QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 邹邹52188

[原创大贴] 围城物语

回 冰冰宝贝 的帖子

冰冰宝贝:
虽然字很小,只有一篇是放大了的,但是我都看完了,楼主真的是个对生活充满激情但又敏感的女子。
我的工作环境跟楼主比可能是太安逸了所以导致我都没有每天记录的激情了。
把谁放到你那样的环境里估计都会比较压抑的,而且女人多的地方是非多呀。
政审的事情看看是不是自己主动打电话跟进一下,问问情况,每个单位招考都有电话的,如果对方说等消息就行也能安心呀。我以前是这样做的。嘿嘿
哎!关于你们主任,真是,我们现在单位也有这样的人,而且不可否认每个单位好像都会造就这样的人,也都会有楼主这样的人。幸运的是我不在她手下干活呀,不过她也坑过我,提副科的时候直接忽略我的存在,这是赤裸裸的看不起。我也农村的,村官考到市直的。不过市直毕竟要公正一些,现在也不是权力为所欲为的时代了。
....... 返回原楼层
手机上发帖似乎无法设置字的大小,只能让大家的眼睛受累了。
你对我的帖子能这么诚意的回复我相信你也一定是个友善的人:)。你对我的评价非常的客观和到位,我本身的确是个很矛盾的人,太阳星座天蝎座,表面上看起来很冷漠,但是我月亮星座的白羊座,我的内心非常的热情。但白羊座的缺点就是性格急躁,好争执。
以前我对我们主任的一切都看不惯,但自从从西藏回来后,我已经能和她平静相处了。我上大学时很自卑,工作后虽然看似自信,实际上还是有些自卑敏感,很在意别人对自己的看法。自从而立之年后,我一直都在反省自己,我认为这就是我最大的进步了。现在我一切都好,新的单位我也会顺其自然,做好自己就行了。我虽然嘴里说以后我在新单位要当混虫,其实我觉得这种可能性很小的。
我们共勉吧,也希望你天天有个好心情

回 阿军52188 的帖子

阿军52188:谁说我没影子 (15-2-12 18:52) 返回原楼层
老公,我的情人节礼物呢?:(

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:
去了新单位人际关系一样复杂,这是体制决定的,只能改变自己的性格和为人处事的方法,希望以后能够更加成熟而不世故吧 返回原楼层
冰冰宝贝:
虽然字很小,只有一篇是放大了的,但是我都看完了,楼主真的是个对生活充满激情但又敏感的女子。
我的工作环境跟楼主比可能是太安逸了所以导致我都没有每天记录的激情了。
把谁放到你那样的环境里估计都会比较压抑的,而且女人多的地方是非多呀。
政审的事情看看是不是自己主动打电话跟进一下,问问情况,每个单位招考都有电话的,如果对方说等消息就行也能安心呀。我以前是这样做的。嘿嘿
哎!关于你们主任,真是,我们现在单位也有这样的人,而且不可否认每个单位好像都会造就这样的人,也都会有楼主这样的人。幸运的是我不在她手下干活呀,不过她也坑过我,提副科的时候直接忽略我的存在,这是赤裸裸的看不起。我也农村的,村官考到市直的。不过市直毕竟要公正一些,现在也不是权力为所欲为的时代了。
....... 返回原楼层
你说的我记下了,成熟而不世故,非常对

回 少陵野老 的帖子

少陵野老:坐等围观 (15-2-13 16:05) 返回原楼层
我会坚持的,谢谢你能经常光临我,并提出宝贵的意见

我想说的是每个人都有权利选择成为什么样的人,看了你的帖子对我这个即将参加工作的大学毕业生很是有启发啊。。

标题

18、情人节呓语

今天是情人节,我和我的小女儿一起度过。
    我仔细观察女儿萌萌,真是让我又爱又恨。她高兴的时候就捧着我的脸,亲我一脸口水,还很可爱的说:妈妈,你真漂亮,你真可爱,我好爱你!她不高兴时就满地打滚,谁的话都不听,命令我的每一个姿势,不许我坐着,不许我抱她,不许我走路,也不许我说话。这样的闹情绪是每天都有,一闹就是半个小时。虽然心力交瘁却一点办法没有,依稀从记忆中我知道自己小时候就是这个德性。那时候的我特别霸道,连进家门都必须是我先进,吃饭我也要吃第一碗。这种性子真是害了我一辈子,我觉得这一方面是遗传,另一方面是娇惯。我父母虽然对我很严厉,但是我外公外婆特别宠我。
    我小时候由于家里孩子多,自己的性格又暴躁,导致爹不亲娘不爱,我营养缺失很严重到两岁时还不会走路。我妈妈就把我送到外婆家,外婆对我特别好,全家都娇宠我一个,养的我霸道任性的坏毛病。之后数年通过我父母的责骂和责打我才扭转过来一点,但是矫枉过正,父母的疏忽和粗暴的教育方式导致我从初中一直自卑到大学。
    我自己的女儿我不想让她从小受到我那样的责罚,我凭什么怪宝宝的性子暴躁呢,我自己就是这样的人。半辈子过去了,我也没有改正多少,在外人面前我彬彬有礼,但在疼爱我的老公面前依然很霸道。我不想经常责打和责骂我的孩子,我相信通过我的教育,宝宝不会变得太坏的,我和她爸爸骨子里就是个老实人,她以后也会是善良的。(但是现在看到不到三岁的她每天用抽大烟的姿势看手机,我真是气不打一出来,她就知道欺负我,哼。)
    昨天上午同事李姐和我联系,给我送了一大盒咖啡,真高兴我和李姐的友谊依然存在。下午主任联系了几个老同事一起去看望李姐,并买了四件套作为礼物。四件套里还夹了个1300元的价格标签,我问余副主任这个礼物多少钱,但她知道我和李姐关系好,就把我搪塞过去了。这两人做事太恶心了,李姐退休都八个月了,现在才去看望她不说,还要在礼物里加个价目标签,这是啥意思?说实话李姐家里那么有钱,还真是没看上你这点东西,但是对待退休的老同志都这么虚伪,而且那四件套连个牌子都不敢亮出来,会有1300?还没有我网上给李姐买的600元的质量好。今天李姐给我打电话,她也很郁闷,不知道人家加个价格标签是想表达个啥意思。我就对李姐说你想用就用,不用就送人,不要有心里负担。你为我们部门奉献了那么多,这点东西真是太微不足道了。
    以前主任是不想去看李姐的,这次去看李姐,估计是被新的计生专干赵姐气到了才良心发现。赵姐和李姐是完全不同的两种人,她从来不加班,主任一不上班她也立即闪人。在工作上也是能推就推,还当着主任的面说,虽然计划生育工作是一票否决制度,但是到时候挨批评的是你主任和机关的书记,和我有啥关系了。所以赵姐今年就在检查时砸锅了,但是所有的人包括机关的书记和计生站的领导都不敢当面说赵姐的不是。这才是牛人啊,主任就是需要这样的人才能制服。
     赵姐和我们机关的书记不对付,她以前和书记是一个单位的,书记把她惹下了,她就到处说书记的坏话,还到市长留言板上说书记的作风有问题。书记忍无可忍就把赵姐交到计生局不要了,结果赵姐调到我们单位不到一年,书记也被交流到我们单位,这还真是冤家路窄。赵姐被别人背后都叫“二楞子”,但是她照样我行我素,活的很潇洒。
主任这两天干了一件很缺德的事情,就是单位有11名同事,她只给6个人发了年终福利,5个人没有发。后来听说新来的小卢家里情况很不好,就给小卢也发了一份。可是同事王同事马姐和另一个男性同事马以及计生专干赵姐都没有发一分钱。同事马姐是军嫂,老公是营长,说话性子直,主任嫉妒她就没有发,男同事今年刚来,平时也不太服从主任的管教,赵姐就更不用说了。这些人不发,我都能理解,可是同事王真的是拼死拼活在干工作,今年的群众路线教育实践活动真的是她一个人干完的,我偶尔给她帮帮忙,很多应该主任干的活,同事王都干好了,可是却落得个这样的结果。真的好悲哀啊,我心里难过但也知道这种事情绝对不能说出去。搞笑的是好几个同事在明里暗里的让我不要说出去,难道我真的傻到那个地步了吗?何况你们没有一个人为没发的人打抱不平,我这个副主任名存实亡,主任根本就没有跟我商量,她可能知道我是烂好人一定会反对这样的决定,干脆就不和我商量。
     同事王太傻了,由于离家远中午从来不回去,她和我同岁却还没有结婚,整个人都拼在工作上,对主任只是一味的顺从,也从来都不抱怨。主任当面总是夸同事王,可真正有利益时就不考虑了。后来我想了想,可能是平时同事王和同事马姐关系很好,经常一起外出逛街,这让主任很不安,怕把钱给同事发了马同事知道了会闹腾。马同事迟早会调回到她的家乡去的,到时候主任也许会对同事王好点。
     主任发的福利我真心看不上,但是也不能不拿,要不是这半年我一直做小伏低,估计也没有我的份。就这点权利,她这样折腾通能落得啥好,大家都比她年轻,她肯定早退休,以后见面时脸上太不好看了吧。我们部门共调出去三个副主任,都是和她闹得不愉快,其中有一个当着机关书记的面和主任大吵了一架。退休了三个人,都是把主任恨到骨子里,退休了后从来不到我们部门来,就怕再看到主任的脸。主任一直认为自己做人很成功我做人很失败,可是那些退休的人都对我很好,路上碰见了那个亲热,我遇到经济困难她们也都伸出援助之手。而主任曾经给我借过2000元公款,就嚷的所有部门的人都知道。幸好我不太在乎这些,谁没有穷过,我不相信自己会一辈子穷下去。
     慢慢的我会成熟起来,把看不惯的事情看惯,把看不顺眼的人看顺眼。。。。。。

回 731958772 的帖子

731958772:
我想说的是每个人都有权利选择成为什么样的人,看了你的帖子对我这个即将参加工作的大学毕业生很是有启发啊。。 返回原楼层
能让即将入职场的人看到职场的现状也是我写帖子的目的之一,尤其是即将考入行政事业单位的人。你们看到我的帖子后,就不要犯我曾经犯过的错误,但是企业还是要好好工作的。总之无愧于心就好

赵姐是大神啊,深谙机关潜规则套路

回 雨天没有伞 的帖子

雨天没有伞:1、支持楼主继续写下去。

2、喜欢你老公那句话:太刚则易断。所以要适当柔一点,柔不是软弱,也不仅仅是温柔,是要如“上善若水”般,在不同的容器中学会适应和应变。

3、你的这位主任,只是和你有工作接触,她并不是你生命中的全部,所以她的话你不需要太在乎,不要被她左右你 .. (15-2-6 09:56) 返回原楼层
谢谢你给她的支持与意见!

回 邹邹52188 的帖子

邹邹52188:16、急需观众的支持
[li]回复的人好少啊,都没有写下去的动力了。[/li][li]今天上午开了个区委两会的视频会议,从九点开到十一点半,老天啊,屁股都坐大了,有木有?还是主任和同事杨聪明,一看是视频会议就偷偷溜了。[/li][li] [/li][li]会议结束后,主任打电话给我安排了几项工 .. (15-2-10 13:46) 返回原楼层
难道你忘了你写这些东西的初衷呢?难道你写这些东西就是为了得到回复?

阿军52188

有了观众写东西才更有动力啊,你这个观众不称职,还没有以人为本本对我的支持多

小邹同志感慨颇多

回 少陵野老 的帖子

少陵野老:
小邹同志感慨颇多 返回原楼层

回 少陵野老 的帖子

少陵野老:
小邹同志感慨颇多 返回原楼层
女人嘛,不对家人说就对网上说,否则就憋死了

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:
赵姐是大神啊,深谙机关潜规则套路   返回原楼层
就是,做刺头就要彻底,哪里像我是憋屈的小媳妇,别人又不怕,自己活得还挺委屈

邹邹52188:你说对了,我的确有的楞。我发现你思考问题很成熟,我的问题的确是心态问题。但是我的工作也很麻烦,因为我干的是综治和维稳,只要干上这个工作的人,无一不是焦头烂额。我和主任最大的矛盾也是工作矛盾,主任希望我把工作都干了,荣誉是她的,错误是我的,所以矛盾就出来了。我 .. (15-2-6 20:14) 返回原楼层
楼主是街道办的?你们的工作有耳闻,也是一堆破烂事。
副职不是官,就是干活的。处理各种投诉。
   我现在工作一部分也是处理各种消费投诉,想请教下,怎么干能干好。
接触各种矛盾多了,太影响心态

邹邹52188:10、请大家帮我破案!!!!!
我在前面的帖子里发过自己和主任吵架,有人把吵架内容穿出去,让我的老大姐退休的李姐听到了,以至于我和李姐的关系出现裂痕。现在我把当时在场的同事列出来,请大家帮我看看到底是谁传出去的。
1.主任本人。
2.同事闫,女,我初中同级同学,在本部 .. (15-2-6 21:17) 返回原楼层
闫,王中的一个

19.抄心经,平心静气

心经全文
   《般若波罗蜜多心经》玄奘译本   观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

20.大家都不容易

原来今天已经腊月二十七了,天天上班,都不知道何年何月了。今天早上我磨到十点半才去上班,同事余似乎不高兴,我给无视了。
    下午机关书记和主任来我们部门,准备迎接区委四大班子领导去慰问困难户。书记和主任都问我去新单位上班的时间,我立即说还没有政审,并请两位领导为此多多关照。领导们都满口答应,对我的态度之好让我受宠若惊啊,我一直担心领导会为此生我的气,觉得我心太野,结果他们挺支持我的。也许我考上公务员领导们说出去也是面子上有光,毕竟我们全区七个相同性质的单位,十年来没有一个考到市直单位的公务员。
    以前一直以为只有自己的工作是最累的,其实每个人都有他不能言说的痛。园林处的同学说她到晚上10点还在加班,城管里的同学也说他们要上班到大年初二,还没有一分加班费。公务员队伍,真的只是名声好听,有各种苦累说出来别人根本无法理解,还会招来骂声一片,80后公务员在网上集体失语,可悲可叹。企业上班的老公目前挣得工资是我的三倍,我们的房价已经均价8000了,还没有房源,我是一辈子都买不起商品房的。
     啥也不说了,也不抱怨了,还是再默念几遍心经,静静心。

回 icesnowxy 的帖子

icesnowxy:楼主是街道办的?你们的工作有耳闻,也是一堆破烂事。
副职不是官,就是干活的。处理各种投诉。
   我现在工作一部分也是处理各种消费投诉,想请教下,怎么干能干好。
接触各种矛盾多了,太影响心态 (15-2-15 15:40) 返回原楼层
工作单位是啥你应该知道,总之任何工作基层都是最吃力的。你的消费投诉的工作确实需要很好的脾气很大的耐心才能做好,反正我知道我是做不好的。你干一年后就赶快想办法转岗位吧