QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crystalwxj

女生,有司法考试证,去法院好还是检察院更适合,请大家指教

回 mr.snooker 的帖子

mr.snooker:LZ,有答案了吧,他们说的对,法院的事太烂了,司法永远不可能独立。权力都是相对的,现在人大政协都啥也不是了,检法两院比一般高政府部门高半格的,副省级市一个区的法院庭长都是处级,有些还很年轻。事业型的去法院,做好心理准备,居家型的检察院,比较轻松。 (14-3-6 17:13) 返回原楼层
检察院轻松,你干过么、、、、有意思,你是说45以后的女性轻松吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
庭长不是副处是什么呢,我见过一个沙区的副处庭长
检察院公诉科也忙死了,但是民行、预防就比较轻松了。
还是检察院吧!
听我一句劝,千万别报法院,除非你想往火坑里跳

回 wewewewei 的帖子

神回复
检察院
都把检察院说的跟天堂一样,我怎么就感觉是地狱呢,唉~~~

回 360978681 的帖子

360978681:都把检察院说的跟天堂一样,我怎么就感觉是地狱呢,唉~~~ (14-3-9 11:40) 返回原楼层
因为是和法院比较

回 间接故意 的帖子

间接故意:我是大连市内法院的,和我一批的女生都后悔报法院了,累到吐血,以后改革了,法官责任更大,天天过担惊受怕的日子,写个判决下个裁定都得自己承担责任。但是,如果要是让我重新选,我还是会报法院,因为我有法官情结,而且法律的每一门都可以专研一生,当个专家型的法官不但有地位 .. (14-3-6 18:02) 返回原楼层
黑我大检察院~~我也吐槽一下,法院刑庭都捡检察院现成的,检察院不仅要面对邪恶的罪犯,也要面对狡猾的公安~

回 wewewewei 的帖子

wewewewei:因为是和法院比较 (14-3-9 11:41) 返回原楼层
大哥你审一个案子的期限是多久?
检察院清闲些,法院工作压力太大,案子很多很多
检察院挺好的啊,法院比较累,我不少同事都是因为受不了法院的压力而从法院考过来的
司法局司法考试办公室

回 坚持两年 的帖子

坚持两年:我们这就不是,在我们这案子都在基层院办,公诉五个人一年199起,还故意压到这个数的,我们市院都是办大案的一年十多起不错了,而我们有九个基层院。而我一个基层院的民行一年一个案子都没办,其他的也就一个两个的,控申也基本没事。 (14-3-7 13:24) 返回原楼层
五个人公诉办199起觉得多??我们7个人办900个公诉案子,我一年都办100多件

回 宇宙美男 的帖子

宇宙美男:五个人公诉办199起觉得多??我们7个人办900个公诉案子,我一年都办100多件 (14-3-11 22:48) 返回原楼层
是控制在199 是为了不超过200 还有咱们的案件期限是截止到11月份的 你应该知道
男反贪,女公诉,来检察院吧!楼主加油哦

回 宇宙美男 的帖子

宇宙美男:五个人公诉办199起觉得多??我们7个人办900个公诉案子,我一年都办100多件 (14-3-11 22:48) 返回原楼层
哪个地区一年900多起刑事案件,那人口得有多少啊,一百几十万??
检察院相对清闲,法院累一点 但是接触的东西比较多,司法改革后还得看情况   找个人少的 先进来再说吧~
都是累  法院的累就不用说了 都知道的 检察院是相对轻松 不过女的新人都去公诉部门 公诉又是检察院最忙的部门之一 ,也不会轻松

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )