QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧江南

对八项规定严打下公务员现状的一点理解

回 牧江南 的帖子

一定
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 嫣然无方 的帖子

嫣然无方: 看完帖子和回帖涨了好多知识 (14-1-20 17:10) 返回原楼层
酱紫呀o^_^

回 灰太狼。 的帖子

灰太狼。:我看看、、过几年验证下  (14-1-19 18:43) 返回原楼层
是小灰灰么   [ s:3]
说得好,不过我觉得两年后我这顶多3500,个人看法,呵呵

回 luffie 的帖子

luffie:是小灰灰么   [ s:3] (14-1-20 17:33) 返回原楼层
嗯啊

回 fah0225 的帖子

fah0225:楼主写得认真用心,我说说自己对楼主观点的看法。

但是真的,愤愤不平的各位可曾想过一个很简单的问题,作为公务员这个特殊群体代表的中央高层们,为何会对自己动刀?自己来约束自己的权利?自己和自己过不去?
——————————————————————————
中央高层 .. (14-1-20 18:50) 返回原楼层
干一行融入一行,如果在体制外我可以理解你这种想法,体制内这种想法真心不合适了

回 牧江南 的帖子

牧江南:干一行融入一行,如果在体制外我可以理解你这种想法,体制内这种想法真心不合适了 (14-1-20 18:55) 返回原楼层
如果一面以支持改变、改革的心态行文,而实际上对于体质内外的藩篱却沾沾自喜甚至于盲从的人,真正的会迎接改革?
本身改革就要有牺牲者,而面对所谓的体制的转型,年轻的一代是不是应该有自己的担当。要明白,什么是体制给我们我们要欣然接受,什么又是体质强加给我们我们必须坚决说不,乃至反抗的。
转变需要意志坚定,更需要思考分析。

回 牧江南 的帖子

牧江南:干一行融入一行,如果在体制外我可以理解你这种想法,体制内这种想法真心不合适了 (14-1-20 18:55) 返回原楼层
高中时代我常和一基友吐槽TG,导致很多人都觉得我们俩那个啥,可是这丝毫不妨碍我每次政治都拿高分。然后基友非常鄙视地看着我,说道:天天和你一起骂(。。。),你却考高分,以后再也不和你一起干嘛干嘛了。
以前看过一个视频,386接受外媒访问时,直接告诉记者,别以为我不能读懂你们说的那些理论,甚至我比你们还懂,对中国现实看得还要更透。
的确干一行就得融入一行,但是这是远远不够的。我们还得懂得如何超越、跳出那个圈,俯视圈内的众生相,琢磨透他们的三观、思维方式、利益所在。然后,再潜回去!这样才可能举重若轻。

回 牧江南 的帖子

牧江南:干一行融入一行,如果在体制外我可以理解你这种想法,体制内这种想法真心不合适了 (14-1-20 18:55) 返回原楼层
星爷的电影中有一句这样的台词:贪官奸,清官要比贪官更奸。
同理可得。。。。。
古今中外,形形色色、大大小小的政治势力都必然是奉行利益至上,从来都不是,也永远都不是什么善类。能看懂、看清这点,才算是入了政治的大门。

回 九天摘绿萝 的帖子

九天摘绿萝:如果一面以支持改变、改革的心态行文,而实际上对于体质内外的藩篱却沾沾自喜甚至于盲从的人,真正的会迎接改革?
本身改革就要有牺牲者,而面对所谓的体制的转型,年轻的一代是不是应该有自己的担当。要明白,什么是体制给我们我们要欣然接受,什么又是体质强加给我们我们必须坚 .. (14-1-20 19:12) 返回原楼层
在体制内能坚持理想的勇气是值得敬佩的,曾经我也是个理想主义者

fah0225:高中时代我常和一基友吐槽TG,导致很多人都觉得我们俩那个啥,可是这丝毫不妨碍我每次政治都拿高分。然后基友非常鄙视地看着我,说道:天天和你一起骂(。。。),你却考高分,以后再也不和你一起干嘛干嘛了。
以前看过一个视频,386接受外媒访问时,直接告诉记者,别以为我不能 .. (14-1-20 19:12) 返回原楼层
这种高度确实有些过高了,其实多数人追求的生活只是齐家修身,治国平天下对于我们来说太过遥远了

回 牧江南 的帖子

牧江南:这种高度确实有些过高了,其实多数人追求的生活只是齐家修身,治国平天下对于我们来说太过遥远了 (14-1-20 19:26) 返回原楼层
不求治国平天下,只求活得明白。治平与修齐,交互作用,殊途同归。

fah0225:不求治国平天下,只求活得明白。治平与修齐,交互作用,殊途同归。 (14-1-20 20:13) 返回原楼层
大道至简,衍化至繁
老苏 没到四千五咋办
说的有道理
支持收入倍增倍增倍增增。。。

回 1ats64 的帖子

1ats64:老苏 没到四千五咋办 (14-1-21 10:45) 返回原楼层
没到我切@腹,我说我的工资呀
       应该坚持反腐与提高合法收入齐头并进。公职人员现在的合法收入达不到平均收入,我工作5年,基本工资加阳光才2200元,零福利,怎么活?还要养家,交房租。我一个本科生,和社会上的同等学历收入差太多。我认为为公职人员定工资,一个是保证达到本区域中等收入水平;第二个是要看齐社会同等学历人的收入。
   很多人说,在外国在外国,外国这样好那也好,说什么在外国公务员工资没捡垃圾的高,但我要告诉你,在中国一般公务员的工资不如农民工。

回 投奔大海 的帖子

投奔大海:       应该坚持反腐与提高合法收入齐头并进。公职人员现在的合法收入达不到平均收入,我工作5年,基本工资加阳光才2200元,零福利,怎么活?还要养家,交房租。我一个本科生,和社会上的同等学历收入差太多。我认为为公职人员定工资,一个是保证达 .. (14-1-21 15:13) 返回原楼层
其实不该对公务员的收入太过于抱怨,中国这个人情社会中最值钱的永远是人脉,而这正是公务员群体的隐性福利。可能你现在刚刚进入体制内不会有什么感觉,十年后二十年后你一定会明白这些话的意思。所以作为一名公务屌,不应该期望有太高的的收入,能和社会平均水平持平即可,毕竟我们的工作量和其他岗位来说,凭良心说轻松太多了。现在这种严打的机制下取缔了非法收入,必然合法收入会大幅度提升,安心等待吧。
留帖,两年后工资由2000提高到4500

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )