QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 大仁哥

[原创大贴] 我这五年——从体制内副科到体制外老总

回 大仁哥 的帖子

大仁哥:很多人认为,给领导写材料的就是秘书,也就是传说中的二号首长,可我没这么风光。每天跟着部长跑的是办公室主任,我充其量只是个材料写手而已。唯一不同的就是,有领导讲话、汇报材料、调研材料等大材料时,可以畅通无阻进出老大办公室,跟老大接触也更密切。偶尔老大心情不错时 .. (13-11-29 11:07) 返回原楼层
咋不行呢,要不你说说你的种种考虑都有哪些考虑啊,借鉴一下,我也没对象呢

回 峰回路转v 的帖子

峰回路转v:咋不行呢,要不你说说你的种种考虑都有哪些考虑啊,借鉴一下,我也没对象呢 (13-11-30 11:08) 返回原楼层
首先是自己那时还年轻,根本不想恋爱。然后我不想结了婚困在那个小地方

五、起步:参加公选
    如果没有那次公选,我也许会继续在部里呆着,等着一个机会提拔或者下乡。12年初,县里公开选拔干部,我报了团县委副书记的位子,买了公选的书,啃了几个月。3月初,成绩出来,我笔试第一名入闱面试了。机会很大,我托朋友请了一个党校老师给我培训面试。刘部说,机会很好,部里工作可以放一放,专心去考吧。4月份,面试结果出来,总分第一名入闱调研。接下来的调研和体检、考察、常委票决都很顺利。月底,我拿到了任免通知,前往团委上任。临行饯别,老大出现了一下,碰了一杯酒,勉励了几句就走了。刘部和我喝了不少,第二天就送我去上任。其实单位还在一个院子,不过是前后两栋楼而已。
    那时候对团委并没有多少认识,只知道是收团费、管团员的。团委都是年轻干部,到了30岁就转岗,永远的年轻活力有朝气,我喜欢这样的氛围。做了副职,角色和以前埋头写材料大不相同,至少得独当一面吧。书记是年轻人,大我三岁,从乡镇副职上来的,年轻干练。团委是小单位,没什么具体分工,也体验不到当领导的感觉,有事大家一起做。还有几个下属,不过相处起来怪怪的,也许我新来的,并不服我这个新上司吧。团委生活就开始了。。。

学习了……

再后来呢,你换地方了吗

内容来自[短消息]

期待更新啊

回 大仁哥 的帖子

大仁哥:五、起步:参加公选
    如果没有那次公选,我也许会继续在部里呆着,等着一个机会提拔或者下乡。12年初,县里公开选拔干部,我报了团县委副书记的位子,买了公选的书,啃了几个月。3月初,成绩出来,我笔试第一名入闱面试了。机会很大,我托朋友请了一个党 .. (13-12-2 11:06) 返回原楼层
楼主经历挺丰富的,期待更新

这个版块还没热起来呀

有没Q友一样是写材料出身的?

同在乡镇,学习了

写的很好,会持续关注。真实叙事的同时也会总结很多人生哲理,楼主很有能力!

期待更新1

回 大仁哥 的帖子

大仁哥:有没Q友一样是写材料出身的? (13-12-3 09:21) 返回原楼层
楼主不打算更新了吗

团委没钱,但经常策划活动,经费只有靠化缘。10月份,我们计划组织一场青年联欢晚会,事情砸到我头上,让我具体负责。从没有组织大型活动的经验,但也只能硬着头皮上。动用在部里积累的关系,到各单位找头头们支持。还好,大家都买账,一周下来收效不错,文广局还答应免费提供剧院场地。短时间干完这些事,颇让下属们刮目相看,威信也就树立起来了。
    之后又组织了几次活动,都比较成功。因为经常写材料的关系,我习惯每次大小活动都写点东西拿去报社或电视台宣传,有时请记者过来报道,而几位同事之前都没这样做,导致团委干了活儿却没人知道。市报某主编是我的党校同学,经常关照我的稿子,有好题材会推荐到省报去发表。其中有一项工作,我们工作基础较好,也探索了很多年,我总结了一篇宣传稿发到了省里,没想到在省报头版刊发了。这事宣传得多了,不仅在当地党政领导那有了好印象,甚至把好名声传到了省里。团省委领导就这项工作专门来调研,开了现场会,作为先进经验在全省推广,年底,我们甚至得到了团中央的文件表彰。省里有个BOSS来调研党建工作,顺道了解团建,还特意让我作汇报发言。现在想想,都特别激动。
   与同事相处还算融洽,年轻人之间少了很多尔虞我诈。只是书记有时候让我颇为不爽,平时虽玩得不错,但到了有表现机会时,总是有意无意打压我。跟领导汇报工作,只字不提我的贡献。虽让我心里不爽,但也忍让了,不计较这些小得失。

慢慢的,我开始想以后的路要怎么走,终归非常迷茫。2月份,因为县里要求年轻干部必须到急难险重一线锻炼,我被抽到县里一个征地项目组,开始为期三个月的征地工作。这三个月够苦,期限很紧,任务很重,县里三天通报一次进展情况,期限到了,任务没完成的话,很可能会调离岗位,甚至处分。我在这方面没什么经验,压力非常大,就想着怎么尽快完成任务。可这项工作大家也知道,政府和村民的利益拉锯战,不是三两回合就能磨完。上头订了征收的标准,我们无权松口,政策解释了,嘴皮子磨破了,村民就不接受,能咋办?这边受着村民的气,上头受着boss们的骂,那段时间,饭也吃不下,觉也睡不着。只有从其他门道想办法。我给老乡家干家务,跑腿买东西,解决小孩上学,送老人看病,请大家伙吃饭喝酒。。。真是拿村民当爹娘供着。那几户老乡也是实在人,人情领了,协议照样不签,气得我捶桌子骂人。还好,到了最后几天,这几户看着村里大半的人家都签了协议,也爽快签了。哎,我总结了,人都是跟风,我签了你没签,以后有好处就捞不着了,拖着肯定有更多好处,我不能干吃亏的事呀;但只要大家都签了,那看样子是谁也捡不着便宜了,那我也签,一样是不能吃亏了。
    从征地组回到单位,屁股没坐热,又被拉去工业园搞重点项目建设。每天戴着安全帽,在工地上拉线测绘,丈量土地,监督工程进度。因为不懂工程,特意买了几本工程建设的书恶补。吃盒饭,喝冷水,睡板房,有时连盒饭都没有,随便抓几个馒头充饥,三个月掉了十斤肉。8月份好不容易回了单位,休整了几天。

说的很实在,望楼主继续更新,基层很辛苦,但是也锻炼人啊!

果然是写材料出身,整篇文章的逻辑性,可读性都非常高,大任同志加油!

期待更新!

期待更新,收藏了!

回 大仁哥 的帖子

大仁哥:        慢慢的,我开始想以后的路要怎么走,终归非常迷茫。2月份,因为县里要求年轻干部必须到急难险重一线锻炼,我被抽到县里一个征地项目组,开始为期三个月的征地工作。这三个月够苦,期限很紧,任务很重,县里三天通报一次进展情况 .. (13-12-4 09:07) 返回原楼层
真心佩服你~~