QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿岛小夜曲

2014年广东省考申论讨论贴

回 人在荣泰 的帖子

人在荣泰:对策题,200字.我用了80字写存在问题........ (14-3-16 21:48) 返回原楼层
明年请早了兄弟
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 yeziaiyao 的帖子

yeziaiyao:好厉害。。。。。

看了你的  我觉得我写得很肤浅。。。 (14-3-16 20:08) 返回原楼层
不需要觉得肤浅,你有写出关键词就行了,其他改卷老师不会细看的,我看了这位大神的,我有80%跟他一样
我的大作思路:
第一段:从韶关丹霞山和慈溪县的例子中引出绿色发展。
第二段:论述绿色发展的内涵和必要性,提出论点。
第三段:以转型发展为思路,推行绿色发展理念。
第四段:以大力创新为驱动,推进绿色发展。
第五段:以全民参与为依托,保障绿色发展。
第六段:收尾,呼应一下第一段。
我貌似没留意字数问题,只记得写完后还剩3行左右,这是超字数了吗:'(:'(

回 duxiexxyd 的帖子

duxiexxyd:+1
终于看到有一样的了·
我也是围绕“绿色发展”的重要性来写的 (14-3-17 15:16) 返回原楼层
我也是,同道中人啊.不知道有多少分.共勉!
二三两题答题模式都是把答案点找出来。基本都找全了用一、二、三堆放在那里。没什么归纳和分类。会不会扣很多分啊?大概扣多少?小题大神说说 谢谢
大神们,我看错题了,以为是以“绿色发展”为话题,标题写的 走绿色发展之路 ,这样会扣多少分啊。

回 janeca104 的帖子

janeca104:第一段:列举生态现状存在问题,提出构建生态文明,走绿色发展之路
第二段:分析存在问题的原因,引出对策
第三部分:分论点
1、大力发展新能源产业,代替高能耗高排放的传统能源产业;
2、落实生态文明与经济发展的合理规划;
....... (14-3-16 23:33) 返回原楼层
我写得和你差不多,都写成策论文了。悲剧呀

回 雪苹果 的帖子

雪苹果:+1,我也是围绕绿色发展的必要性、重要性、可行性及意义,通过举例、对比等论证方法写的,看了论坛,和大部分思路都不一样,唉,不知道结果咋样的,忐忑不安。。。 (14-3-17 18:29) 返回原楼层
我也是!通篇写绿色发展的作用意义,然后倒数第二段一百多字写写宏观对策,最后呼吁强调结尾。。。。已经做好了拿最低分的心理准备。。。。。

回 fuyueqing 的帖子

fuyueqing: 你这是说反话刺激我吗 (14-3-17 14:12) 返回原楼层
俺是觉得你出来之后想到的那个绿色生产、绿色生活、绿色消费很不错

回 fuyueqing 的帖子

fuyueqing:我也是!通篇写绿色发展的作用意义,然后倒数第二段一百多字写写宏观对策,最后呼吁强调结尾。。。。已经做好了拿最低分的心理准备。。。。。 (14-3-18 11:01) 返回原楼层
最低分~~~
最大的黑色幽默是,2013写策论文她却喜欢议论文,现在100%纯议论,但她又是策论居多~
TMD~
真正写对策就那么200字,大幅度得写了必要性、重要性
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

回 lgfdo 的帖子

lgfdo:我的是结合材料,论点是绿色发展和经济增长并非二元悖论。然后照议论文的套路,根据材料里每一段:1 资源紧缺促使我们摒弃灭绝子孙的发展方式;2 环境污染要求我们用绿色发展来解决人民健康面临的威胁;3 概括材料里循环经济、生态旅游、绿色出行、生态消费等等的作用,证明绿色发 .. (14-3-16 19:33) 返回原楼层
思路很好啊,比较贴近材料,言之有物
我一直不知道申论是怎么算字数的,如果单看多少行,我的小题全部超字数,如果仔细计算,我的小题就没有超字数至于大作文,抄了1、2两小题的答案,顺带评论了一下后面的材料,所以……

回 zp007009 的帖子

zp007009:我是这样写的不知对不对。
一段、写今年是全面深化改革之元年,生态文明建设更加是重中之重,绿色发展刻不容缓。
二段、绿色发展面临诸多困难,比如:国家宏观调控不合理,企业面临转型困难,群众环保意识薄弱等,
三段、提出解决困难的措施
1、国家加强宏观调控,合理布局。
... .. (14-3-16 16:33) 返回原楼层
这不是传说中的策论文吗?

回 czz198595 的帖子

czz198595:我也是按照这个思路写的  。不知道可行不
第一段 通过三水和韶关2个事件引申出题目论点   要坚持绿色发展。
第二段  谈了下当前一些环境恶化情况,强调绿色发展的重要性
然后是怎么来坚持绿色发展
....... (14-3-16 22:45) 返回原楼层
哥们,我们的思路除了论证不一样其它的分沦点一模一样。
请问大神,题目一定是写“绿色发展”???一个字都不能加吗?
第一段,引用材料,指出总论点,要走绿色发展之路
第二段,实现绿色发展,要转变政府观念
第三段。实现绿色发展,要发展循环经济
第四段,实现绿色发展,要全社会树立生态消费意识
第五段,总结,
去年写策论文,提出问题,分析问题,提出对策,51分。看看改变下今年多少分了。
请问大神,题目一定是写“绿色发展”???一个字都不能加吗?

回 xsjzyw 的帖子

xsjzyw:哥们,我们的思路除了论证不一样其它的分沦点一模一样。 (14-3-19 15:46) 返回原楼层
哈哈  是的  我也看到你另外一个贴的内容啦
你应该也是看了半月时评  为美丽中国添砖加瓦吧  
我是根据借鉴那个上面的总结   
应该没事
只要我们2个的试卷不是同一个老师阅卷 就可以啦

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )