QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 邹邹52188

[原创大贴] 围城物语

15、推荐《婚姻治疗师》

[li]今天上班不太忙,就是报送了一期信息,写了一个工作小结。主任从上周就无故请假了,这周似乎也准备不来。做老大的就是自由啊,但她最让人讨厌的一点就是一回来就强调我们的纪律,批评这个批评那个。[/li][li]这两天在天涯论坛上看了一个超级好看的帖子,是怀旧船长的《婚姻治疗师》,这个是以小说的形式告诉大家如何处理婚姻的问题,看了后我受益良多。我决心要修炼女人味,不想再做女汉子了。未婚的看《相夫》,也非常好看。我强烈向大家推荐。[/li][li]政审还没收到消息,估计我是被遗忘了。。。。。。[/li]

16、急需观众的支持

[li]回复的人好少啊,都没有写下去的动力了。[/li][li]今天上午开了个区委两会的视频会议,从九点开到十一点半,老天啊,屁股都坐大了,有木有?还是主任和同事杨聪明,一看是视频会议就偷偷溜了。[/li][li] [/li][li]会议结束后,主任打电话给我安排了几项工作,主要是给其他同事安排工作让我做传达。我就纳闷了,这些事都和我无关,主任为何不直接给他们说啊。同事马就说:第一,这样主任可以节省电话费。第二,这几件事得罪人。主任真是太聪明了,我真不是她的对手。[/li][li]以前每次值班主任都让我安排,结果是怎么排大家都不满意,主任就说那是副主任安排的,我不知道。[/li][li]幸好还有几个月就走了,为了这样的小事没必要得罪领导。反正主任是怎样的人大家都知道。[/li][li]最近一直逛天涯论坛,里面有好几个好帖子,以后我要少看那些穿越重生的脑残小说,多管理自己情绪,多认识自己,反省自己,我希望自己能改变现在的暴躁性格。[/li]

以后我要少看那些穿越重生的脑残小说,多管理自己情绪,多认识自己,反省自己,我希望自己能改变现在的暴躁性格。

第一,这样主任可以节省电话费。第二,这几件事得罪人。主任真是太聪明了,我真不是她的对手。

楼主,我觉得你适合出来自己开个小店,经营小生意,说实话,顾客只要看到你为他们好,还是会经常关顾你的,虽然生意场上追逐利益免不了要瞌破头,但是基本的道德和人情还是有的,至少不像你现在这样受这种无理的气或者说是侮辱,特别是你的性格更适合

还有就是我有钱了,想怎么玩就怎么玩,不要看别人脸色,做事什么得也是为自己做,受了委屈也是为自己受委屈

Re:小夏夏andy2

感谢你对我的支持

Re:以人为本本

本本,你的确厚道啊,谢谢支持,连我老公都不见影子了,你还在这里支持我,真是个好人

天飞滴女子!

惟愿自己一生善良一生淳朴,楼主说的很好,心有戚戚,应作如是观。但是小人之心难测,为自己,为家人,更好的生活,机关生活尤需谨慎。

回 邹邹52188 的帖子

邹邹52188:我也很想做生意,但是我地处西北,做淘宝不划算,不过我自家种有大樱桃和花牛苹果和富士苹果,等明年成熟时我想想能不能在网上做做销售,感谢你对我的支持 (15-2-10 22:45) 返回原楼层
楼主等上网销售了记得站短链接啊

回 董渊默 的帖子

不是

回 结发授长生 的帖子

结发授长生:楼主等上网销售了记得站短链接啊 (15-2-11 09:05) 返回原楼层
这个一定一定

回 结发授长生 的帖子

结发授长生:
惟愿自己一生善良一生淳朴,楼主说的很好,心有戚戚,应作如是观。但是小人之心难测,为自己,为家人,更好的生活,机关生活尤需谨慎。 返回原楼层
只能尽力去做,我相信好人有好报,但是在机关里必要的圆滑会让我过的更好。

回 邹邹52188 的帖子

邹邹52188:本本,你的确厚道啊,谢谢支持,连我老公都不见影子了,你还在这里支持我,真是个好人 (15-2-10 22:47) 返回原楼层
谁说我没影子

17、节前工作安排

[li]这几天一直是宝宝拿着我的手机,害我想发帖都发不了。家里的电脑前天不小心把水倒到电源里把系统烧坏了。真是倒霉啊。[/li][li]本来想的是快过年了,就把宝宝带在身边,好好教教她,结果宝宝脾气实在太大了。她每天晚上要闹腾,一哭就没完没了。我就带了三天,整个人已经老了好几岁了。[/li][li]这几天工作中发生了几件事:[/li][li]1.主任在前天被评为:全市最美基层干部。当初在网上和报纸上投票时,我鞍前马后,到处给主任宣传(我也不知道自己为啥这样干),就连自己的朋友圈都发了链接。最后主任获得了两万多票。她的朋友的确多啊,我和这样的人作对,真是作死的节奏。我再次告诫自己:绝对不要和领导正面起冲突!但是这样黑心官僚的人都被评为最美,唉。[/li][li]2.昨天我们班子成员的人去机关开会,书记安排了一大堆工作,还让不让人好好过年了。本来就只放了七天假,还要值一天班,还要耍社火,还要维稳,还要打扫卫生,还要安全生产。基层单位事情真的越来越多了。我发现一个现象,市上和区上的单位,只要哪项工作重要,就肯定会把这项工作安排到我们这样的单位,他们只起一个安排的作用,你们基层的就去作死做活吧,还没有一分钱的经费。今年安排下来的工作就有打击传销工作和安全生产工作。这个公安局都不管安监局都干不好的工作就让我们基层的一个人去干,真是可悲可叹。实际上就是找个出事了背责任的人。[/li][li]3.昨天开会领导还说以后我们单位的经费就从一万涨到十万,这下主任该开心了。[/li][li]4.新上来的区委书记雷厉风行,变换了领导干部考核制度,最后一名的人直接下岗,日子越来越不好过了。工资一分没涨还降了一百多,工作却越来越多,又想马儿跑又不给马儿吃草。。。。。。[/li][li]5.今天工作也很多,市区两级部门的人要慰问困难户,我们要陪同,今天还要打扫辖区内卫生,清理小广告等等。我真是越来越不喜欢现在的工作了。[/li][li]6.听我报考单位的熟人说,我的档案她已经从人社局提过去了。但是政审依然没有消息,其他人都已经接到政审消息了。[/li][li]7.越来越不喜欢过年了,又花钱又劳累,尤其是带个不到三岁的娃,去哪里都不方便啊。[/li][li]8.这几天有空了就抄抄《心经》,磨磨自己的脾气,当宝宝气的我快发疯恨不得打她时我就心里默念:观自在菩萨,行深 般若 波罗 蜜多 时, 照见 五蕴 皆空。好像有点效果,就是人太懒,坚持不下来啊。我要发挥自己的韧性,一定坚持下去。[/li]

虽然字很小,只有一篇是放大了的,但是我都看完了,楼主真的是个对生活充满激情但又敏感的女子。
我的工作环境跟楼主比可能是太安逸了所以导致我都没有每天记录的激情了。
把谁放到你那样的环境里估计都会比较压抑的,而且女人多的地方是非多呀。
政审的事情看看是不是自己主动打电话跟进一下,问问情况,每个单位招考都有电话的,如果对方说等消息就行也能安心呀。我以前是这样做的。嘿嘿
哎!关于你们主任,真是,我们现在单位也有这样的人,而且不可否认每个单位好像都会造就这样的人,也都会有楼主这样的人。幸运的是我不在她手下干活呀,不过她也坑过我,提副科的时候直接忽略我的存在,这是赤裸裸的看不起。我也农村的,村官考到市直的。不过市直毕竟要公正一些,现在也不是权力为所欲为的时代了。
你说的好多去了新单位就....去了新单位就.....,这样的想法我也有过,当然我在原单位也没有很坏的遭遇,就是我比较漠然,跟人跟领导都不懂得怎么沟通,曾经想着到了新单位会改,但是.....哎,效果一般呀,要不怎么有性格决定命运这句话呢,性格决定了我不是八面玲珑的人,真的做不来的,只是埋头苦干。不过经历的事情多了真的倒是学到了不少心眼,在遇到同样的事情就会斟酌一下。
我也啰啰嗦嗦表达不清自己的心情,总之就是跟楼主一样,改变自己,学习他人,同时也学会看淡,看淡同事之间,毕竟还是家人能陪伴我们一生,同事真的都是过客,所以李姐闫姐啥的都不用太放心上。

坐等围观

去了新单位人际关系一样复杂,这是体制决定的,只能改变自己的性格和为人处事的方法,希望以后能够更加成熟而不世故吧

我的帖子几乎都是手机编辑的,只有一篇是电脑上写的,以后我尽量在电脑上写,这样大家看的眼睛就不痛了,再次感谢各位朋友的脚印。