QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xieweihai

在编

回 捷成001 的帖子

捷成001:最好别辞职!还有, 哪里没有人情网啊!学校环境相对来说还是好的!在社会上工作,你不学会适应关系,你不能拥有关系,那你就相当于被社会淘汰了! (14-9-5 06:52) 返回原楼层
亲,我是在社会上干了一段时间才考的教师编,呵呵,一进来就感觉,呵呵了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 g158130 的帖子

g158130:五大国有银行,招聘有年龄限制吧,等你读完研究生出来超过27了不?超过27的研究生,他们就不再要了。
其他小行,注意,利率市场化,银行破产法,施行后,就没那么高的利润了。
若果真想跳,找好下家,再说吧
 (14-9-4 22:36) 返回原楼层
呵呵,谢谢你的提醒。我会想好后,再做出决定。

回 boy840508 的帖子

boy840508:银行天量坏账,破产法都快出台了,银行内部先知先觉的,都在准备往外跳,你却准备往火坑跳,什么行业不可能一直好下去,等你觉得很好的时候,往往背后蕴藏着巨大危机,我朝就是太多你这样的老师,教出一帮愚民。 (14-9-4 22:01) 返回原楼层
银行就是有你这样的,才出现的坏账

回 smz9898 的帖子

smz9898:考银行。。。。卧槽,我老婆研究生学历,现在银行工作。。。有教师证和普通话*等级证书,天天嚷嚷着要去考老师啊 (14-9-4 18:11) 返回原楼层
换换?哈哈
有梦想的动力和能力,可以辞!眼高手低者勿乱动

回 smz9898 的帖子

smz9898:考银行。。。。卧槽,我老婆研究生学历,现在银行工作。。。有教师证和普通话*等级证书,天天嚷嚷着要去考老师啊 (14-9-4 18:11) 返回原楼层
交换的了
要慎重  希望不会后悔.....

回 xieweihai 的帖子

xieweihai:男老师,职专。在城区呢。 (14-9-4 10:31) 返回原楼层
第一 银行不好进  第二 老师的人际关系最简单,银行才复杂   第三 银行不是你想象的工资都高  
本人乃外省在职法检,想回家,无奈单位换了老大后,不放人,我现在一直在考虑考老师,辞职回家……其实老师的人际关系最简单,当老师每年都有大把的时间,假期和家人出去玩玩是多么幸福的事情……
还没潜规则个学生啥的就辞职?
     看楼主所说情况,有几点想给楼主交流:
1、教师尤其是在编教师的剩余时间相对充裕,想考研不见得非要辞职。如果处在教师队伍考研都必须要辞职才能考上的话,那么你研究生毕业想靠自己进银行,呵呵,也许就要伤筋动骨了。以我们地级市的工行为例,今年校招会计学一共要4人,这个难度,不言而喻了吧!银行系统非常有人除外。
2、如果楼主辞职,就算研究生顺利考上,毕业顺利进银行,可是银行也没有你想象中的那么轻松:研究生具体怎么培养、晋升的我不是很清楚,但是理论上开始应该从柜台干起吧,柜台的情况你可以回想一下你去银行的情况,一天又能有多长清闲时间?和教师底层任教的相比,职业性质的优势应该很小吧?至于待遇,月月多个千把俩千的,又能真正改变什么呢?单纯的就职业来说,还没有哪个职业能够发家致富吧?公务员或事业编基层?国企还是外企工人?工资总是有数的那么一点,但是哪个队伍发财的都有,可是轮到你的可能又有多大呢?当然,你有非常非常有钱且愿意帮你的亲戚除外。一句话,干工作发不了财,但这不应该是我们不干工作的理由
3、楼主认为教师关系网复杂,那么我认为:身处教师行业,你在编的身份是一个优势,别人那怕就是校长的亲戚,如果非在编,想和你竞争,都有难度吧?编制本身,就是关系户的一道比较难以迈的坎。而如果在企业,什么七大姑八大姨的沾边亲戚和你同台竞争的可能都要大的多。继续当然一下吧,如果i是属于那种天生热外场擅长营销、适合跑业务的人除外
     最后,楼主可以看看,如果你能够属于我三个当然之后的情况,辞职吧
教育水深?银行水浅??
天空飘来一句话——那都不是事,不过都是围城
我们四线城市 银行员工每个月都100W存款的任务 你能拉来吗
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

回 海上波浪 的帖子

海上波浪:     看楼主所说情况,有几点想给楼主交流:
1、教师尤其是在编教师的剩余时间相对充裕,想考研不见得非要辞职。如果处在教师队伍考研都必须要辞职才能考上的话,那么你研究生毕业想靠自己进银行,呵呵,也许就要伤筋动骨了。以我们地级市的工行为例,今年校 .. (14-9-5 17:55) 返回原楼层
首先,海上波浪大哥,你的尊尊教诲我真的是非常感动。看到你如此之长的回复,冥冥之中的感到缘分,希望可以加关注,多聊聊。再次,我真的是很很赞同你的第2条,教育本身就是一个良心活,如果想教好一门课,但让要付出很大的精力来备课,拓展学生的知识面,但有时也是很无语,有些个荣誉啥的你去争,就会弄得同事关系不好,也很纠结,可能是刚参加工作1年的关系,为了稳定,这都是自己选择的,是必要承担这样的后果啊。
研究生也不一定能找到工作
唉。。。放弃教师编制想辞职,也不是你想辞就能辞的
银行想干老师的路过

回 孔繁茹 的帖子

孔繁茹:银行想干老师的路过 (14-9-9 18:54) 返回原楼层
怎么会有这样的想啊?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )