QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[经验日志] 突然成了职员招考监考官

早上起床,领导来了个电话:小W,科室招职员,等下过来帮帮忙!
    楼主一愣:我是借调的,你是我领导不假,但我又不是你科室的人,你科室招人关我啥事啊?
    领导发话了,总不能不干吧!那行,反正也是打打杂!
    出门前,各种刮胡子、穿衣服、照镜子!看着镜中的自己,楼主发出一声赞叹:啊呀妈,稍微打扮一下,这小伙挺帅的嘛!
    9点中,选手们各就各位了。楼主是过来人,于是让后勤阿姨帮选手们倒些茶,安排了中午饭。按照领导要求说了一下考场纪律,就准备溜回办公室闲着!刚出门口,领导说:你在这里监考吧!楼主又是一愣!圈了个叉的,笔试时间2个小时啊,你让楼主如何在这样闷骚而又严肃的场合静待2个小时120分钟7200秒?
    楼主说了,领导发话了,总不能不干吧!那行,反正也是静坐,就当看美女!(这批职员其实很多帅哥美女,帅哥之类的直接让楼主过滤了嘛!)
    过了很长一段时间,楼主抬头看时间:9点10分,揉了揉眼睛,再看,还是9点10分!圈了个叉的,原来监考官果然是煎烤官,如同锅里煎、火上烤啊!很想对以前面对过的监考官们真诚说一声:你们辛苦了!
    如果你看到这里,会觉得楼主挺幽默,或者你还想知道点什么吧?
    没错,你想知道监考过程和考试结果!
    一、监考过程
    在候考室的时候,选手们都在拿着手机玩,楼主看了一眼,都是很年轻的面孔啊,拿资料一看,接近90后的居多,看来楼主老了。
    据了解,同事发通知的时候,都和选手们说了,笔试和面试都在上午搞定。楼主过了一眼,发现这些年轻的俊男美女穿着个性还是挺好的。有位男选手穿得很休闲,好像还没睡醒,应该从遥远的地方过来的吧!有个女选手很漂亮的嘛,长发飘逸、面容姣好!哎,还有个男选手头发侧面还有个分层,估计来得很匆忙,又或者很有个性!哈哈,楼主看到了年轻时候的自己!
    考试开始的时候,领导拿了试卷让我发,就一张纸,两道题目。领导让我发A4纸给选手们作答!(职员考试啊,考了是水平,就不要计较那么多了,绝对的公平公正,不然就不会公开招考了,相信楼主!)楼主深知书到用时方恨少,纸到写时不嫌多,选手们每人10张A4纸。选手们拿了纸,看了题目,就开始刷刷刷的写~~~楼主第一次从旁观者的角度去看整个考场,顺便看看美女呗(如果你当过考官,不要说你没留意过帅锅美女哦)!平心而论,楼主觉得选手们的水平还是不错的,个个精神抖擞!
    二、考试结果
    可能让您失望了,楼主真的只是打杂顺便监考的。但是,收卷的时候,楼主看出了一些情况,让楼主很凌乱啊!考试两个题目,一个是写个请款的公文,一个是作文,谈谈有关话题的看法!有些选手两个题目答成了一个题目,高!有些选手的请款公文写了个题目:申请书。甚至完全没有题目!楼主想问:亲,您高考时候有没有写过作文呢?知不知道作文都应该有个题目呢?您老以为请示是写入党申请书么?答题纸本来就简陋了,您老写得密密麻麻,A4纸旁边给我留点空白行不行?你让楼主怎么装订?没办法也只能丑陋无比地在右上角订一下!您老有没有认真看下题目呢?人家题目要求作文要写2000字以内,您老倒好,2个小时就写了几百个字,真难为您了!
    楼主总结:1、动笔之前先认真读下题目,看看人家要你写什么,读懂题目了再说!2、针对问题,按照要求,列好提纲,再写!3、如果答题纸很简陋,建议版面不要太潦草、篇幅不要太满!做到这些,最少印象分多两三分吧!至于考得好不好,就要看平时积累了!

职员考试这样考?
看来应该不是深圳

不是深圳,粤西

……这样的考试太痛苦了,要码字……

要么茂名市直。。要么信宜。。。之前有公告的

楼主不是刚选调去了茂名市直吗,又借调了啊

回 死不改作业 的帖子

死不改作业:要么茂名市直。。要么信宜。。。之前有公告的 (13-10-16 23:10) 返回原楼层
茂名的职员考试应该不是事业单位招考吧