QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 邹邹52188

[原创大贴] 围城物语

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:楼主可以把你们主任当作一块板,学写学习 (15-2-6 15:22) 返回原楼层
弱弱的问一句,学习我们主任的啥,是做事的手段吗

回 txhqs 的帖子

txhqs:再说你一个30岁风华正茂的跟一个45的老娘们比啥呢?毛老人家说过,世界是我们的,也是你们的,但终归是你们的,你一个初生的太阳跟日薄西山的比啥呢? (15-2-6 12:48) 返回原楼层
你对我的缺点真是提的一针见血,欢迎随时给我提意见,我一定会虚心接受。我现在唯一的优点就是足够虚心。

回 txhqs 的帖子

txhqs:妹子,你咋这么实诚呢?考核考的是单位,也就是集体荣誉,量化的话是可以变成钱的好不好,而且活让你做了,再不夸你两句不要本钱的话,那么就是他们破坏规则了。而政审审的是你个人,影响的更是你个人,如果你在你们单位人缘真那么好,也就不会出你那什么李姐的那档子事了。 (15-2-6 12:40) 返回原楼层
唉,我们这个单位真的是清水衙门,即使评为先进也只是一张奖状,根本不可能发奖金,因为我年年是先进,可啥都没有。至于表扬的话,我们领导是很少说的,也不知道为啥,所以大领导表扬我我很高兴。而我们主任的表扬,非常的不诚恳,一听她表扬谁就知道工作要来了,所以同事们最怕听到主任的表扬。

回 txhqs 的帖子

txhqs:从楼主的字里行间感觉楼主挺“杠头”的,用我们南方话说就是有点愣头青,这话也许是话丑理正,公务员队伍一般是讲服从的,任何一个圈子都是有潜规则的,你可以不遵守,但是不能明着去破坏,破坏了你就是这个体制的敌人,和所有人都是对立的,这并非是显得你特立独行,而是幼稚的表 .. (15-2-6 12:33) 返回原楼层
你说对了,我的确有的楞。我发现你思考问题很成熟,我的问题的确是心态问题。但是我的工作也很麻烦,因为我干的是综治和维稳,只要干上这个工作的人,无一不是焦头烂额。我和主任最大的矛盾也是工作矛盾,主任希望我把工作都干了,荣誉是她的,错误是我的,所以矛盾就出来了。我想在新的单位工作性质没有这么复杂,我工作轻松了,心态也会好,自然不会和领导对着干。而且我一直在思考自己的不足,而以前我一直以为自己是对的。

回 txhqs 的帖子

txhqs:楼主现在很危险啊,你政审还没过呢,现任领导印象对你如何,即将影响你在以后所在单位的地位。虽然政审硬件条件只有两条,一是计划生育是否过关,二是是否和党的目标相一致,其他因素不一定会影响你到新单位去,但绝对会影响你在新单位的地位,没谁会重视前任单位的一个刺头的。

.. (15-2-6 12:04) 返回原楼层
你这样说我惴惴不安啊,那我现在该怎么办

回 邹邹52188 的帖子

邹邹52188:弱弱的问一句,学习我们主任的啥,是做事的手段吗 (15-2-6 20:02) 返回原楼层
不完全是,学她的优点,她能当上领导总还是有些优点的吧。也看她的缺点,在对照自己,不要变成沾染上她的缺点

10、请大家帮我破案!!!!!

我在前面的帖子里发过自己和主任吵架,有人把吵架内容穿出去,让我的老大姐退休的李姐听到了,以至于我和李姐的关系出现裂痕。现在我把当时在场的同事列出来,请大家帮我看看到底是谁传出去的。
1.主任本人。
2.同事闫,女,我初中同级同学,在本部门已经13年,和李姐关系好,和我的关系也好。平时性格内敛,从不和主任起冲突,主任较喜爱。
3.同事马,女,外市调来我单位三年,38岁,性格和我差不多,但和主任没有起过大的冲突。和李姐关系较好,和我较好。也属于主任不喜欢的人。
4.同事王,女,和我同岁,性格内敛老实,主任较喜欢。原职业医生,调来我部门一年多。和我关系好,和李姐关系较好。
5.同事杨,男,在本部门13年,为人自私冷漠,33岁。和我及李姐的关系都一般。
6.同事杜,男,28岁,在本部门工作四年。为人处世圆滑。和我及李姐关系都一般。
这些同事就是当时我和主任吵架时在的人。
我和主任第二次吵架时,主任很强势,最后我想平息争吵,就说了一句话,“以前我和你吵架是因为有人挑破,不过那些人已经走了。”说这句话一是想转嫁责任,二是以前的确有人挑拨我,不过那些人早就走了,还是李姐点醒我,我才知道别人怂恿我。结果我说出这句话,正好李姐刚退休,李姐就想多了,她就觉得受到了重大打击,觉得我背叛她。
现在请大家分析一下我的同事,到底是谁把吵架内容传到李姐耳朵里的。

邹邹52188:请大家帮我破案!!!!!
我在前面的帖子里发过自己和主任吵架,有人把吵架内容穿出去,让我的老大姐退休的李姐听到了,以至于我和李姐的关系出现裂痕。现在我把当时在场的同事列出来,请大家帮我看看到底是谁传出去的。
1.主任本人。
2.同事闫,女,我初中同级同学,在本部门已 .. (15-2-6 21:17) 返回原楼层
闫同事干的

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:闫同事干的 (15-2-6 21:34) 返回原楼层
能分析一下原因吗

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:闫同事干的 (15-2-6 21:34) 返回原楼层
从你的描述看,其实你也是倾向于认为是她吧?内敛,从不和主任起冲突,主任较喜爱,性格应该很圆滑吧?

11、同事里有真的朋友吗?

我再追加一点闫同事的事情。
     我从西藏回来后,给同事带了牦牛肉,大家都很高兴。快下班时,我悄悄的问闫同事,“你知道是谁把我和主任的事情传出去的?”闫同事说她不知道,还说她也纳闷,李姐给她打电话,一直问她我为什么要说是李姐挑拨我和主任的关系。闫同事说李姐给她打了好几次电话。我就问闫同事问什么不给我解释一下,闫同事说我解释了,但是李姐不听,而且我当时吵架时说的有点不清楚,李姐难免会想歪的。
     大家看我的这些追加内容,会不会认为闫同事嫌疑最大。其实闫同事和我老公是初中同班同学,她平时是很谨言慎行的。而马同事和我一样,有点嘴碎。
     真的好烦,曾经我认为那么好的同事,原来都根本没把我当成真正的朋友。唉

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:从你的描述看,其实你也是倾向于认为是她吧?内敛,从不和主任起冲突,主任较喜爱,性格应该很圆滑吧? (15-2-6 21:51) 返回原楼层
你说她为什么要那么做,我到这个单位第一天就到她家去吃饭。我和她十几年前就认识。他老公以前也是我们单位的,他老公是我工作中的第一个贵人。他老公还经常让我做事不要冲动,教我做人的方法,让我不要去得罪领导。闫同事本身是个很传统的家庭妇女,也没有大的志向。唉,人真的好复杂。她因为考上中专分配到我们单位,所以比我早上五年班。

邹邹52188:你说她为什么要那么做,我到这个单位第一天就到她家去吃饭。我和她十几年前就认识。他老公以前也是我们单位的,他老公是我工作中的第一个贵人。他老公还经常让我做事不要冲动,教我做人的方法,让我不要去得罪领导。闫同事本身是个很传统的家庭妇女,也没有大的志向。唉,人真的 .. (15-2-6 22:05) 返回原楼层
你能肯定是她做的吗?如果是的话,只能说人心复杂,在机关尤甚。所以啊,切勿交心,保护隐私

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:你能肯定是她做的吗?如果是的话,只能说人心复杂,在机关尤甚。所以啊,切勿交心,保护隐私 (15-2-6 22:08) 返回原楼层
如果能肯定是她就好了,至少我对其他人就不会膈应了。就因为不知道是谁,所以我才烦恼。幸好,很快就离开了,以后我不会再那么傻了。

12、转载:天涯论坛“我是混虫”的文章

转载混虫的文章,真是说到我的心坎里了。
我是混虫 2010-02-06 10:29
  博古才能通今,看看古代那些官场就明白了。哪朝哪代忠良有好下场的?所以韩愈、柳宗元、白居易、范仲淹之流虽然都曾经在官场上得过一顶乌纱,但其心太善,其气态正,在乌烟瘴气、勾心斗角的官场缺乏自我保护的能力,多次被贬,更不要说那些被陷害的清官(当然现在最多也就调离、让你退位)最终彻底看淡官场,干脆学陶渊明弃官而从文,饮酒作诗算了。
  所以官场不是君子的天下,温良恭俭让的谦谦君子文人在官场屡屡碰壁,一些专营事故、媚上期下的小人却混得如鱼得水。历朝历代都是这样的,我们国家有两千多年的封建背景,不说得太明了,免得帖子被和谐。区别只是形式上的不同而已。
  当小人也不是那么容易的,必须得脸厚心黑,演戏演得越真越投入就越成功,这样的人才在未成年之时就野心勃勃、颇有心机,所以后来的如鱼得水也是理所当然,所以性格决定一切,没法改变。
  你看女人从政成功的,哪个不是厉害的女强人?哪个不是善于拍马讨领导欢心的女人?哪个不是野心勃勃、不顾家庭的女人?所以好女人最好不要做官,除非你愿意变坏。

邹邹52188:这是我开贴的第二天,我统计了一下,已经写了八千字了。每次看到别人的回复我都很激动,原来有这么多关心支持我的人。其实我是想记录自己的人生轨迹,我怕我老了回忆时什么都没有。所以就算没有人回复,我依然会走下去。我的帖子可以让我老公看到我的生活状态,让他对我有更好的了 .. (15-2-5 22:50) 返回原楼层
你就不怕他被藏族的女的拐跑了!!!

你说的那个巫婆主任,很像我们局政工科的女主任,也是乱搞男女关系,靠这个上位,骄横跋扈不知羞耻

标题

13、机关里的糊涂虫

[li]混虫说:如果一个机关混虫多一点,领导的气焰也会消减很多,反之,到处是唯唯诺诺的小虫,领导就更加颐指气使。[/li][li]这句话太精辟了,我们部门的人大都是唯唯诺诺的小虫。所以才把主任抬得不知天高地厚,对我们颐使气指。去年调进来两个刺头,总和主任顶着干,把主任气的够呛。我在心里默默的点赞。[/li][li]目前我的同事王,和我关系好,她就是和我干活一样认真,但性格更老实,从来不敢忤逆主任。她很羡慕我的离开。[/li][li]同事马也羡慕我,同事闫忠告我,让我在新单位收敛脾气。同事余是另一个副主任,她才是我学习的楷模。同事余性格外柔内刚,长相尚可,平时不显山露水,从不得罪任何人。但是我现在才发现同事余把单位能占的便宜全都占遍了,唯主任马首是瞻。她目前干的工作只剩下精神文明和财务,而单位其他人每人至少干七八份工作。[/li][li]余脾气好,干事总是藏拙,我还经常像傻子一样,帮她干活。现在我才终于明白,自己真的太傻了,太感情用事,总是对任何人都太真诚太热情。这是何必了。[/li][li]等政审结束后,我就要慢慢收敛自己的性格,现在部门的公事能不参与的坚决不参与。坚决不和主任对着干,也不让人将我当成二傻子哄骗。[/li][li]我总把同事当亲人,太在乎他们。现在想想其实很多事人家根本就不在乎我。她们有时候帮我干活是因为我帮她们干的更多。每次单位不开大会时我都挨个给大家通知,生怕人家多跑路,而我呢,有好几次不开会也没人通知我。[/li][li]我真是记吃不记打,也太在乎别人的看法,脸皮薄还好强。以后如果明知道升迁无望,就千万不要往前冲,一定要学会保护自己。[/li]

邹邹52188:混虫说:如果一个机关混虫多一点,领导的气焰也会消减很多,反之,到处是唯唯诺诺的小虫,领导就更加颐指气使。
这句话太精辟了,我们部门的人大都是唯唯诺诺的小虫。所以才把主任抬得不知天高地厚,对我们颐使气指。去年调进来两个刺头,总和主任顶着干,把主任气的够呛。我在心 .. (15-2-7 10:54) 返回原楼层
学习了

14、哪些人会被领导当蠢驴用

老板是一头猛兽。
  领导恒坏,领导永远是坏的,这和人品没关系,或者说一般坏人才会去当领导。这是机关的环境和领导所处的地位决定的。
  凡是会被挑选作为“蠢驴”的员工,个性上多少都会有些弱点,通常是:胆小,不敢违逆领导;木讷,不善于表达自己;情商不高,容易被情面上的东西左右。也就是这部分人最容易成为机关体制的牺牲品,这就需要我们通过后天的学习和努力,来改善自己的弱点。
      我们单位中,王同事胆小,闫同事不善于表达,我是情商不高,都是被主任当蠢驴用的。而那些男同事经常迟到早退,主任总是睁一只眼闭一只眼,唉:-(