QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“体检答疑”忧伤在线体检答疑(2014年)

面试结束,公考陆续进入体检 政审环节,而体检因检查项目众多,操作规范严格,每年都会有人因为体检而遗憾出局,这当中不排除重大疾病、健康风险等不适宜从事公务员职业的原因,但同样有很多人因轻微尿潜血、假性高血压、非梗阻结石、心电图异常等可预防可治疗问题导致体检失败。

所以各位一定要重视体检环节,不要临门一脚失败而抱憾终身。

如果对于自身健康情况不够了解且在条件允许情况下,强烈建议各位提前前往三甲医院(最好是)健康体检中心进行预检,检查项目可参考公务员体检操作手册和说明,部分医院设有公务员体检套餐可以直接选择,然后根据预检报告进行针对性的咨询诊断。

本人家中有位三甲医院健康体检中心医师长期从事公务员事业单位体检操作,加之有多次体检上岸经历,今年再来开帖回复各位坛友关于体检的各种疑问。

查看去年的在线回复贴(大部分常规问题都已解答)请戳忧伤体检答疑【2013年版】https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14627000-ds-1-toread-1.html

最后预祝大家 身体健康 体检顺利 安全上岸!
。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
牙齿不整齐会卡人吗,我有4颗牙歪歪斜斜的。谢谢楼主。
楼主留言:不卡人。
咨询:大概2年前一次国企内医院体检,心电图测出有心脏早搏,什么窦氏的。那段时间每天喝咖啡,的确有感觉到心悸,总之怪怪的。
事后没有再喝咖啡,以前那种心悸的感觉没有了,2年过去了。想问,早搏会影响体检吗?我报的是警察
楼主留言:偶发良性早搏,查无器质性心脏病和其他系统疾病,心电图无诱发室性心动过速倾向是作合格结论的。另外,一般情况下医师排除病理性早搏都可作合格结论。建议预检。具体可咨询当地体检医师。
好人一生平安。

回 sophiekong 的帖子

sophiekong:牙齿不整齐会卡人吗,我有4颗牙歪歪斜斜的。谢谢楼主。 (14-7-2 08:59) 返回原楼层
KISS比较麻烦哦~
体检总胆红素29.3,直接胆红素8.1,间接胆红素21.2,标准值分别为22、7.1、17.1;甘油三酯1.95,标准值1.8。都有点偏高,影响公务员体检吗?
楼主留言:单纯性指标升高没有临床意义,如果无三黄现象(皮肤发黄、巩膜发黄、尿液发黄)排除黄疸疾病一般无问题
去年看的这个帖子很温馨 支持下~
胆红素高有问题不
楼主留言:单纯胆红素稍微偏高没有多大临床诊断意义,如果伴随转氨酶升高、黄疸三黄等情况建议复查。
楼主,尿潜血1+,但是B超正常。心电图查出来T波改变,建议进一步复查彩超。请问问题大吗?这两个问题,如果都是生理性的,请问如何在体检前注意,避免复查。然后胸片上说心影无异常。
楼主留言:轻微尿潜血导致原因较多,一般排除肾脏病变及梗阻结石作合格结论,平时多喝水,可开一点利尿通淋的药物辅助,具体遵医嘱。心电图异常复查彩超排除病变即可。

回 cbsp821258 的帖子

cbsp821258:体检总胆红素29.3,直接胆红素8.1,间接胆红素21.2,标准值分别为22、7.1、17.1;甘油三酯1.95,标准值1.8。都有点偏高,影响公务员体检吗? (14-7-2 09:22) 返回原楼层
谢谢
楼主好人,有问题咨询楼主,请查看站短,谢谢!
谢谢楼主
我靠  有点紧张了   心率偏低54次/分  心电图(十二导联)窦性心动过缓,谷草/谷丙偏低(0.6),球蛋白偏高(31.1g/L),白球比偏低(1.4)葡萄糖偏低(3.88mmol/L)平均血小板体积偏大(12.7fL)  这个有问题吗  去年6月我的体检数据
楼主留言:心率过低及心电异常排除心脏病变作合格结论,后面几项指标异常需要结合肝功能筛查,排除肝脏病变可作合格。另外单纯葡萄糖和平均血小板体积异常无意义。
额头有一个伤疤一厘米左右,手背有伤疤两厘米左右,公安警察职位,体检会不会不过!
楼主留言:一般不影响
做过气胸手术!留有指甲大疤痕!警察体检能过吗!需要和医生说明吗
楼主留言:有没有伴随慢支,肺气肿,肺结核?
嘴角有个小时候的比较长的疤,警察职位有影响吗?
楼主留言:无影响

回 我思肥泉 的帖子

我思肥泉:KISS比较麻烦哦~ (14-7-2 09:16) 返回原楼层
经验之谈?
血常规化验单上  淋巴细胞比率,单核细胞,红细胞体积三项不在标准范围内,差了一点点,有影响吗?还有测视力有一只眼睛需要眯下才能看清4.8,体检当天测视力不会不让眯眼吧。。。。
楼主留言:不影响,视力可以测矫正视力,一般情况可以自己眯眼

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )