QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

甘肃省直单位辞职手续

不少在职的朋友站短辞职手续,我就从自身的经历来讲述。以前我在省直系统,在岗工作两年,辞职时,自己写辞职申请,然后交到政治处,有政治处报给主管领导,然后上会,会上通过后,让本人填一式三份的表,然后单位把表交到厅政治处审批后同时有给出批复文件,批复文件到单位后,然后本人办理离去各种手续,单位也给一份批复文件,凭此文件办理提取公积金。档案暂时 挂靠到单位所在地人才交流中心,至此,与原单位彻底脱离关系。
有人问,公务员有最低服务期5年的限制,其实这个限制都在本单位的一把手决定的,他想让你走,你随时都可以走。如果不想让你辞职,他会冠冕堂皇的用最低服务期5年来搪塞你,毕竟单位经常有辞职的人对本单位的影响也不好,厅里面每年花费大量的人力物力招人,下面单位留不住人,只能说你单位的领导管理上是有问题了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你是那个监狱的
楼上霸气
政治处:

我是 * * *,2010年被省厅录用为公务员后为*大队*中队干警,现因个人原因正式提出辞职。
  从警以来,在领导的关怀、同志的帮助下,我虚心学习,积极实践,获得了以下认识和感悟。第一,通过参与管理、开展教育、深入思考,我树立了公务员的责任感、使命感,认识到**工作在维护社会稳定、构建和谐社会中的重要作用,认识到**工作的长期性和复杂性,认识到教育工作在**中的重要性,锻炼了细心、耐心、有恒心的工作态度和作风。第二,几年的工作使我体会到:做事先做人,正人先正己;态度决定思路,思路决定出路。可以说,**使我完成了从社会人到警察的角色转变,在思想、认识、技能等方面获得了提高。在这里学到的东西将使我终生受益,我要感谢这段不平凡的岁月!
但是,工作中我也体会到了不足,正是这些不足使我决心要辞去职务,再学习再提高。第一,我自身身体素质不好,加上工作时间的超长和工作压力的加大以及24小时的备勤、值班,使我在身体上和精神上都感到很疲惫,身体素质每况愈下,精神状态萎靡不振,所以希望能够在一个宽松的环境中使身体得到恢复。这是我辞职的主要原因。第二,工作中我发现自己的知识还有很多欠缺,处理实际工作的技能还有很多不足,对真理和信仰的不懈追求使我希望有一个充足的时间来学习提高。这是我辞职的重要原因。
   总之,在**的工作是愉快的。但由于自身的不足,我提出辞职。望批准!
佩服你的勇气
祝楼主好运!
好厉害!那你打算干嘛去?
谢谢楼主分享经验

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )