QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jsfangyi

聊聊我在政府做融资的事

这帖子是目前论坛看到的最有营养的之一 赞一个 楼主继续发布更新
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 nidesishen 的帖子

nidesishen:灰色收入可是大头 (14-8-13 17:10) 返回原楼层
办事员没啥灰色收入,话说我们辛辛苦苦做成贷款,自己拿不到任何钱,银行的经理们反而奖金多多。尽管他本身业务或者当中间人没出什么力
看看

回 jsfangyi 的帖子

jsfangyi:看你考的时候是不是写的事业单位招聘。如果是的话,就没多大问题。融资平台暂时不会被撤,待遇问题的话,看单位了。我们这边的区平台如果不是事业编行政编的话,就是工资没他们多;但是市里面有家平台就是同工同酬,没编制的也参考事业编发工资。一般来讲市平台比区平台待遇好, .. (14-8-13 11:22) 返回原楼层
我现在在县里的一家国有银行,这次考了市里的融资平台,市里总共2家。这个单位不扩编,如果你本身有编过去可以保留,像我这种过去就不会给我事业编的。主要工作内容是什么呢?如果以后要撤政府会不会有安排?
楼主工作技术含量好高哦。感谢分享^_^

回 monahu89 的帖子

monahu89:我现在在县里的一家国有银行,这次考了市里的融资平台,市里总共2家。这个单位不扩编,如果你本身有编过去可以保留,像我这种过去就不会给我事业编的。主要工作内容是什么呢?如果以后要撤政府会不会有安排? (14-8-13 23:22) 返回原楼层
工作内容看你分到哪个部门了,融资平台内部工作不仅仅是融资,有地盘的还有拆迁、征地卖地、盖安置房、以及基础建设的工作。然后还有会计部们,如果融资的话就是了解各个公司的基础情况啊,编材料啊什么的,边干边学吧
LZ 不更新了啊啊

回 caoandt 的帖子

caoandt:

按你的算法江苏银行卡易贷利息只要7.8%?没了解江苏银行的,对民生银行白领通宝卡和宁波银行白领通这两个类似的比较了解,融资成本年化都大于10%,江苏银行这个低的太多了,而且从你上文来看银行放贷给政府都10%的利率了,肯以7.8%放给政府里的工作人员?毕竟政府比政府里的工作人员要稳妥点吧。 返回原楼层
本人9月11日已经批了,卡易贷30万额度利率上浮30%,每月6.5‰,相当于每年7.8%的利率。3年期的话,借款期限只能选不超过12个月,不然每个月需要还本金。不超过12个月只需要每月还利息。
楼主遇到对手了,我在抵押登记部门工作,楼主的平台要问银行融资,必然就要抵押土地房产给银行,那自然要到我部门登记。可惜估计政府债务实在太大,现在的平台为融资都不择手段,什么样的抵押物都敢来登记,于是我就成了平台口中的噩梦,天天拿着国务院的条例硬顶着不办,于是就变成了拉锯战,平台仗着市政府压我,我就让平台找市政府分管市长签字,要写清楚,根据某某调理不可办,现在签字者同意办。。。。。你说市长会签吗,不是自留把柄,呵呵

回 暮色之曲 的帖子

暮色之曲:楼主遇到对手了,我在抵押登记部门工作,楼主的平台要问银行融资,必然就要抵押土地房产给银行,那自然要到我部门登记。可惜估计政府债务实在太大,现在的平台为融资都不择手段,什么样的抵押物都敢来登记,于是我就成了平台口中的噩梦,天天拿着国务院的条例硬顶着不办,于是就变 .. (14-9-30 06:29) 返回原楼层
这种事,让领导协调好了,我们办事的照做就OK了。
和楼主一样的工作,在苏中某市区。

回 暮色之曲 的帖子

暮色之曲:楼主遇到对手了,我在抵押登记部门工作,楼主的平台要问银行融资,必然就要抵押土地房产给银行,那自然要到我部门登记。可惜估计政府债务实在太大,现在的平台为融资都不择手段,什么样的抵押物都敢来登记,于是我就成了平台口中的噩梦,天天拿着国务院的条例硬顶着不办,于是就变 .. (14-9-30 06:29) 返回原楼层
嗯,我们这边在银行流动资金贷款主要是信用担保,又或者担保公司。项目贷款需要抵押物的就找土地房产,估值的时候多估一些。暂时还没碰见你说的拿各种抵押物来登记,估计是因为我们这边的资金链还没紧到那种程度。而且就算有,都是问题上交政府领导,让他们协调解决去。领导签字肯定不会写那么明白,要么是写个请予支持,要么写个名字
jsfangyi 发表于 14-8-9 21:18
今天先聊个政府隐性浪费吧。大家对于三公支出深恶痛,网上看到有人说三公经费一年9000亿,13年6月全国政府 ...

那种钱哪个敢随便动。我们这里的企业银行账面资金摆起几十个亿,但那是专项资金,以后要接受审计局甚至审计署的专项审计。拿去理财是违规的,没得领导愿意承担这个责任。
caoandt 发表于 14-8-10 08:50
按你的算法江苏银行卡易贷利息只要7.8%?没了解江苏银行的,对民生银行白领通宝卡和宁波银行白领通这两个 ...

很多银行针对公务员事业单位在编人员,有这种授信额度的,我们这边也是30W,年利率6个点,感觉要是有楼主这平台还挺赚的
各地都一样,现在最大的问题就是政府参与度太高了,什么都想干,什么都干的不好,不如交给市场,政府就应该安心搞民生,经济上的事就该交给市场,还是考核出了问题。这样下去资源浪费严重,经济还不一定搞得好

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )