QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

考公务员选择胜过努力,当打工仔还是公务员,在于你的英明抉择(亲身经历后的感悟)

同样在武威烟草公司打工当客户经理,同样考甘肃省公务员,结果分高的没戏、分低的最终录用上班。王伟栋,06至10年上的兰州陇桥学院会计系,2010年在武威烟草公司打工当客户经理,参加去年的省考报了武威市公安局财务会计岗位,笔试成绩114.5分,在他所报的岗位里笔试第一、面试第一,最后成功上岸。而我报了凉州区一个万人坑的岗位,笔试成绩126分连参加面试的资格都没有。现在王伟栋早已不当客户经理了,到武威市公安局上班去了成了令人羡慕的国家公务员,而我继续还的在烟草公司打工。
       通过这经历,我总结到公务员考试个人努力、自身水平是一方面,选择报考岗位更加重要,选择好了分低照样考上,选不好分高也是陪考。

Re:考公务员选择胜过努力,当打工仔还是公务员,在于你的英明抉择(亲身经历后的感 ..

内容凡事先从自身找原因,问以下几个问题:1你报的岗位和他报考的岗位的专业学历限制是否相同?2你的专业优势在哪里,为什么选择万人坑?3有的人从报考大学方向性就很强,比如公安专业竞争就小,每年分数较其他都低,比如财务好多岗位都招的,你想想看?4至于三本院校虽然不正统,但总归也是买了一个国家承认学历,心里不服气也没办法,是不是?其实,报考岗位确实也重要,你可以在适合自己报考的岗位里仔细斟酌!努力,对于去年的成绩114不高,126也不高
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

Re:考公务员选择胜过努力,当打工仔还是公务员,在于你的英明抉择(亲身经历后的感 ..

1,去年省考120几分都是低分,哥139分都没上岸
2,公考,学校牌子不重要,只要有个本科证书,都在一个起跑线上。但是,你觉得兰州商学院和兰大的学生,谁的学习能力强,谁的备考效率高     ?
3,公考中有句俗话,叫“考的好不如报的好”,挑个符合自己实力的岗位,相当于多考10分。
4,省考不等于国考,省公务员不等于国家公务员
5,公考路漫漫,考的不只是智商,更是情商,比如意志力,豁达的心态等
加油吧,是金子总会发光的,但不经过打磨的金子永远不会发光。关键是厚积而薄发,把自己的实力提高上来

说清事情看可以了 不要把人家的信息暴漏出来嘛  这样不好   lz

二楼说的对,顺便告诉你我去年147没上岸    这位朋友不知道去年有个161.5的大神也酱油了么,说运气没错,但和自己的实力以及个人选择也分不开,说不定人家想上的职位或者地域你看不上呢,很多人宁愿选择晚考两年也不去烂地方烂职位将就,这也是一种气节,所以提升自己的实力才是关键

还有反驳下二楼的,公务员考试中每年的状元很少有重点大学的
而且我想说我去年笔试成绩是武威市直几千人第二名(报的是兰州的省直岗位),不知道压到了多少名校的,其实我也是二本商学院毕业的,重点大学说明不了啥的,有些人可能考大学的时候偏科严重,比如英语不好,但他的语文数学成绩全校拔尖,结果考大学英语只考五十分,导致差兰大十分左右选择个二本院校,其实英语考个130人家说不定北大都走了,我不会告诉你我说的是我自己o^_^  这样的人有很多的。所以考公务员不一定重点大学毕业的多牛,我认识的重点大学的有考个一万名都考三年考不上的,这都不知道被多少大专生压屁股底下了

回 87765298 的帖子

87765298:二楼说的对,顺便告诉你我去年147没上岸    这位朋友不知道去年有个161.5的大神也酱油了么,说运气没错,但和自己的实力以及个人选择也分不开,说不定人家想上的职位或者地域你看不上呢,很多人宁愿选择晚考两年也不去烂地方烂职位将就,这也是一种气节,所以 .. (14-7-12 19:06) 返回原楼层
哦,147没上岸,三不限的坑吧,呵呵,真的很可惜。我至少是限专业的。其实面试也非常重要,差不多面试的1分顶笔试的2分,笔试10分以内都有被逆袭的可能。重点大学的学生一般不会执着的两三年一直考公,而是毕业了试一把而已,因为凭学校牌子就能很好就业,除非他的专业很偏。而一般学校的学生因为就业不好,所以才孤注一掷备考公务员,连续考两三年。不可否认,重点大学的学生的确学习能力很强,而公考路上的考霸往往都是考了好几年的。我想你也是考了好几次才达到147这样很高的成绩的吧。总是,学校牌子不代表一切,还得靠人的素质。高考分高不代表一切,人生路上的转折点还有很多,比如,考研,择业,结婚。我不是说了吗,公考路上大家都是一个起跑线上的,拼的不是智商,而是情商,我也见过三本院校进银行,重点大学做打工仔很苦逼的,兰州商学院也有很拔尖的人,只是比兰大少而已。(我可不是兰大的,自夸自己哦)其实,公务员也只是一份职业而已,基层岗位待遇低于直接就业,只是稳定安逸而已

就是想问问楼主,武威烟草公司打工还要人不?我在武威,可以私信

我也想问一下武威烟草公司招人不,我是学植物保护的..................................................................................................................

回 奋武将军 的帖子

奋武将军:哦,147没上岸,三不限的坑吧,呵呵,真的很可惜。我至少是限专业的。其实面试也非常重要,差不多面试的1分顶笔试的2分,笔试10分以内都有被逆袭的可能。重点大学的学生一般不会执着的两三年一直考公,而是毕业了试一把而已,因为凭学校牌子就能很好就业,除非他的专业很偏。而一 .. (14-7-12 19:47) 返回原楼层
加油吧,今年难度很大,争取拼个好成绩

87765298:二楼说的对,顺便告诉你我去年147没上岸    这位朋友不知道去年有个161.5的大神也酱油了么,说运气没错,但和自己的实力以及个人选择也分不开,说不定人家想上的职位或者地域你看不上呢,很多人宁愿选择晚考两年也不去烂地方烂职位将就,这也是一种气节,所以 .. (14-7-12 19:06) 返回原楼层
我真不知道一万名,三支一扶有什么意义考的,还是重点大学的,,,,,,,还不如边打工边考有编制的公务员,而不是没有编制,只是给政府打工。个人意见哦,嘿嘿

87765298:加油吧,今年难度很大,争取拼个好成绩 (14-7-12 20:04) 返回原楼层
呵呵,我不会死磕甘肃省考,外省考和国考都在备选项

回 奋武将军 的帖子

奋武将军:呵呵,我不会死磕甘肃省考,外省考和国考都在备选项 (14-7-12 20:11) 返回原楼层
我也外省考啊,我也想不通这些人拼了命去考那些没编制没前途的干嘛,管他呢  走好自己的路就是了

87765298:我也外省考啊,我也想不通这些人拼了命去考那些没编制没前途的干嘛,管他呢  走好自己的路就是了 (14-7-12 20:18) 返回原楼层
感觉甘肃人对公务员的认同度比外省高,省考也比外省热,即便是没有编制,只要是吃皇粮就非常好。呵呵,川考笔试第一没去面,因为职位好就是地方太偏,现在又要准备竞争更大的省考,估计职位就差多了,有点小后悔啊

回 奋武将军 的帖子

奋武将军:感觉甘肃人对公务员的认同度比外省高,省考也比外省热,即便是没有编制,只要是吃皇粮就非常好。呵呵,川考笔试第一没去面,因为职位好就是地方太偏,现在又要准备竞争更大的省考,估计职位就差多了,有点小后悔啊 (14-7-12 20:28) 返回原楼层
川考考了多少分

87765298:川考考了多少分 (14-7-12 23:25) 返回原楼层

回 奋武将军 的帖子

奋武将军:133               (14-7-12 23:47) 返回原楼层
第一名不去面试,多可惜,职位不好吗

87765298:第一名不去面试,多可惜,职位不好吗 (14-7-13 10:08) 返回原楼层
职位不错,每月3100,在自贡 ,离家太远所以没去

去年考试相对难度低,随随便便进面试都要130+,省城的和三不限的乡镇就更高了。
去年那个161.5的第四名还不是没治打酱油了。。。
考公报考岗位很重要,乡镇是个大坑(因为三不限,所以分数高的离谱)。现在好些乡镇也开始限了。
除了笔试面试也很考验人。。

能不能上岸,有时候也是看运气。

回 奋武将军 的帖子

奋武将军:我真不知道一万名,三支一扶有什么意义考的,还是重点大学的,,,,,,,还不如边打工边考有编制的公务员,而不是没有编制,只是给政府打工。个人意见哦,嘿嘿 (14-7-12 20:04) 返回原楼层
你以为考上公务员就骑到政府头上了 无论事业单位行政单位都是大同小异的 不要执迷不悟了

综合来看,选择+运气很重要

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )