QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fanban520

疑似地贫被卡,今天终于有了结果,特意与大家分享(广东同学看过来)

体检被刷真的太无奈了。楼主加油啊,现在明白原因了,争取下次上。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 fanban520 的帖子

fanban520:应该属于轻型吧 根据低于130的标准   (14-6-12 17:04) 返回原楼层
哪里的体检?卡的那么严格啊?我本身是基因携带者,去预检的时候血红蛋白才129,过了体检呢
楼主,红细胞过高和红细胞体积过低,但血红蛋白正常能过不
楼主,乱讲!就算是单纯的地贫基因携带者,没有贫血或其他问题,HGB都不会低于130,而且现在根本就不查地贫基因!体检标准是男性HGB高于130才及格。如果低于130是缺铁性贫血也合格。否则就是贫血或其他,判断为不合格!
楼主,乱讲!就算是单纯的地贫基因携带者,没有贫血或其他问题,HGB都不会低于130,而且现在根本就不查地贫基因!体检标准是男性HGB高于130才及格。如果低于130是缺铁性贫血也合格。否则就是贫血或其他,判断为不合格!
楼主,把血红蛋白提到130+,红细胞偏多,红细胞体积过小也没关系嘛
我也有类似问题,考了警察岗位,血红蛋白126被刷了。
今年又考了,也是警察岗位,正在努力提高血红蛋白,如果血红蛋白达到130,是否达标啊 求大神指点。
留下QQ121878440
求提高血红蛋白方法
我血红蛋白169,高于正常值几个点,不知道有没有问题
我认真查阅了标准和操作手册说明,男性的范围是120-160呀。
but663 发表于 16-6-20 21:25
我认真查阅了标准和操作手册说明,男性的范围是120-160呀。

请看修订

谢谢,看好了,老标准是120.修订后变成130
共赏雅俗 发表于 14-6-11 20:35
如果只是基因携带 也不过吗?又没有症状。有听说基因携带也通过了的例子,但不知道是否是隐性的(即血红蛋 ...

携带者不会被卡,因为简单的血常规化验是演不出地贫基因的,只要你血红蛋白超过130,根本不会到了需要复查血清铁蛋白的。楼主这个太悲剧了,既然都预检了,标准肯定是要对着那个公务员标准啊,普通指标的差异,一般医生都会认为没有多大问题的,但是公务员体检,血常规,最刷人的地方就是贫血。
我也是进一步检查后说不合格,自己去医院检查是地贫基因,但我的血红蛋白也有116(女生),不懂为什么会被刷,不是血红蛋白ok就不查你了吗?求问怎么短期提升一点血红蛋白
sguzhangjf 发表于 15-6-27 22:51
楼主,乱讲!就算是单纯的地贫基因携带者,没有贫血或其他问题,HGB都不会低于130,而且现在根本就不查地贫 ...

乱讲?你没看清我意思?
yonnie123 发表于 16-8-2 20:22
我也是进一步检查后说不合格,自己去医院检查是地贫基因,但我的血红蛋白也有116(女生),不懂为什么会被 ...

你116可能不稳定,这个不是每天都一样的,你起码要提高到120以上
各位伙伴们,今年体检过了,感谢大家
祝福
666恭喜

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )