QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: wxklb

[言语] 行测80+,给大家分享一些言语(选词和片段)正确率90+的一些心得

卞庄 发表于 17-3-15 17:41
大神,你一定要信守诺言哦~我还想问你题呢,坚持这么久真的是不容易,,,另外,听说你有讲逻辑的帖子, ...

点我的名字即可找到我发的帖子。

卞庄 发表于 17-3-15 17:41
大神,你一定要信守诺言哦~我还想问你题呢,坚持这么久真的是不容易,,,另外,听说你有讲逻辑的帖子, ...

点我的名字即可找到我发的帖子。

大谢~~~~

楼主  发掘潜力  挖掘潜力    发掘和挖掘区别在哪。。。

楼主楼主    那一山一水,一草一木,真让我怀疑山里人是不是 生活在自己编织/编造的神话里     怎么讲?

18435102152 发表于 17-3-17 11:24
楼主楼主    那一山一水,一草一木,真让我怀疑山里人是不是 生活在自己编织/编造的神话里     怎么讲?

编织!!!!编造一般倾向于否定和贬义。

18435102152 发表于 17-3-17 11:23
楼主  发掘潜力  挖掘潜力    发掘和挖掘区别在哪。。。

这两个都是可以的,结合其他空进行权衡吧。

许多长寿的人,你问他们常吃什么食品,他们回答说:“什么都吃,并无特殊的禁忌。”但有许多东西他们只尝一口,就敏锐地判断出成色。读书也是一样,好的书,是人参燕窝熊掌,人生若不大快朵颐,岂不白在世上潇洒走过一回?坏的书,是腐肉砒霜氰化物,浪费了时间贻误了性命。名著一般多是经过了许多年代的考验,是被大师们的智慧研磨了无数遭的精品。读的时候,像烈火烹油的满汉全席,为大享乐。  这段文字旨在说明:  A读书要有所选择 B名著如美食般余味无穷 C物质和精神食粮同样重要 D鉴别书籍比鉴别美食更困难

神啊,来看看这题!

资料分析有什么好方法呢

楼主,我有个题。
拉丁美洲曾深受西方殖民主义之害,这行成了拉美人民在苦难中反思和抗争的传统,并铸就了  _的精神,正是这种精神气质使拉美电影在世界影坛_  。
A百折不挠  独树一帜
B坚韧不拔  长盛不衰
C矢志不渝  别具一格
D奋发图强  独具匠心
c,d可以排除了,为什么不能选B啊?

谢谢分享

请问楼主如何做到的题目都能做完

卞庄 发表于 17-3-21 14:45
楼主,我有个题。
拉丁美洲曾深受西方殖民主义之害,这行成了拉美人民在苦难中反思和抗争的传统,并铸就了  ...

独特的精神气质 所以长盛不衰?这个因果我表示不赞同。而且百折不挠和坚韧不拔,那个更显坚韧?选词是选最好的~~~~

金贵的幸福 发表于 17-3-21 02:25
许多长寿的人,你问他们常吃什么食品,他们回答说:“什么都吃,并无特殊的禁忌。”但有许多东西他们只尝一 ...

选A呀。就是想告诉我们要读好书,所以选A最合适。

简爱_nH8hb 发表于 17-3-21 15:11
请问楼主如何做到的题目都能做完

能力提升之后 速度自然会快~~~~~~

一直以为楼主是个妹子K看了楼主的帖子,觉得受益匪浅。以前做题是浮光掠影,不纠结,现在才知道里头蕴含着这么多的道理。很佩服楼主的坚持。

对于排序题做题一直很慢,觉得哪个都行,请楼主帮忙

①戏曲只有以观众的需求为努力方向,依靠戏曲艺术的魅力才能获得市场竞争力
 ②我们应该鼓励戏曲的方言版和普通话版进行竞争
 ③语言改革是京剧和昆曲成为全国性剧种的关键因素
 ④地方戏要扩大影响,语言上必须做出牺牲
 ⑤地方戏走向衰亡,方言造成的理解障碍导致地方戏传播范围受限是不可忽略的因素
 ⑥地方戏的特色体现在音乐、舞蹈、服装、化妆、绝活、剧情等多个方面,方言并不是唯一特色
  将以上6个句子重新排列,语序正确的是:
  A②⑤③⑥①④
  B⑤⑥③④②①
   C①⑥④②③⑤
  D③④⑥⑤①②
    这题我错选了D,很明显⑤⑥、③④、②①是一组,分别说地方戏的方言、语言、竞争。排出了AC,虽然知道B项更好,读起来更顺畅一些,但仅此而已,没法说服自己。请楼主点明。

28.科学家们之所以对67P/楚留莫夫-格拉希门克彗星有强烈的兴趣,是因为根据此前在地球上对它的分析,再结合乔托航空飞行器发回的报告,发现这颗彗星很可能有大量的冰块,并且含有碳、氢、氧、氮等元素。在这颗彗星的表面很可能有复杂的有机分子,而这很可能就是构成早期生命的基础。这颗彗星形成的时间也有可能比地球形成的时间还要早。因此,对于该彗星的详尽研究________。
  填入划横线部分最恰当的一句是:
  A启发人们猜测地球生命是否来自彗星
  B帮助人们探索地球上生命的起源
  C有助于人们最终发现太阳系的形成原因
  D可以推动先进飞行器在彗星研究中的应用
不能选B吗?

30.计师让新的梦想世界有了创建的可能,在这个世界中,商品被视为唾手可得的魔法物品,而不是工厂生产出来的产品。也正是这些设计师们,赋予这些商品流线造型的一体化塑料外壳,将它们各不相同、不规整的零部件隐藏了起来。无数技术复杂的产品被强烈统一的视觉特征转化为艺术品,产品的操作流程也全都被掩盖了,成为一种具有鲜明个性的产品。由于利用模塑制造成型,塑料产品往往呈曲线形态,殊不知竟然因此助长了流线型风格的热潮,并使之成为了现代时尚的同义词。
  这段文字意在说明:
  A设计师利用塑料使产品成为艺术
  B时尚和工业化共同催生塑料产品
  C产品实用性与审美性应有机结合
  D工业化产品需靠设计获得生命力
选D,主题是塑料吗,不是说设计吗?

多谢大神

楼主,被你的方法折服之后,我发现我不会做题了,都快考试了啊
做言语时会考虑太多,就纠结了,做题速度大大下降,而且也越来越没有自信,因为选项本身没法说服自己啊。肿么办啊