QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 其实也不要总是与人为善,不要掏心窝子,别人未必看得起你

这两天睡眠不好,老是想着这事。其实怨我自己。这就是生活,社会就是这样。
以后面上挂笑容,交人不交心!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
不要放心上,继续好好工作
喝了酒都睡不着
06年注册,怎么还会出这种状况,主宾的位子,如果你不是满桌上最牛的,哪还能坐啊。。。

楼主这是自作啊。

不过,新年新气象,今年来好运哈
已经记在心里,不会忘记。晚安!

回 afanti 的帖子

afanti:06年注册,怎么还会出这种状况,主宾的位子,如果你不是满桌上最牛的,哪还能坐啊。。。

楼主这是自作啊。

不过,新年新气象,今年来好运哈 (15-1-1 01:04) 返回原楼层
因为有一个人我不认识,不确定谁是主陪,再加上主陪没有坐正对门的位置,我也就没在意。主陪副陪不在一个单位,我以为另外一个人是主陪,那个局长是主宾。我等于实际是想坐主宾的右边。再加上平时和那个局长比较熟,也就没特别留心。事后看来是我自作多情了。
睡了,晚安!
我是坐在最末尾的位置(只要劳动合同制的驾驶员不和我抢,我要争取坐在不如驾驶员的位置)
而且,我从不主动敬酒。因为我喝的是白开水,不喝酒。
再有一个办法,你可以等领导和资历老的同志都坐下以后,你再坐下。

我要说叫不准位置,就站在那里,木木讷讷的。但是出不了错。

回 不怨人 的帖子

不怨人:再有一个办法,你可以等领导和资历老的同志都坐下以后,你再坐下。

我要说叫不准位置,就站在那里,木木讷讷的。但是出不了错。 (15-1-1 08:28) 返回原楼层
我以前都是这样的。这次只是我的同事平时看起来关系比较好,对方局长是我们下级单位,工作中经常接触,对他们单位我也比较照顾。
实在没想到吃饭的时候被反复挤兑。
对那个同事,我属于自作多情,自认为关系好没什么。对这种人,还是敬而远之。
对于那个局长,完全可以公事公办,不要相信私人感情,不要与人为善。

回 芋豆 的帖子

芋豆:我以前都是这样的。这次只是我的同事平时看起来关系比较好,对方局长是我们下级单位,工作中经常接触,对他们单位我也比较照顾。
实在没想到吃饭的时候被反复挤兑。
对那个同事,我属于自作多情,自认为关系好没什么。对这种人,还是敬而远之。
对于那个局长,完全可以公事公办, .. (15-1-1 08:45) 返回原楼层
【同事之间,基本没有所谓的真感情】

现在,我在单位的表情,就是张高丽副总理经常在电视上的那种表情,见人从不主动打招呼,目光无彩。

没办法,一个部门的,得保持面上的感情,其实,心里互相怎么想的,心里明白。

【朋友,总结一句话,引以为戒,下不为例,不被表现迷惑,这是中国大陆!同事同事,仅仅是一起干事而已!提拔的时候,不踹你一脚算好的。】
你可以不鸟他,算老几
说的很有道理  学习了
我是坐在最末尾的位置
机关单位,本就没有什么真心
以后面上挂笑容,交人不交心!
不骄不躁,不怒不争,做人做事公平、公正,这样别人轻易事不敢找你茬,会少很多烦恼。当然这样你也就没法八面玲珑、左右逢源。如果你有点关系就尽量跟他们虚与委蛇,如果没什么关系做事做人就堂堂正正,领导也照样离不开你,总不能所有人都只会拍马屁,不要业务人员吧!
交人不交心,学习了
是的啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )