉得加分应该是公平的,你们想想州县教育本来就落后,如果不加分能和海东西宁的抗衡吗?
太不公平了

回 顺风耳 的帖子

顺风耳:我觉得加分应该是公平的,你们想想州县教育本来就落后,如果不加分能和海东西宁的抗衡吗?  (13-10-24 12:01) 返回原楼层
我能说我大学时好多老乡,一些少数民族校友都是在外地——比如杭州、山东、广州读的高中吗?

回 顺风耳 的帖子

顺风耳:我觉得加分应该是公平的,你们想想州县教育本来就落后,如果不加分能和海东西宁的抗衡吗?  (13-10-24 12:01) 返回原楼层
我能说我大学时的少数民族同学尤其是藏、回族等的好多都在外地比如广州、山东、杭州读的高中吗?
作为海东的,在一个山沟沟里读的高中理科,高二的时候都没有生物老师,高三来了一个应届毕业的生物老师,情何以堪啊,
没什么啦,社会就这样,我们考进去的9个人,七个少数民族加分,1个部队加分,有什么办法,悲剧的很
加分应该是公平的

回 仙人掌盆 的帖子

仙人掌盆:我能说我大学时的少数民族同学尤其是藏、回族等的好多都在外地比如广州、山东、杭州读的高中吗?
作为海东的,在一个山沟沟里读的高中理科,高二的时候都没有生物老师,高三来了一个应届毕业的生物老师,情何以堪啊, (13-12-24 15:24) 返回原楼层
现在不是开始加分了吗      只要父母一方在青海工作有20年以上的  都加分...
不公平。全国各省招考公务员加分的没有几个省。开始就不在同一起跑线上。不知有没有法律法规依据。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )