QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

关于做题顺序及做题时间的问题

1、请备考2015年省考或者是有过公务员考试经验的兄弟姐妹们;是不是时间分配建议:常识 10分钟; 言语 35分钟   数量10分钟   推理判断定义 40分钟  资料25分钟??过了时间点,比如言语,已经35分钟了还没做完,你们还会继续做这个模块吗?
另外,请说下自己的做题顺序以及考完的感受,(如果是多次考试经验最终上岸的朋友,请对比说下自己的答题顺序的得与失)
      我去年开始参加考试,发现成绩总是再60分徘徊,最近在思考是不是答题顺序有毛病啊,我是言语 推理
      资料,资料还没做完就到点儿啦,而且常识数量全蒙(不看试卷,随意图答题卡)

这样的蒙, 我能过70+ 就奇怪了…..  作为一个刚过三个月的孕妈妈,心情也很着急,最近加上感冒,做题效率低的可以,而且现在还是分模块呢,没做过整套题(除了去年的两次考试外)
请坛子里的兄弟姐妹们 分享下自己的学习心得,在这万分感谢了!

题海,总结,掐时间做历年真题

做得多了,速度就上去了。
还两个多月考试,身体吃的消吗~

回 刀刃鋒芒 的帖子

刀刃鋒芒:题海,总结,掐时间做历年真题

做得多了,速度就上去了。
还两个多月考试,身体吃的消吗~
(15-2-13 15:43) 返回原楼层
还是做题太慢了,谢谢你  吃不消,晚上看一会或者看不了书,总是感觉太乏,白天早点起,公交车上能看一会儿,单位到家近1个小时的路程,
做不了地铁,拥挤的不行.....
时间是很紧迫 所以上火了,脸上起痘不说 还感冒了...........  没事 我想我应该能挺过这两个月

资料和数学运算我用1个小时,其他一个小时

最好是找到适合自己的答题顺序。每个人擅长点不一样,答题方法和答题顺序不具有普适性。

回 0细水长流0 的帖子

0细水长流0:资料和数学运算我用1个小时,其他一个小时 (15-2-13 15:49) 返回原楼层
哇 你好厉害 那定义判断和推理 叙述那么长,50秒读题+4个选项,然后选出正确的,感觉有些困难

回 魔力2015 的帖子

魔力2015:哇 你好厉害 那定义判断和推理 叙述那么长,50秒读题+4个选项,然后选出正确的,感觉有些困难 (15-2-13 15:52) 返回原楼层
我就说一遍读完,一扫而过

回 vakeaton 的帖子

vakeaton:最好是找到适合自己的答题顺序。每个人擅长点不一样,答题方法和答题顺序不具有普适性。 (15-2-13 15:50) 返回原楼层
谢谢你回复  
  你说的很对,每个人都不一样,但是我感觉我的做题顺序有问题,当然最重要的,应该是我的做题的速度和准确率还有待提高,我好像有选择恐惧症,缺乏果断,总是犹犹豫豫的.............

回 魔力2015 的帖子

魔力2015:谢谢你回复  
  你说的很对,每个人都不一样,但是我感觉我的做题顺序有问题,当然最重要的,应该是我的做题的速度和准确率还有待提高,我好像有选择恐惧症,缺乏果断,总是犹犹豫豫的............. (15-2-13 15:55) 返回原楼层
而且你的时间算法有问题,总时间加一起应该是1小时50分钟左右。建议练习时把涂卡时间留出来

回 vakeaton 的帖子

vakeaton:而且你的时间算法有问题,总时间加一起应该是1小时50分钟左右。建议练习时把涂卡时间留出来 (15-2-13 15:57) 返回原楼层
你不提想 我都忘记 涂答题卡的时间了,太感谢了  谢谢 ! 那是最后一起涂卡 还是边做填涂卡,还是做完一项涂一次呢?  我总是最后涂卡  结果 都串行了,发现后 又改,哎呀,那狼狈的样子..................... 此处省略若干个字..................................

语文那玩意不能仔细的读,刷刷一扫就看明白,得练这个能力,而且不能细琢磨。从练就要练一个快字,速度保持了,然后再提高正确率。

言语用的时间太长了

学习

回 ttdayup 的帖子

ttdayup:语文那玩意不能仔细的读,刷刷一扫就看明白,得练这个能力,而且不能细琢磨。从练就要练一个快字,速度保持了,然后再提高正确率。 (15-2-13 16:41) 返回原楼层
你这纯误导人,哪有先练速度后上成功率的。

建议楼主先做自己擅长的版块,一定要保证成功率再提速,但是不能纠结在某道题上。
我的顺序是常识7 8分钟,言语28-30分钟,推理同上,资料基本15 6分钟取决于难度,数学20分钟,空出十分八分钟涂卡足够,涂卡可以自己掌握一下,掐点涂一两次。

要随机应变,总之会的一定要做完,不会的要蒙完

楼主,我本人曾经连续3次进面试,13年上的岸。跟你说说自己的经验。第一,建议你边做题边涂卡,不然到最后一旦涂错行了,再改会很悲剧。第二,建议你要通过一致两次的模拟考试,来找到自己薄弱的模块,有针对性的去学习,提高。第三,你的做题顺序,我觉得并不科学。资料分析看似算起来很复杂,很浪费时间,其实,无非就是加减乘除而已,只要你熟练掌握巧算的方法(很多学习资料都有讲解),得到70%的分数是很容易的。所以,建议你最先做资料分析,因为刚考试的时候脑子比较清楚,不容易算错。最后做常识,因为常识类的题目,你会就是会,不会就是不会,基本不用去思考,5分钟就足够了。不知道你数学的水平如何,数量关系可以考虑熟练掌握几种常考的题型,比如追击问题、逆水行舟。考试的时候觉得有把握并且很快能得出答案的,就去做,没把握的,别浪费时间,直接去蒙,相信自己的人品吧。其他题型,根据你个人的情况去调整做题顺序。以上仅供参考。

12年和13年面试的时候,都见过准妈妈考生,并且取得了成功。尤其是13年的那位准妈妈,笔试落后对手5分多,面试反超6分。希望她们的经历,可以给你鼓励!加油!

分值高的,自己擅长的,先做,提命中率和速度。

回 addon65432 的帖子

addon65432:你这纯误导人,哪有先练速度后上成功率的。

建议楼主先做自己擅长的版块,一定要保证成功率再提速,但是不能纠结在某道题上。
我的顺序是常识7 8分钟,言语28-30分钟,推理同上,资料基本15 6分钟取决于难度,数学20分钟,空出十分八分钟涂卡足够,涂卡可以自己掌握一下,掐点涂 .. (15-2-14 23:39) 返回原楼层
咱别逗成不,就那点破题,还用练正确率啊,慢慢答谁考不了80+啊。节奏啊节奏,得熟悉在一个高速的节奏下答题。

回 ttdayup 的帖子

ttdayup:咱别逗成不,就那点破题,还用练正确率啊,慢慢答谁考不了80+啊。节奏啊节奏,得熟悉在一个高速的节奏下答题。 (15-2-25 16:13) 返回原楼层
不知道你是什么水平,行测的本质就是在保证正确率的同时兼顾答题效率,你半个小时全蒙完了有啥用?

回 dolly886 的帖子

dolly886:楼主,我本人曾经连续3次进面试,13年上的岸。跟你说说自己的经验。第一,建议你边做题边涂卡,不然到最后一旦涂错行了,再改会很悲剧。第二,建议你要通过一致两次的模拟考试,来找到自己薄弱的模块,有针对性的去学习,提高。第三,你的做题顺序,我觉得并不科学。资料分析看似 .. (15-2-25 10:33) 返回原楼层
好久没上论坛了,谢谢你真诚的回复