QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yshaobai

奉劝那些准备考异地公务员的同学们,放弃吧,不然你会后悔的!

除非你想在那里扎根,否则不建议异地,其实我觉得异地没什么不好的,不过看你将来的打算,如果只是个跳板,没得选了随便选一个,感觉将来会后悔,我原来就是,事业编,当时刚参加工作,就想着考上就好,也没实地考察下将来的环境等,去了就后悔啦,离家远,虽然有宿舍但是经常断水断电,冬天也很冷,职业上没有发展空间,生活环境不同跟周围的同事也没啥说的,他们都是当地人沾亲带故,我真的融不里去,幸亏最后回家啦,但是一路走来也很辛苦的,各种事项又很麻烦,我也曾经有因为不适应在假期结束要回单位前坐在家里哇哇大哭的,有些困难不是三言两语,一句克服就能解释的通的,当时眼看着周围同学的精彩生活,想到我可能一辈子窝在这个小宿舍里,真的心里很难受,最起码周末时想逛街都没有地方,因为真的很偏僻,但是我也很向往外地城市,毕竟树挪死人挪活,换了新环境未必就发展不好,所以如果亲们是冲着城市去的,比如我就喜欢北上广,就喜欢江南水乡,家里将来也没什么负担,父母老了一起过去,或者还有兄弟姐妹照顾,那就去呗,感觉异地考公房子、对象不是什么大问题,可能是因为我很喜欢一个人的安静生活吧,工资能养活自己就好,没啥奢侈爱好,租房子也没什么问题啊,我就想着能考沈阳或者北京,或者一些人文底蕴厚重点的城市,但是家里就一个孩子,父母也不赞同我出去,那就算啦,毕竟还能陪他们多久呢,总之还得看个人情况,建议谨慎报考,
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
赞同  想撤了 各种苦逼
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
离家120km,上班四年多,每周五几乎去单位待不到两个小时就走了家是异地领导照顾。现在有点纠结了,一回去不让考我这专业回家也未必找到一个合适的工资像我这样的,辽c到锦州小县诚。第二辽宁不让考了,在这待遇比市直差还要租房子还有回家车票,好在房价低物价不高生活挺惬意单位不忙也没事。第三,感觉自己来了现在啥不会,进退两难还有不让考了,最开始来就是家里没合适的把这做跳板,没想到刚满三年不让考,遴选也没有。纠结了
小牛哞哞~ 发表于 14-5-9 12:48
楼主一层楼写的详细些,寥寥数字谁能挨层楼看?
说了也没用,异地的,跨市的、跨省的前赴后继的来。干了两 ...

生活不易

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )