QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

人社系统答疑,岗位选择,计算机专业相关,宁波地区公务员相关问题接受咨询

人社系统答疑,岗位选择,计算机专业相关,宁波地区公务员相关问题接受咨询,尽力解答坛友提问
1、问余姚慈溪的不少      这2个地方确实不错  不过分数也相对很高   慈溪历年平均分在宁波里应该能排前3   余姚稍微低点 从待遇方面来看 慈溪余姚差别不是很大  在整个宁波来看也处于中流水平   对自己实力不是很有信心的其实可以考虑南三县  待遇没你们想象中的差   但考上的概率能提高很多  
2、关于参公   虽说在浙江参公和行政理论上待遇和晋升没什么差别  但从我实际工作中来看 差别还是挺大的   举个例子  市级某局里的为行政编   下属单位一般都是参公   局里到主任科员是到年限就提 但参公的单位不是    局里到处级基本上没什么问题  但参公不是  另  参公变公益一类也是大势所趋  只有少数参公会变成行政   不过话又说回来了  现在公务员和事业都要交养老了   其实公务员也没什么优势  
3、咨询待遇的我会发站内信,也可加我扣扣好友给你们看工资条
4、如有未回复的请站短我  
5、专业目录分类见附件
6、你们眼中的好地方未必是好地方 你们眼中待遇不好的地方未必不好
7、问待遇的自己先考虑好哪个地方,不要上来就问宁波待遇怎么样,宁波市直、区直、乡镇怎么样,那样我只能告诉你待遇不差

专业目录.rar

61.52 KB, 下载次数: 173

省考历年岗位及进面情况.rar

1.74 MB, 下载次数: 189

跪求科普宁波普通科员的年收入!如果能说说慈溪余姚的情况就更好了,楼主快出现吧!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 yuanlj 的帖子

yuanlj:跪求科普宁波普通科员的年收入!如果能说说慈溪余姚的情况就更好了,楼主快出现吧! (15-3-4 10:59) 返回原楼层
呵呵 待遇问题基本都是第一关注的啊  已发站内信
浙版人气确实不大行了啊
同问收入,年到手现金收入(不含公积金)?社保中心是不是很忙,大部分在窗口岗位?社保中心参公编是不是调动相对困难些?
哈哈 收入求短消息
区就业管理服务处,区社会劳动保险处,计算机专业,选哪个?貌似都是区人力社保局下属的参公,不知道具体工作区别大不大,待遇差别多少?上升空间就不想了,没背景。另外本人是在编小学教师一枚,一级职称已评,请问考之如何?就冲着一个参公编牺牲现有的寒暑假值当吗?能否帮忙分析一下。

回 redink 的帖子

redink:区就业管理服务处,区社会劳动保险处,计算机专业,选哪个?貌似都是区人力社保局下属的参公,不知道具体工作区别大不大,待遇差别多少?上升空间就不想了,没背景。另外本人是在编小学教师一枚,一级职称已评,请问考之如何?就冲着一个参公编牺牲现有的寒暑假值当吗?能否帮忙分 .. (15-3-4 13:24) 返回原楼层
看你小学和家在什么地方    工作内容其实不用纠结太多 肯定都是会做的  不知道区一级窗口有没公务员  按市里来看,新人进社保很可能会被分去窗口   另以后参公的走向基本还是会改回公益一类的  所以综合来看  如果学校离家远 而你要考的单位离家近  那可以考虑  

回 清茶几许 的帖子

清茶几许:同问收入,年到手现金收入(不含公积金)?社保中心是不是很忙,大部分在窗口岗位?社保中心参公编是不是调动相对困难些? (15-3-4 11:33) 返回原楼层
调动没天线基本不可能  市级社保中心新人大部分都是去窗口的 不分专业  县市区应该会好点  到手各个地方差别很大 看你需要了解哪个地方

回 rushroo 的帖子

rushroo:哈哈 收入求短消息 (15-3-4 12:55) 返回原楼层
看你需要了解哪个地方的待遇  各地差别比较大
还是直白点问。两者的待遇相差大吗?镇海区小,不考虑路程因素。照你这么说,参公以后直接变事业?那就没考的意义了
问余姚慈溪的不少       这2个地方确实不错  不过分数也相对很高   慈溪历年平均分在宁波里应该能排前3   余姚稍微低点 从待遇方面来看 慈溪余姚差别不是很大  在整个宁波来看也处于中流水平   对自己实力不是很有信心的其实可以考虑南三县  待遇没你们想象中的差   但考上的概率能提高很多  
您好  人事厅代招某县工作人员都是干什么工作的    省考去杭州考还是在本市考  需要考心理测评吗   谢谢

回 牧歌123 的帖子

牧歌123:您好  人事厅代招某县工作人员都是干什么工作的    省考去杭州考还是在本市考  需要考心理测评吗   谢谢 (15-3-4 14:17) 返回原楼层
这个不是非常了解  以前代招的应该都是国X安的吧  要求应届的  

回 redink 的帖子

redink:还是直白点问。两者的待遇相差大吗?镇海区小,不考虑路程因素。照你这么说,参公以后直接变事业?那就没考的意义了 (15-3-4 14:11) 返回原楼层
镇海的小学老师待遇不了解   不过估计应该没公务员高  参公的全称就是参照公务员法管理的事业单位,以后变事业也是大势所趋  
楼主,我是慈溪的,大学学的是环境科学专业,如果报考慈溪的话有两个岗位,一个是国土资源局基层资源所,一个是城市管理行政执法大队,前面一个招1个,后面招的人多些。我现在纠结的是,如果选慈溪本地的话,选哪个,如果不考慈溪这两个,考宁波老三区或者杭州自己专业,不知道待遇差距大不大?如果不大么,想想离家又远,要么这两个里选一个,麻烦给点意见啊,谢谢!
楼主来个宁波市三区工资条看看,普通科员的

回 yanjia123 的帖子

yanjia123:楼主,我是慈溪的,大学学的是环境科学专业,如果报考慈溪的话有两个岗位,一个是国土资源局基层资源所,一个是城市管理行政执法大队,前面一个招1个,后面招的人多些。我现在纠结的是,如果选慈溪本地的话,选哪个,如果不考慈溪这两个,考宁波老三区或者杭州自己专业,不知道待 .. (15-3-4 15:56) 返回原楼层
慈溪这2个岗位分数应该都不低 更倾向于城管 进面几率大一点  国土是历年大坑   待遇老三区没比慈溪低  公积金比慈溪高不少  不过国土这个岗位应该是分到乡镇的  待遇又高了一个档次  城管也较其他岗位待遇稍微好点  

回 yaoyao830 的帖子

yaoyao830:楼主来个宁波市三区工资条看看,普通科员的 (15-3-4 16:01) 返回原楼层
我在市直  三区的没有  待遇比我们高  要看工资条可以加我好友
人才市场管理办公室主要是做什么工作的,工作强度大吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )