QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

★『七夕活动』★那些青涩的回忆,叫爱情

1、你不知道的七夕
七夕节的由来
    在中国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。
    七夕”最早来源于人们对自然的崇拜。从历史文献上看,至少在三四千年前,随着人们对天文的认识和纺织技术的产生,有关牵牛郎星织女星的记载就有了。
    人们对星星的崇拜远不止是牵牛星和织女星,他们认为东西南北各有七颗代表方位的星星,合称二十八宿,其中以北斗七星最亮,可供夜间辨别方向。
    北斗七星的第一颗星叫魁星,又称魁首。后来,有了科举制度,中状元叫“大魁天下士”,读书人把七夕叫“魁星节”,又称“晒书节”,保持了最早七夕来源于星宿崇拜的痕迹。
    “七夕”也来源古代人们对时间的崇拜。“七”与“期”同音,月和日均是“七”,给人以时间感。古代中国人把日、月与水、火、木、金、土五大行星合在一起叫“七曜”。

七数在民间表现在时间上阶段性,在计算时间时往往以“七七”为终局。旧北京在给亡人做道场时往往以做满“七七”为完满。
以“七曜”计算现在的“星期”,在日语中尚有保留。“七”又与“吉”谐音,“七七”又有双吉之意,是个吉利的日子。
在台湾,七月被称为“喜中带吉”月。因为喜字在草书中的形状好似连写的“七十七”,所以把七十七岁又称“喜寿”。
    “七夕”又是一种数字崇拜现象,古代民间把正月正、三月三、五月五、七月七、九月九再加上预示成双的二月二和三的倍数六月六这“七重”均列为吉庆日。
“七”又是算盘每列的珠数,浪漫而又严谨,给人以神秘的美感。“七”与“妻”同音,于是“七夕”在很大程度上成了与女人相关的节日。
2、引言:
    不知何时起、我开始忘记了我能用文字表达自己的感受。于是,每每有感于怀、欲以文达意、不知所措也就如约而至。有一天、突然发觉我应该以文字的形式告诉那些人。那些青涩的回忆,叫爱情!
    那些青涩的年华,年少的男女情窦初开,不懂得情情爱爱到底为何物,却早已尝试了相思之苦,只是那时他们不懂,那种让其脸红心跳的东西,叫爱情!于是便有了你说我笑、于是便有了情书和纸条。少男羞涩的挠挠头、少女手忙脚乱的捂住脸!那些回忆,在眼里,也在脑海!多年后,当他们再次相遇,再次回忆起那些青涩的甜蜜,若相思、于是乎曾经沧海难为水,除去巫山不是云。红尘阡陌,繁华万千,丛林中、我只取了最朴实的一朵。若是相思却而不见,即是日日思君不见君,共饮一江水。甜美温馨的爱情,或许这就是开始,也或许、永远没有开始!
3、活动时间:2014年7月31日-8月8日
4、参加对象:全体QZZN版友
5、活动方式及规则:
    在七夕到来之际,与大家分享一下你心中曾有的那份青涩的情感。其实每个人心底都有过这么一段经历,或许在你上初中、高中、或者大学的那段日子,那个时候,你甚至觉得你的世界里全是他(她),而你也因为没有经验,做出过一些让你现在想来觉得可笑的事情,或者让他(她)感动的事情。虽然现在你们可能已经不再联系,或者各自已经成家,但是那份真情,却是永藏心底的。
    参与方式:直接回复主题帖,文体、字数不限;不得另外开帖;抄袭、复制他人及重复内容视为无效回复。
6、活动奖励:
    凡参与本次活动的版友,请遵守湖北版版规及活动规则,无效回复将删除。回帖回忆爱情故事可获5—25不等诚信币奖励,若特别感人的(要求是真实故事),湖北版管理团队赠送玫瑰花1朵。(奖励在活动结束后发放)
7、相关说明:
    (1)本次活动对其他版友晒的故事,不可恶意攻击。(违者将禁言30天处理)
    (2)七夕期间为节约版面资源,严禁版友单开表白贴、交往帖,违反规定直接删除。
    (3)本活动最终解释权归QZZN湖北版所有。

高中时,不好好读书,天天泡网吧,网上认识了一个湘妹子,随即网恋。
我考入大西北,她考到武汉。相聚甚少,最终还是投入了别人的怀抱,现已失去联系。
如今成家有子,事往已,希望老婆天天开心,孩子健康出生。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
    我先说吧,读大学的时候,确实青涩啊。
  那时候真的觉得那个女孩子是生活的全部,但是又不知道如何去追。
  现在想来觉得真的很好笑,知道她晚上要去跑步,我就每晚到操场去跑步,直到遇见。
  后来送了她一本书,好像叫《优雅》,是杨澜到我们学校去演讲推荐的女士必看书。
  知道她追求我的室友,我还每天给她提供情报,后来好像感动了她,说我们做朋友吧。
  我记得那时候我写了很多信给她,但是不擅言辞,或者说没经验。
  再后来,经常去她自习的地方自习、考研,求偶遇,然后没说很多话。
  最后,还是失败了,伤心了很久。
  现在过了很多年,每年她生日的时候,我会默默发去短信,有几年她甚至不知道那是我的电话号码。
  到前年,我就再没有发短信了。
  不过回忆起来,觉得很美好吧。

回 victor.s 的帖子

victor.s:    我先说吧,读大学的时候,确实青涩啊。
  那时候真的觉得那个女孩子是生活的全部,但是又不知道如何去追。
  现在想来觉得真的很好笑,知道她晚上要去跑步,我就每晚到操场去跑步,直到遇到。
  后来送了她一本书,好像叫 .. (14-7-31 16:26) 返回原楼层
好感人
这种黑历史怎么能说( ̄∇ ̄)

回 芸小豆 的帖子

芸小豆:这种黑历史怎么能说( ̄∇ ̄) (14-7-31 17:43) 返回原楼层
为什么不能啊~
由于长期分居,牛郎已经和牛在一起过了,七夕取消,特此通知
大家积极参与吧~越详细越好(在保护隐私滴前提下)~
给奖励~
那个时候不知道什么叫做爱情
只晓得想起来就很美好很甜蜜
所以一直把种子放在心底九年
也许她有所察觉但一直没捅破
身在异地心系家乡愿修成正果
无奈现实残酷只能梦碎加断肠
刻骨铭心无法忘却20130707
重赏之下,怎无勇夫 啊?把花花给我吧。

victor.s:重赏之下,怎无勇夫 啊?把花花给我吧。 (14-8-1 11:45) 返回原楼层
不敢爆料  一爆就是大花边了5555
2010,七夕,chocolate,新世界,prize~
几个关键词就OK了,有些事不能说太细

回 弘毅笃志 的帖子

弘毅笃志:2010,七夕,chocolate,新世界,prize~
几个关键词就OK了,有些事不能说太细 (14-8-1 16:49) 返回原楼层
可不可以来点难度大的拼音?英语太小儿科了
单身,一个人过七夕

回 独钓汉江雪 的帖子

独钓汉江雪:单身,一个人过七夕
(14-8-1 17:55) 返回原楼层
哈哈,应该不是一直单身吧。。。
七夕快乐,也不知道什么时候有这个节日的
说实话本人不怎么看重在这些节日的
感情好,天天都是情人节
感情不好,天天都是光棍节
我用一个字来描述,你猜我会用神马字?

回 496 的帖子

496:我用一个字来描述,你猜我会用神马字? (14-8-2 14:24) 返回原楼层
念。

victor.s:念。 (14-8-3 11:34) 返回原楼层
哈哈 错了 活动人好少啊

victor.s:哈哈,应该不是一直单身吧。。。 (14-8-2 13:11) 返回原楼层
确实一直是单身。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )