QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 打完酱油

[版友交流] 科待

呵呵呵

单位一老同志临近退休,也就再过一两年吧,我在他以前办公的地方办公,帮他收拾房间,发现一张牌子,上面有他的照片、名字、职位,才是副所长呢,正所长才是副科呢,太多人就在科员的位置熬一辈子了,

回 林宝坚尼 的帖子

林宝坚尼:单位一老同志临近退休,也就再过一两年吧,我在他以前办公的地方办公,帮他收拾房间,发现一张牌子,上面有他的照片、名字、职位,才是副所长呢,正所长才是副科呢,太多人就在科员的位置熬一辈子了, (15-2-1 12:00) 返回原楼层
对,也就是这个副所长,就是好多人穷尽一生的终极目标了。其实公务员还是基层的多,而且是超多!愿意干就好好干,为了当什么科长处长局长的趁早别来趟这个浑水,目标太远大,小庙装不下!

回 林宝坚尼 的帖子

这就是股级啊,不是正式的职务,公务员序列里没这个职务,不过要是股级的话,工资还能多个三五十

回 chrysan 的帖子

chrysan:其实主任科员和副主任科员 本身就是科员,并没人说主任科员有职务啊?我都糊涂了…… (15-1-30 18:58) 返回原楼层
主任科员是正科级非领导职务,享受待遇,不是职务

回 天侠 的帖子

天侠:你才是理解错误了。文件说的明明白白,到了年限就是主任科员和副主任科员。但是,只不过那时的主任科员和副主任科员的含金量与现在不同了。懂没?
你的身份是主任科员,工资也是主任科员。但是主任科员会成为真真正正的非领导职务。
再强调一遍,到年限就提拔的岗位肯定不会是领 .. (15-1-30 21:47) 返回原楼层
绝对不是主任科员、副主任科员,甚至副调研员之类非领导职务,而是享受待遇,不信请咨询组织部,每个单位特别是县级以下,主任科员、副主任科员也是有非领导职数限制的,每个单位是按照“三定”方案走的,多少主任科员、副主任科员都是有规定的,特别是县科局级单位根本就没有副调研员职位,怎么任命?  单位一把手连年弄优秀,照你的理解,各个单位一把手都能弄副调研员了

还有一些原来的老局长,由于年龄原因,局长改任主任科员,那么这些人也是符合15年正科资历,可能任命副调研员么,动动脑子吧?

回 wbqszb 的帖子

wbqszb:绝对不是主任科员、副主任科员,甚至副调研员之类非领导职务,而是享受待遇,不信请咨询组织部,每个单位特别是县级以下,主任科员、副主任科员也是有非领导职数限制的,每个单位是按照“三定”方案走的,多少主任科员、副主任科员都是有规定的,特别是县科局级单位根本就没有副 .. (15-2-2 16:46) 返回原楼层
我就服了,你为什么只以自己的老思维判断问题呢。如果你有浙江公务员系统的朋友,你可以问问。
职务与职级并行早就开始试点。照你的想法是完全不可能,但有的省份都已经试点10几年了。
具体的做法给你简单说一下。主任科员,副主任科员等正常提拔有职数限制,到年限自动转的不占用职数,但是他们那主任科员,副主任科员就是非领导职务,可以被股长领导。。。当然这次改革,未必一定会遵循南方的试点,各省份可能也会有不同。但你为什么就坚决否认呢,15年正科经历为什么就一定不能任副调研员呢?

wbqszb:主任科员是正科级非领导职务,享受待遇,不是职务 (15-2-2 10:44) 返回原楼层
你这句话是个病句啊。“主任科员是正科级非领导职务”把这句话缩句一下,主任科员是职务,正科级非领导是其修饰语。。。然后得出的结论是不是职务~~~~

wbqszb:绝对不是主任科员、副主任科员,甚至副调研员之类非领导职务,而是享受待遇,不信请咨询组织部,每个单位特别是县级以下,主任科员、副主任科员也是有非领导职数限制的,每个单位是按照“三定”方案走的,多少主任科员、副主任科员都是有规定的,特别是县科局级单位根本就没有副 .. (15-2-2 16:46) 返回原楼层
  二、县(市、区)和乡(镇)机关的工作人员,经考核具有下列情况之一的,在这次现有人员向国家公务员过渡和今后的非领导职务设置管理中,被确定为副主任科员或主任科员非领导职务的,可不占规定的比例限额:
     3、大学本科毕业,直接录用进机关工作满10年;
给你举个例子吧,拓展一下你的视野。这是南方某省,10几年钱省委组织部文件的一小段节选。其实也可以是现在改革政策的一个先行试点,现在也没有废止,一直施行。
有限额没问题,但是符合年限提拔条件的可以不占限额。当然,河北未必是这样的政策,但是这是可参照的方式。我只是告诉你并不是不可能。我理解你的说的涨待遇,但是没权力,这个没有问题。但是没权力不代表只涨待遇,没有职务和职级。

回 天侠 的帖子

天侠:你这句话是个病句啊。“主任科员是正科级非领导职务”把这句话缩句一下,主任科员是职务,正科级非领导是其修饰语。。。然后得出的结论是不是职务~~~~ (15-2-2 17:18) 返回原楼层
这怎么是病句啊,主任科员就是正科级、非领导职务  主任科员就是职务啊,它是正科级非领导职务,公务员法就是这么规定的

wbqszb:这怎么是病句啊,主任科员就是正科级、非领导职务  主任科员就是职务啊,它是正科级非领导职务,公务员法就是这么规定的 (15-2-2 17:39) 返回原楼层
“主任科员是正科级非领导职务,享受待遇,不是职务”。。。这是你说的原话,上面说不是职务。这里又说是职务。。。。到底主任科员是职务还是不是职务啊。

回 天侠 的帖子

天侠:  二、县(市、区)和乡(镇)机关的工作人员,经考核具有下列情况之一的,在这次现有人员向国家公务员过渡和今后的非领导职务设置管理中,被确定为副主任科员或主任科员非领导职务的,可不占规定的比例限额:
     3、大学本科毕业,直接录用进机 .. (15-2-2 17:35) 返回原楼层
你说的什么不占比例限制,这都是土政策,怎么能用来说明问题啊,一个科局级不可能定编出现 副调研员这样的字眼吧
照你的理解,一个科局级单位,局长是副调研员、局长,超出了单位最高规格限制,还有12年科员任命副主任科员,你看看县科级单位,主任科员、副主任科员可不是满天飞,股级干部领导主任科员、副主任科员,可能会存在,但是觉得不是你说的普遍,县科级 单位主任科员、副主任科员往往是参与分工,领导股级干部干活的干活
不想和你争辩什么,一个单位是有“三定”方案的,这是制度性约束,至于科员是不是干12年都像你说的任命副主任科员,让事实说话吧

回 天侠 的帖子

天侠:  二、县(市、区)和乡(镇)机关的工作人员,经考核具有下列情况之一的,在这次现有人员向国家公务员过渡和今后的非领导职务设置管理中,被确定为副主任科员或主任科员非领导职务的,可不占规定的比例限额:
     3、大学本科毕业,直接录用进机 .. (15-2-2 17:35) 返回原楼层
我看了你搜集到的资料,后面还有一些东西,你自己体会吧,

非领导职务设置工作必须在机构改革“三定”方案确定后,在完成职位分类工作的基础上,结合人员过渡进行。各地要严格按照省的统一规定,认真做好非领导职务设置工作,不得自行放宽条件和职务比例,另搞一套。

wbqszb:你说的什么不占比例限制,这都是土政策,怎么能用来说明问题啊,一个科局级不可能定编出现 副调研员这样的字眼吧
照你的理解,一个科局级单位,局长是副调研员、局长,超出了单位最高规格限制,还有12年科员任命副主任科员,你看看县科级单位,主任科员、副主任科员可不是满天飞 .. (15-2-2 17:45) 返回原楼层
怎么又成土政策了。。。这是某些先行省份的现行政策,可以说是超前政策~~~~在那个政策里,因为到年限可以不占职数,所以20人的单位,18个副主任科员或主任科员很正常,另两个是因为刚上班。在你的理论框架里认为这也是不可能的,但是这又是事实存在的。
所以你认为不可能的是因为要遵照现行政策。其实我说白了,任命不任命副主任科员,或者定不定副科级,又有什么关系呢。局长NB,不是因为他叫局长,而是因为,在这个局里局长只有一个。主任科员NB,因为他具有稀缺性,主任科员不好当。主任科员满天飞不是不可能,他本来就不是领导职务,只不过现在稀缺,所以当领导用。如果不稀缺了,被股长领导就成了普遍。比如我说的,20个人,18个都是副主任科员及以上。不领导他,就没人领导了。

wbqszb:我看了你搜集到的资料,后面还有一些东西,你自己体会吧,

非领导职务设置工作必须在机构改革“三定”方案确定后,在完成职位分类工作的基础上,结合人员过渡进行。各地要严格按照省的统一规定,认真做好非领导职务设置工作,不得自行放宽条件和职务比例,另搞一套。 (15-2-2 17:52) 返回原楼层
不得放宽。大学毕业满10年,可以确定为副主任科员,且不占职数限制。这个放宽了么?三定方案是什么东西?三定方案不就是限制职数的么,文件都明确说明了,满足条件的不占职数限制,三定方案还如何约束?

回 天侠 的帖子

你再看看,这个条件和  科员定级后三年 可以弄副科级 有多大区别啊
记住 这次 文字中的字眼
什么是职务与职级并行,就是你弄不到职务,可以享受知己待遇,副主任科员、主任科员、包括科员这也是职务,叫做非领导职务,懂吗

wbqszb:你再看看,这个条件和  科员定级后三年 可以弄副科级 有多大区别啊
记住 这次 文字中的字眼
什么是职务与职级并行,就是你弄不到职务,可以享受知己待遇,副主任科员、主任科员、包括科员这也是职务,叫做非领导职务,懂吗 (15-2-2 17:57) 返回原楼层
当然有区别,科员满三年,那个职数限制的。现在有5个人,只有一个职数,就得5个人争一个,最终只有一个能争上。。。但是现在到年限了,就是没有职数限制,5个人有5个职数,除非那个领导傻 逼,5个人5个职数,还有的人当,有的人不让当。
哦,你前面不还是说主任科员不是职务的么,现在又是了?。。。你要严格按文件要求,主任科员是正科级非领导职务?请问你们那主任科员是领导,还是非领导。就河北而言,县级以下,我敢说目前状况下,主任科员95%以上都是领导。

回 天侠 的帖子

天侠:不得放宽。大学毕业满10年,可以确定为副主任科员,且不占职数限制。这个放宽了么?三定方案是什么东西?三定方案不就是限制职数的么,文件都明确说明了,满足条件的不占职数限制,三定方案还如何约束? (15-2-2 17:55) 返回原楼层
土政策视三定方案如儿戏,有何作为证据,一个单位,多少领导职务、多少非领导职务,也就是局长、副局长几个人,科员、副主任科员、主任科员几个人是有定数的,不是你混个12年、 15年就能随便弄得,你还是拿副科级工资的科员,职务与职级并行就是突破你不提拔副科级职务也可以拿副科级工资的制度
比如一个科员你即使提拔不了副科级职务,只要你干12年,就可以拿副科级工资待遇
你还不理解啊啊 真服你了

回 天侠 的帖子

天侠:怎么又成土政策了。。。这是某些先行省份的现行政策,可以说是超前政策~~~~在那个政策里,因为到年限可以不占职数,所以20人的单位,18个副主任科员或主任科员很正常,另两个是因为刚上班。在你的理论框架里认为这也是不可能的,但是这又是事实存在的。
所以你认为不可能的是因为 .. (15-2-2 17:52) 返回原楼层
这怎么不是土政策,这个政策在全国推广了么,这个是组织部、人事部定的么,土不土你都分不清啊

回 天侠 的帖子

天侠:怎么又成土政策了。。。这是某些先行省份的现行政策,可以说是超前政策~~~~在那个政策里,因为到年限可以不占职数,所以20人的单位,18个副主任科员或主任科员很正常,另两个是因为刚上班。在你的理论框架里认为这也是不可能的,但是这又是事实存在的。
所以你认为不可能的是因为 .. (15-2-2 17:52) 返回原楼层
20人的单位,18个副主任科员或主任科员很正常,另两个是因为刚上班

真佩服你,20人的单位.18个副主任科员或主任科员,一个是局长,还是副调研员,你说的对啊