QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

说说楼主广州市考面试的经过

2013年参加了广州市考,本来也是没怎么准备裸考的,最后竟然进了复试,不过是参加复试的6个人中初始成绩最差的。因为去年6月已经收到了研究生录取通知书,所以对于公考也没在意,但还是去见识了一下公考的面试。面试过去也都快一年了,整体过程也不能完全记得了,总的来说,我觉得看起来广州市考的面试还是公平公正公开透明的,基本上很难有暗箱操作(当然也许我感觉不到)。下面简单说说吧,我是考的市交委某职位,面试是广州市统一组织的,在一家酒店(具体地点忘了)。下面是节选自我的日记:
5月份的广州公务员考试我还是去了,毕竟交了钱,不过也没怎么准备,就做了几份行测真题找找感觉。考完试很快就公布成绩了,行测72申论50多,总分120多(具体不记得了),第八名,而我报考的职位只招收2个人,所以按照1:3的面试比例,我肯定是进不了面试的,所以我就不再管它了。
然而6月中下旬的一天晚上8点多,我接到一个电话,是一个很好听的女生的声音,说是市交委的,因为在我前面有人资格审查未通过或者放弃了,所以我被增补进了面试名单,通知我明天上午就带齐所有的材料去市交委进行资格审查。太仓促了吧,我像电话那边的MM抱怨,和那边的MM交涉半天,说给宽限到下午1点半,最后我还调侃MM说这么晚了还没下班啊。挂了电话后我想既然进了面试,我还是去见识见识吧。于是第二天上午我去总部开了同意报考的证明,去总公司盖了章,去社保局打印了社保缴纳证明,然后带上学位证毕业证户口本身份证等去了市交委。在去农讲所附近的社保中心开社保证明时候,发现那边有家水果店的山竹又新鲜又便宜,我就赶紧买了两大袋山竹,然后我就提着这两大袋山竹,带着各种证件去了市交委的办公室。 资格审查的过程很顺利,不过需要签一份协议,大致是说接下来的流程,我不能主动放弃(迟到也视作主动放弃),否则五年内不允许报考广东省内所有的公务员。
就这样我拿到了面试通知书,面试时间是6月26日,地点在一家酒店,整个广州市所有的公考面试都在这里。我们集中在会议室里,被分成了20个小组,每个小组大概十几人,每个小组围着一个桌子坐。每个小组的一号代表小组去抽签决定去哪个面试室,一共有20个面试室吧。 所有人的手机证件以及包全部被收走了,我们就这么坐着,每个小组按照顺序,每次一个人去候考区,然后由专门人员带着乘坐电梯到达某一层,在面试室门口椅子上坐着,里面的人出来了以后,就可以进去了。我的顺序比较靠后,等了很久之后才轮到我,进了面试室,我发现大概有十个左右的面试官,一字坐开,我就坐在他们对面的椅子上。其中一个女的开始面无表情地宣读规章,完毕后问我明白了吗,我说明白了,于是就开始了。那个女的面无表情地读一个题我回答一个,接着是下一个。我心里比较坦然所有我没有压力,因为之前没准备面试,所以我就根据自己的想法自由发挥。三个问题,第一个大概是说最近很多老师侵犯学生的事件,因此拟划定一些教师行为的红线,你认为这样会产生什么问题;第二个问题是小区要开建公共单车,让你来筹划你怎么办;第三个是说你是信访局工作人员,一个70多岁的老上访户来上访,自称心脏病犯了,就你一个人在现场,你怎么处理。回答完面试之后我被带到了另一个地方等面试成绩,很快我拿到了面试成绩单,才73分多。下午的时候我没有接到通知我体检的电话,于是我就这么结束了自己的公考。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
然后呢?继续
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢你的分享,去年研究生毕业了吧,我和你同一年读研
结尾精辟简短,好文!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )