QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

市考落幕

第一次参加市考,随着申论结束号声的响起,预示着本次市考正式落下帷幕。简单总结下本次答题情况:一,行测部分。资料,逻辑,言语三大板块自我感觉正确率应该很高,代价就是用时1小时40分钟,留给数量,常识的时间只有20分钟了,因为数量一直是我的弱项,所以最后的时间留给了常识,数量全蒙的B。不过现在回过头来细想,其实最后时间应该留给数量的。二,申论部分。申论跟国考差不多,也是有关科技,大作文主题是“科学知识与科学精神”。我的大作文标题拟为“普及科学知识   崇尚科学精神”,分论点分别是普及科学知识,崇尚科学精神,需要充分发挥政府的主导作用;普及科学知识,崇尚科学精神,需要充分发挥社会的关键作用;普及科学知识,崇尚科学精神,需要充分发挥公民的核心作用。首段,尾段自我感觉写的不错。中间对策,第二个分论点的对策感觉没写好。前面小题感觉都还答得可以。经常不写字,写字速度实在是硬伤啊,时间很紧凑。总体感觉申论大作文对策一大堆,大家都会写,关键是要如何才能让自己的对策使人信,使人服,也就是要论证有力,感觉自己这方面还是比较弱,需要加强。

考完了,尽情地去干别的事情,而不去想考试了,把悲伤或者惊喜留给1月10号。哈哈。祈祷考上,来论坛分享经验!祝福自己,也祝福所有考友可以顺利成公。
数量全B能有几个?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 国图甘家口 的帖子

国图甘家口:数量全B能有几个? (14-12-13 17:18) 返回原楼层
不知道,我是总结了近几年的数量,B都在5个以上
一样,我总结了B,C,Bc,Cb的数量,最后蒙了B
全蒙数量关系也是不擅长数理人的一贯作风
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

回 yuhe86 的帖子

yuhe86:全蒙数量关系也是不擅长数理人的一贯作风   o^_^  (14-12-13 17:51) 返回原楼层
哎,最后两分钟我大概看了下数量题,感觉应该简单。当时就后悔最后的时间为什么不留给数量
报了多少人的岗?感觉你答得不错

回 shuiyueer 的帖子

shuiyueer:报了多少人的岗?感觉你答得不错 (14-12-13 18:04) 返回原楼层
感觉今年130多,一百人以内的都差不多

回 国图甘家口 的帖子

国图甘家口:感觉今年130多,一百人以内的都差不多 (14-12-13 18:17) 返回原楼层
以前不也这样么,,,
逻辑 资料容易吗 我感觉没那么容易 不过两月没看了  京考考上也不准备去 工资低 五年服务期 相比较北京的消费 不敢想 一辈子就定型了

准备拾起书本 全心天津选调

对了 大作文应该是政论文吧

回 shuiyueer 的帖子

shuiyueer:以前不也这样么,,, (14-12-13 18:39) 返回原楼层
真不是,140多街道被坑的多了
那是应届吧
考完了先休息两周,过了元旦再说哈哈
lZ 您学多久了 今年我考了 您打的比我好 。我最后蒙了5道数量,10个文字推理吧。我申论感觉大作文写的不好。
我刚学2月,还是抽时间学。Lz  你知道国考 京考都什么时间出成绩吗,哪个先啊

回 dqzjw 的帖子

dqzjw:lZ 您学多久了 今年我考了 您打的比我好 。我最后蒙了5道数量,10个文字推理吧。我申论感觉大作文写的不好。
我刚学2月,还是抽时间学。Lz  你知道国考 京考都什么时间出成绩吗,哪个先啊
 (14-12-13 19:36) 返回原楼层
国考备考2个礼拜,过后过后继续备考京考,时间比较紧。我也是抽时间学的。不过考完了就等待出成绩的那一刻吧,考的好了到时候分享分享

回 奋斗的天蝎 的帖子

奋斗的天蝎:逻辑 资料容易吗 我感觉没那么容易 不过两月没看了  京考考上也不准备去 工资低 五年服务期 相比较北京的消费 不敢想 一辈子就定型了

准备拾起书本 全心天津选调

对了 大作文应该是政论文吧 (14-12-13 18:40) 返回原楼层
政论文要写好了肯定高分,不错策论文比较保险吧。我总觉得申论大作文被阅卷老师几秒钟的时间就定型了,太残酷了。既然这样:我们就要把标题,首段尾段,还有各个分论点整好就好了,这样老师一看就能给你分档次了,还有就是字数一定要够啊
分数出来了,130分,申论65.5,感觉还能有很大的空间可以提升,目标150分   摸索一条属于自己的道路,万事怕专研,我就不信这个邪!

回 471451740 的帖子

471451740:分数出来了,130分,申论65.5,感觉还能有很大的空间可以提升,目标150分   摸索一条属于自己的道路,万事怕专研,我就不信这个邪! (15-1-16 13:12) 返回原楼层
应届生吗?
我当时在读的时候也是申论比行测高·
现在完全反了   做的还是文字工作

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )