QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 努力考公噢

[学习交流] 开贴记录自己的考试之路

加油   我也是临时工  哭死

12.27.
1、早6:30起床,写背抄十八大文化部分
2、看逻辑视频的必然性推理,两类:一是那种王明考上北大、刘丽考不上北大之类的,二是翻译推理,逆否命题的,懂了点,做题还行吧,但是弄懂感觉好难啊
3、做奥数

4、看新闻1+1 琼瑶胜于正,是啊,都抄别人的,那原创的什么劲啊。14省考考的就是知识产权,这个在以后写知识产权中是个例子。看焦点访谈,南京、济宁鲁抗污染自来水,都含有超标抗生素,鸭子是吃抗生素长大的,又一样食物不能吃了……为嘛我会联想到日军侵华时的细菌战尼,不寒而栗……自己坑自己,是断子绝孙的节奏么??
5、写10浙江大作文,憋半天…
6、边跑步边听讲历史的“罗辑思维”很好啊,不知不觉就跑完了,分散注意力的方法很不错
人旦有恒 事无不成

12.28
今弄了一天申论,自己写的那个费劲啊,给同组的泡面改了改,抛了橄榄枝,期待回评中。
边看逻辑削弱视频边做题,做的还不错,一会关机做专项去了
边看图形视频边做题,是一种学习的新方式,把错题总结到错题本上
做资析20道
言语一章
人旦有恒 事无不成

12.28
白天做了一套中公行测模拟卷,弄完模拟,准备继续真题。晚上学申论

今天有点小郁闷,突然觉得行测弄了那么多套题,还是这个鸟样58——60左右转,当然俺的底子是从40多弄起的,俺现在的目标是65,尽管对于很多大仙来说是很不屑。

跟老公说了下,本想求安慰,他又一次打击了我,他每次都打击我。我想在跑步时和我妈打电话来着,求安慰,她每次都给我打鸡血,但她也出去跑步了,没在家,俺在跑的路上听罗辑思维,讲的是曾国藩有“灭敌之志但无用兵之才”,于是就“结硬战 打呆仗”,在处事时“不问是非 做好本行”最后,如蟒蛇般将太平天国围死

俺突然不那么郁闷了,俺每天需要做的就是要认真做题,做好总结,“只行好事莫问前程”就好,老想成功,老想考不上则么办,有啥用,对,我每天错一道,纠正一道,就好。就会有进步。

人旦有恒 事无不成

你的女儿叫宣萱是吧,特别爱看你描写你女儿的样子,娇滴滴的,想必他妈妈也是很可爱的。哈哈萌娘俩。

回 城管不管 的帖子

城管不管:你的女儿叫宣萱是吧,特别爱看你描写你女儿的样子,娇滴滴的,想必他妈妈也是很可爱的。哈哈萌娘俩。 (14-12-29 22:10) 返回原楼层
让你说着了,俺俩的特征是胖~~

抱抱楼主!崇拜你!一做题就犯愁的家伙觉得你就是我要抱的大腿!

期待更新中!

12.30
上午去给宝宝打防疫针,有二三十个宝宝,哈哈,哭声一片片的…俺宝打了两针,每下哼哧三四下吧,呵呵,不错,好多宝宝的奶奶或姥姥的抱着那个她们的宝宝,好有爱啊。
每次上午的时间觉得过的是最快的,有点事一会会就过去了。

完事,整理昨天的那套模拟题,言语的意图意图,小推下…!!    错8个,再加逻辑填空6个,正确率53.3%。老是在50——60%左右,觉得自己高考时语文还好啊,哎,集中突破,到不了70%尼,大仙们都是80%以上的正确率!!也不知道咋弄出来的!还有定义,一说就头疼,继续做吧……

晚上弄申论。
睡觉前看错题本。

距2015山东省考大概90天左右,距2015年过年还有49天左右。

人旦有恒 事无不成

回 牛能飞 的帖子

牛能飞:抱抱楼主!崇拜你!一做题就犯愁的家伙觉得你就是我要抱的大腿! (14-12-30 10:36) 返回原楼层
啊,我的大腿确实像大象腿...但学习的腿就像根麻杆......咱们可以互通有无,互补弱项,共同进步。

人旦有恒     事无不成

人但有恒事无不成

做华图的1000题不如做真题好吧,把历年真题做了,列个表,分析一下哪个板块弱,哪个板块有提高,数量也就那几个题型,论坛里都有分类的,几天就拿下了,申论小题注意踩点,大作文注意结构和句子。
辛苦了肯定会有收获,不成功那是努力还不够。
祝你好运。

回 xr-007 的帖子

xr-007:做华图的1000题不如做真题好吧,把历年真题做了,列个表,分析一下哪个板块弱,哪个板块有提高,数量也就那几个题型,论坛里都有分类的,几天就拿下了,申论小题注意踩点,大作文注意结构和句子。
辛苦了肯定会有收获,不成功那是努力还不够。
祝你好运。 (14-12-31 19:05) 返回原楼层
不成功那是努力还不够,言之有理!谢谢你的意见,我做真题去了。。。

12.31.
上午做了40个言语,正确率72.5%,有进步。
做2011下半年重庆真题,60分。。。。。。目标65
进行错题总结
晚上弄申论  
宝宝一到晚上老找我,晚上孩找娘是天性啊
睡前看错题

今天早上做了件不可饶恕的事情:宝宝会连续翻身了,我给她拿裤子,她翻下床来了!幸亏她不是后脑勺着地,是侧面,我不是个称职的妈妈。。。。。。愧疚中。。。。。。老公训了我,没敢跟公公婆婆说……  我以后一定一定要小心!

上午将昨天做的行测真题错题整理到错题本上,认真总结,或到论坛上搜具体解释,论坛是个学习的好地方,觉得还是挺有收获。继续…….两天一套进行中…..看了定义视频,明实践实践,我咋老错4个尼,一般的同志都错1—2,或不错。……
希望通过自己的边做边反思,早日到达66分。

下午做了华图1000言语,还行。
晚上做了两道省考申论真题,做过的,再来一遍,踩得点还行。
中午没午休,一想起不到百天就考试了,肝颤……俺有考前忧虑症,克服……平常心平常心平常心……
结果今晚上9点多就头疼了,得早休息……以后不干这得不偿失的事了。。。。。。

睡觉前看错题本。
距2015山东省考大概88天左右,距2015年过年还有47天左右。
人旦有恒 事无不成

6:00起床看了下新闻
6:10到7:00读写背18大文化部分

上午做2014湖北行测真题,几月前做过一次,这次有一点印象,68分,上午有老公和公公帮忙带孩子,做的比较顺,下午将错题认真看了一遍,明认真总结到错题本上,定义!8道错3……
希望通过自己的边做边反思,早日到达66—70分。

晚上做了两道省考申论真题,做过的,再来一遍。
晚上看了http://v.ifeng.com/news/world/201501/01d9edf4-45e8-4164-b9df-4b498f1ffb57.shtml(2014新闻年鉴)很好看,推荐下。
以前整天稀里糊涂的看日本自卫队、乌克兰局势等看这个明白了几分……打动我的是那个乌克兰小女孩……打动心理最柔软的地方……新闻可以做到触动人也是门艺术
还有那个MH370,父母继续给儿子充话费 五味杂陈…

得到的启示:
乌克兰局势是美国和俄罗斯大国争霸的牺牲品 美国是个屎棍
弱国无外交 零时工没地位
落后就要挨打
也许只有强大自己才是出路吧
战争的受害者永远都是平民
替罪羊永远是...零时...

还有俺的听雨申论作业,请大家帮忙点评下:http://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-15078089.html

晚上边跑边听曾国藩家训,29岁开始自省做笔记,终其一生,读史书:每日读十页 虽有事 不间断。把简单做到纯粹 自然有人生的成就

睡觉前看错题本。
距2015山东省考大概87天左右,距2015年过年还有46天左右。

人旦有恒 事无不成

多写点你和你女儿两个人可爱的故事  哈哈

1.3
上午改申论一篇
中午写抄写一篇评论
看定义视频,我做不好,多做
下午将昨天错题整理到本子上
晚上看言语视频,边看边做,学会要分析,找突破口。练习中…

关注了几个时事新闻
晚上边跑边听曾国藩家训,学了一个勤字,以后晚上不要睡很晚,早上不能起晚
睡前构思大作文和看错题本
我则么那么惧怕作文呢
距2015山东省考大概86天左右,距2015年过年还有45天左右。

人旦有恒 事无不成

晚上闲逛论坛,竟然看到你的帖子了。除了敬佩还是敬佩!
每个努力考公的人背后必然有各种原因,但这不妨碍我们并肩作战,勇攀高峰,一举成“公”!
亲,明晚我也跟你一起写备考日志吧!(怎么加入这个学习小组呀?)