QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 木都儿

[吐了个槽] 梧州 是一个什么样的地方啊 环境?

梧州房价好久没涨了,买房不成问题,兄弟

kansanxia 发表于 17-3-16 10:57
你从哪里去白云山,白云山在郊区收你15块很贵?

梧州大酒店

郊区?
梧州打的本身就贵,15块起码给我从龙船冲打到火车站差不多

我是从岑溪考到梧州来的,刚买房。梧州和贺州,柳州相比,物价真不算贵,买房也相对容易。便宜的有2千多,公安新苑,红岭1号等。中等的4千左右。贵的有西堤路一带,望西江的江景房,5千到6千5不等。的士是打表的,很多绿动的士。小朋友基本都说普通话,大人也能适应外地口音。在单位都是普通话,无人看不起你。公园很多,去玩的地方多。双职工的话,很容易买房供房,而且是学区房,3500以内,花园小区。世纪新城,梧桐新苑,恒祥花园都是很不错的楼梯楼小区。客观回复,无掺水分。

17楼正解,千真万确

dddlam0 发表于 17-3-16 17:32
梧州大酒店

郊区?

15块从龙船冲到火车站?你在开玩笑?换成你是司机大哥,我看你愿不愿意!这个价格滴滴打车都不行,你还想打的?想太多了!从中山路到沃尔玛走河堤滴滴打车都要13-14块了!

15块从梧州大酒店到白云山,贵个屁,整个河东被你走完了,就是坐摩托车也要7,8块吧!

我从富民公交车站到旺城打的都要8块了。

梧州打的一点都不贵,不知道你是从哪个年代回来的,换在大城市打的没有几十块你下得来?

17楼说的实在,非常赞成

我是从岑溪考到梧州来的,刚买房。梧州和贺州,柳州相比,物价真不算贵,买房也相对容易。便宜的有2千多,公安新苑,红岭1号等。中等的4千左右。贵的有西堤路一带,望西江的江景房,5千到6千5不等。的士是打表的,很多绿动的士。小朋友基本都说普通话,大人也能适应外地口音。在单位都是普通话,无人看不起你。公园很多,去玩的地方多。双职工的话,很容易买房供房,而且是学区房,3500以内,花园小区。世纪新城,梧桐新苑,恒祥花园都是很不错的楼梯楼小区。客观回复,无掺水分。

kansanxia 发表于 17-3-16 22:42
15块从龙船冲到火车站?你在开玩笑?换成你是司机大哥,我看你愿不愿意!这个价格滴滴打车都不行,你还想 ...

所以说就你们梧州人觉得自己的东西值钱
15块你从南宁打的看看能走多远吧
你们梧州的打车费用全部减半才正常,因为不值
富民到旺城还打毛车,走路得了
大城市几十块的距离比你们从旺甫到龙圩的还远好吗,而且大城市的收入是你梧州多少倍
就知道你们梧州人不愿意,所以你们这种心态导致落后
红会到南站打的要60,十几公里,在南宁60都可以到吴圩了30公里
那天要不是有人腿脚不方便,我本来还打算走到白云路口坐28路一块钱上白云山呢
河东走完咋了,河东屁大点地方
梧州是典型工资低消费高,一两千工资,上网要两块五一个钟,机子烂的很,武汉的2块钱一个钟的机子分分钟秒杀梧州的配置和环境多少倍
最恶心的是节假日餐馆加收10%服务费,多收钱服务还更差,上菜更慢,好像不愿意消费者节假日来消费似的,其他地方都没这么奇葩
梧州最典型的特点就是,明明不值这个钱的东西,你们自己觉得值,比如石鼓冲的破房子也敢喊价租600,比如上网两块五一个钟,比如打的大酒店到白云山不打表收15
从鸳江桥这头茶厂到那头文华中心,走路10分钟的距离,打摩的居然也要4块,抢钱啊,2块差不多

dddlam0 发表于 17-3-19 22:40
你们梧州的打车费用全部减半 ...

梧州不好的地方很多,但绝不是你这里说打的贵,这贵那贵。
1.在南宁到吴圩一般都是去机场吧?南宁的士去机场现在是什么情况我不知道,11-15年是不会给你打表的,最低100一个,一般是120一个。60能去吴圩?从哪里出发?
2.网吧情况不清楚,当你说得对吧。
3.餐馆加收是因为梧州人一过节全都涌入酒楼吃饭,明码标的,不坑人,至于合不合理,反正来吃的人都没意见。
4.最后一点你说“从鸳江桥这头茶厂到那头文化中心,走路10分钟的距离,打摩的居然也要4块”,可以看出前面喷的一堆梧州打的贵是毫无道理的,因为你完全没有距离的概念。
鸳江桥茶厂离文化中心直线距离是3公里,实际走路差不多4公里,你10分钟能走到吗?收你4块已经很便宜了啊,你家摩托是烧水的啊?

梧州确实工资低消费高,六年前我从一中打摩的到龙母庙这一千多米的路程就收了我15块!消费水平已经超过南宁赶上广州了,南宁卖八九块的面包梧州卖18块!现在一条净肠粉也卖到5块钱了,在梧州真不敢在外边吃东西,贵的要死

dddlam0 发表于 15-2-6 09:37
说白话,不会白话寸步难行,当地人抵制说普通话,自我感觉良好,宰客专门宰说普通话的捞佬,不愿意接受其他 ...

这是五年前或者十年前的梧州。

我不打摩的,不会去网吧,这两样没有发言权。
我也很少打的,但是有了滴滴以后,出租车真的不打表吗?

你敢不敢说你是哪里人,有你这么锱铢必较的人,想必你老家已经超一线了吧!
我们梧州这么落后你还来干嘛?
先摆正你自己畸形的消费观吧!从头到尾就让我觉得你是个铁公鸡,
1块钱的公交车你都觉得吃亏,我都不觉得和你有什么好说的。
整天就想几块钱坐车,你的几块钱很值钱?知道现在什么物价吗?
出行这方面所有人都觉得值,就你觉得不值,到底是谁有问题?
这个不值哪个不值,你别坐不就行了,从梧州大酒店到白云山才多远,你为什么不直接走过去,鸳江桥这头茶厂到那头文化中心,你说走路10分钟可以,那你为什么不走过去要打摩的??呵呵~!
饭店节假日价格上升10%在全国都合法合理的,一是当日原材料价格会上升,比如平时38一斤的牛肉会升到40多,二是为了支付节假日还工作的服务人员三倍工资,难道你节假日加班不要三倍工资?你觉得服务不好多收费,你可以不去,可是你偏偏要去找虐怪谁?

你觉得这个不值那个不值,租房子不值,坐车不值,节假日加收不值,还是那么多人租,有那么多人坐,那么多人吃,证明还是值,换成你是老板,能卖高一点的价格还能卖出去,你会低价卖?更何况这些都是正常的价钱。
你所谓值的价钱,纯属你畸形的消费观。如果我是老板,你报这个价格,分分钟不做你生意还不给你好脸色看,用我们梧州话来说,正倒米的!

jufy 发表于 17-3-20 09:17
1.在南宁到吴圩一般都是去机场吧?南宁的士去 ...

他连一块钱公交车都觉得不值的,
他报出来坐车的价钱都是出奇的低,可能找完整个梧州,就他一个人报得出这种价钱。

43117166 发表于 17-3-20 11:18
我不打摩的,不会去网吧,这两样没有发言权。
我也很少打的,但是有了滴滴以后,出租车真的不打表吗?

他所谓的不打表,都不是市区范围内,龙船冲到火车站,大酒店到白云山,上龙圩
而且多数在中山路都有拼车的的士,10块钱左右,他偏偏要找茬

贪吃的松鼠 发表于 17-3-17 06:03
我是从岑溪考到梧州来的,刚买房。梧州和贺州,柳州相比,物价真不算贵,买房也相对容易。便宜的有2千多, ...

可以透露下梧州方面的待遇吗

新东方挖掘机 发表于 17-3-20 09:52
梧州确实工资低消费高,六年前我从一中打摩的到龙母庙这一千多米的路程就收了我15块!消费水平已经超过南 ...

一中到龙母庙1000多米?你直线飞过去可能是1000多米,6年前15块确实收贵你,减半差不多。
满大街2块左右的一条净肠,在龙圩或者乡镇,净肠3.5一份,肉肠5元一份,一份大概是平时2条的量。
不知道你是去哪家吃的这么贵,不要拿个例来代表整个梧州,这里不是没有梧州人的!

kansanxia 发表于 17-3-20 12:55
你敢不敢说你是哪里人,有你这么锱铢必较的人,想必你老家已经超一线了吧!
我们梧州这么落后你还来干 ...

那为什么外地没有加收10%?
加收10%有法律依据吗?
问题是加收了钱,服务下降
三倍工资是雇佣方发放,凭什么转嫁消费者
为什么你们跪舔的广州没有节假日加收10%?
那节假日我多给了10%,上菜服务反而更差,换做你会舒服吗?多花钱买更差服务。
茶厂到文华中心打车是赶急,但不表示可以趁火打劫。
大酒店到白云山我本来就是打算走路再公交,只是当时有老人腿脚不便,而且的士没有打表,喊价说是要连空车下山的一起给,有道理?那我打车到机场是不是还要连司机空车回来的一起给呀?
不是出不起,只是觉得在梧州这个花费不值,因为同样的花费在广州可以享受的范围更大!
我花费这么多,起码得到对得起这个花费的东西才行

况且值不值,看看当地收入水平再说

梧州人整天跪舔广州人, 却有最大差别
当别人指出错误,广州人先是自己检查是不是做的不对
梧州人是直接去找“别的地方也这么做”来作为“我这么做也是对的”理由
最典型的的话题就是说到“排外”,梧州人就说“上海也有排外、广州也有排外”,以此来作为自己排外的合理理由,但为什么上海广州有排外却仍然让人觉得包容而吸引人,梧州却不行

kansanxia 发表于 17-3-20 13:11
他所谓的不打表,都不是市区范围内,龙船冲到火车站,大酒店到白云山,上龙圩
而且多数在中山路都有拼车 ...

拼车说明不还是不打表?
大酒店是郊区是吗?
合着过了阜民路一条线就是郊区是吗

jufy 发表于 17-3-20 09:17
1.在南宁到吴圩一般都是去机场吧?南宁的士去 ...

打字太快,是文华中心,不是文化中心
问题是节假日消费人群多哪里都这样,外地没有加收呀
而且主要是,多给了钱,服务反而差,是什么道理?
是不是不鼓励大家去消费?
别的地方还节假日优惠让利呢
没意见那是麻木,不表示合理