QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

难道真的就这样一辈子了

最近闲下来,有空思考一下人生和畅想一下未来。不禁打了个冷战。我也是三十好几的人了,每天打卡上班下班,熬到每月7号领着那点吃不饱饿不死的工资,晋升是要熬资历的,单位里大多数的人基本熬到的时候老的剩渣了。也的确实实在在的做了一些事情,甚至是单位前人都不曾做到的实事,但是那又怎样,海南本身就不大,按照面积人口比照内地,海南9成的县不能称之为县,至多是乡镇。(我是土生土长的海南人,这里不带地区歧视)公务员做了2年多,可以做的事情真的少之又少,多是上面来文,接着再传,一级一级,往复循环,索然无味,人生价值根本不用体现。无论是为人民服务也好,为人民币服务也罢,这两点那点都挨不上。不是你想为人民服务就能服务的,政府单位是一个有组织有纪律的,领导平时应付学习、开会、报告就已经很累了,仅剩一点时间还要协调单位内部的各派关系,为民办事的事情基本无暇顾及,就算从牙缝挤一点精力,还要考虑上级领导满意与否,事情结果如何,社会反应如何等等。领导尚且走一步退两步,尔辈又能逆天。既然不能为人民服务,为自己口袋服务总好吧。但是现实告诉我,公务员工资最多让你饿不死。靠!是哪个王八蛋告诉我公务员收入好高的!这个神奇的国际岛就不多说了,你懂的!也想鼓起勇气辞职重回北上广,再闯一片天地。但是哥哥不是10年前的哥哥了, 现在是叔叔了,家里有了阿姨和你的小弟弟,真的辞职,我想想也许...可能....大叔输不起了。但是就这样一辈子,真的心有不甘啊,男怕入错行这话真几把没错,我做错了什么,为什么要这样惩罚我啊...唉,快到11月7号了,再撑一撑,就发工资了,就可以给儿子买喜欢的玩具了。
叔叔,这么悲催吗,你是在哪里的啊?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
叔叔,其实你已经很好啦。有稳定的工作,有美满的家庭。多多享受人生吧,大多数人都是这样平平淡淡过一生的啊,如果实在不甘心,那么就在取得家人的支持下重新去闯吧。
真的这么悲催啊 哪个地方哪个系统的公务员 什么岗位这么可怕   我也要去海南了
走,去摆摊
成功人士都说40岁以后是创业的理想年龄,叔叔可以提前去追求理想的生活啦……五旗红旗屏风飘扬,胜利歌声多么响亮。
叔叔挺住
围城
确实这样,一两年后就都腻了,专业也荒废了,现在就工资,啥福利没有哦,呵呵。想入围城的好好考虑吧。
外面有外面的精彩,也有外面的苦,看你个人怎么选择咯

我同学在华为,工作了7年,税前也有30w一年,但是人家累啊,一天工作十多个小时,一直坐在电脑前的,周末只能休一天,给我我都没命干这个活
考上公务员的,如果能分到一套房那就够了,房贷压力不大,每个月领3,4k,再加上公积金1k,再加上老婆工资,也够日常开销了
要是有房子了,工资低也无妨。就是没房子。呵呵
我和你有不同的看法,领了工资干的活都是为人民服务,真心为民服务是很多时候可以在平凡岗位上进行的。而且,我即使没有做惊天动地的事情,我也不会后悔和懊恼。如果后悔和懊恼有用,那就另当别论了。
一入公门,深似海
赶快辞职吧,越熬越难受。
同病相怜啊,左看右看,亲戚朋友开起了小轿车,安慰安慰自己,我就是这样子的,没什么追求,安安稳稳相妻教子,平平安安过完这辈子!
你不适合考去别的城市,你会后悔的。人离乡贱。要么你辞职下海挣大钱,前提是你自身能力要强。要么就继续在体制内混下去,前途没有,可以奔奔钱途嘛,在体制内搞搞副业,看看体制内有没有熟悉的老前辈,关系好的,在做生意的,带带你嘛
可以做点别的事情嘛,你还在机关,我们在乡镇的不是要死了?
我觉得你是眼高手低的人,本身安稳的日子是很多人都在追求的,还不满足?有本事自己出去闯,别。。。。。。
海口待遇非常好

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )