QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中郎将

“缘来是你,真爱永恒”2015浪漫情人节活动

汪!!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
他乡逢七夕,旅馆益羁愁。 —— 孟浩然《他乡七夕》
天上分金镜,人间望玉钩。 —— 李贺《七夕》
双星何事今宵会,遗我庭前月一钩。 —— 德容《七夕二首·其一》
木兰桨子藕花乡,唱罢厅红晚气凉。 —— 姚燮《韩庄闸舟中七夕》
别浦今朝暗,罗帷午夜愁。 —— 李贺《七夕》
无半点闲愁去处,问三生醉梦何如。 —— 乔吉《折桂令·七夕赠歌者》
祝福有情人终成眷属

回 嘉鱼木 的帖子

嘉鱼木:将将从开个贴吧

这个留给水狐狸自己嗨吧

汪汪汪!!! (15-2-13 17:03) 返回原楼层
我是来捧场的。
郎将先来个呗。。。
论坛黑我千百遍,我待论坛如初恋!

@汤池  

@中郎将  

@嘉鱼木  
我学会了安静在一朵云里发呆在一幅画里徜徉在陪你走过的路上徘徊从不奢望能正好邂逅你的目光没有情人的情人节温一壶月光我学会了遗忘·/没有情人的情人节一支香烟伴着啤酒的麦香那些熟悉的...

情人节对我来说一直很陌生,23年来没有过过,年少的我听我姐说大学收到玫瑰和巧克力很羡慕,但是当我大学的时候没有收到一束花,也怀疑过自己的魅力,慢慢的,已经遗忘了这个节日!浪漫已经不再属于我!
我想对外来的他说,当你无意之间在情人节送我一束玫瑰,我会选择嫁给你!因为你给了我曾经我梦寐以求的浪漫!

两大才女,露一手吧。
缘来是你!
如果相遇

注定要伤感

我愿化作一片落叶

飘零在你的窗前

将心思缱绻于你的目极之处

等你,从秋水边,踏月归来

后将它小心翼翼的制成书签

夹在你最喜欢的那本诗集里

你读到那里

必将我翻阅到那里

我能感受到你心灵的脉动

能倾听到你指尖上的情愫

能占住,你如水的眼眸

我愿用我最后的身影

来为你铺就一片绿荫

与你,守望千年
天空美得仿佛下一秒就要消失。
爱我的人正在小心翼翼地哄我开心。
生活中需要珍惜的东西太多了。
我的心很平静,就像这美丽的天。
可是几乎见到什么都会莫名其妙地想起你。
我还是很想飞奔去你的怀抱里,可惜不能。
我还是很想再听见你的声音像以前那样叫我,可是我不可以主动找你。
我还是很想与你手牵着手走过一个又一个城市的每一条街道,可是没有机会了。
我要学习坚强,我要努力好好爱自己。
我要对自己说,好好地活在没有你的天空里。
但其实现在真的,
“我很好,只是很想你。”
再见,我爱的你
知道晚上我步行经过一中
想起夏天我们在一起的时候
我心里多么的难过吗?
这么冷的天,我站在路边就想哭
分不清是冻下的鼻涕还是脸颊上的泪
不是有很多美女对你投怀送抱吗
我绝不是那其中之一
我只祈求上帝把平安、健康、幸福赐予你
在这个漫长的夏日里
那是我对你的爱恋
如果你视作已经想要结束的游戏
那就请你结束吧
即使心里是多么的不情愿
可我明白,我的心永远守候
但我的肉体已一天天的老去
梦醒的时刻
我依然会隐忍对你无尽的思念和心痛
我的纠结 不需要谁懂。我也不想对谁说
生活,或许是我不知足
总是觉得落寞

每天 不会响起的电话
每夜 不会有的拥抱
这是婚姻的必然么?

而我竟已习惯
这可能 就是 一些人口中最好的状态吧
互不打扰 各自做着自己的事情
在一个空间相伴

如果,没有什么如果
没有
一切不会重来一遍
若重新来过,我一定 一定不要与你相见

思念虽入骨 但终会剔除
也不算是故事,只是在爱情里被疯狂的念头控制时,忍不住的要搜集他的照片。
你们有试过搜集对方的照片吧?仿佛借由这些东西,让你可以更早的认识他,亦或只是看看别人镜头中的他,也好。
我深爱的他。
我看到过和我在一起时的他,躲在远处偷看我的他,笨笨的想要引起我注意的他,和我说话紧张的他。
可是从照片中,可以看到少年时意气风发的他,生命中经历低谷时期的他,孤单的他,自信的他,聪明的他,快乐的他,运动时的他。。。。。。
通过这些,再看到现实中的他时,仿佛透过时间,看到what he's been through,生命的分量让我将所有温柔付诸于他,为着一份珍惜,为这一份能和他走到今天的感恩。

那个傻傻的冲着镜头做鬼脸的你,那个西装革履一本正经的你,那个总是有点孩子气的你,还有那天机场那个满脸胡子可是耐心等我的你,还有忍不住傻笑的你: 我爱你,我等着你。
“雨下整夜,我的爱溢出就像雨水
院子落叶,跟我的思念厚厚一叠”

人声嘈杂的KTV,灯光昏暗,不大的房间里挤着十几个曾经熟悉的面孔,歌曲的背景音开得很大,但当你唱起这首七里香时,整个房间里都是你低沉略带鼻音的声音,那个曾让我安心,曾不断在我耳边温柔安慰的声音,很久没有这样真切地听到你的声音,没有这样清晰地感受到你的气息......你的歌声天旋地转从各个方向而来紧紧包围了我,脑海里被无数个回忆的画面占据,泪水一点点在眼眶里累积.....

夏天
手中的铅笔
纸上来来回回

初恋的香味
温暖的阳光
雨水
院子落叶

你倔强的嘴

目不转睛地盯着大大屏幕上放着的MV,看着歌词,每看一句就勾出一个记忆里美好又感伤的画面,一个接一个地在脑海里重现,然后跟着镜头的切换一去不回。

两年了,我都可以笑着谈起那些曾让我痛哭流涕的曾经,我都开始怀疑自己当初怎么会和他在一起,我会把他当成一个很聊的来的异性朋友偶尔找他聊聊天,可是就在这一首歌的时间,当初分开后半年时间里那种单纯直接的难过侵袭了整个身心。

这是我认识他三年半以来,第二次认认真真地听他唱歌,如果不算上高二前军训那次。

那时候文理分科,我们分到了理尖,高一我在1班,他在3班,并不认识,连名字也没听说过。他人缘很好,喜欢唱周董的歌,军训的时候,就被原来3班的同学起哄唱歌,唱的就是这首《七里香》。他的长相就像他人一样淡淡的,连同这首歌的歌词和旋律一起,没有给一向记性很好的我留下任何印象。在一起之后,他的好友和我聊起来,问我记得当时他唱歌的场景么,我振振有词的说,记得啊,他唱的周杰伦的青花瓷啊。

他喜欢和原来3班的同学一起在每次考完试后去唱歌,那时我还是个从没去过KTV被妈妈严加看管的乖乖女,所以都没有听过他唱歌。在一起后,第一次也是唯一一次让他给我唱歌,那天很冷,夜空是深邃的蓝,很高很远,星星很亮,月亮的光穿过树枝照在我们身上,在他每天送我放学回家的隐蔽小路上,他在我耳边唱起《至少还有你》,穿着厚厚冬季校服的我们紧紧抱在一起。

之后一直,我都没有再听过《七里香》,再没有听过他唱歌。
直到大二的这次高中同学聚会,我才第一次听到这首歌,听到他唱的《七里香》
歌词里那些简简单单的词句牵引出回忆中的画面,一个又牵出另外好多回忆,中学时的最强烈的青春记忆就一点点连结然后重现,好像我们之间的故事片就浓缩到这首歌里。

初夏傍晚一起翘课逛操场后的花园,那是稀里糊涂确定关系后,第一次单独相处聊了那么久,我指给他看野玫瑰,牡丹,萱草......

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )