QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小菜花!

标题作为一个外地女生,我谈谈当海南公务员的利弊

简直傻眼,第一次见到因为自己丑没钱没本事,而把锅全甩海南的人。
当初考来海南,请问是有人拿刀夹着你脖子上了吗?
限价房一平方4500,放到全中国真的都是非常便宜的房子了吧,自己还买不起,能他妈怪谁?
买不起海口实体店的衣服,全中国的实体店都那个价的好不好。不打折,要折扣不会上网买么?
听不懂当地人口音,这就是你这个外地来生活的人需要自己去克服的啊,你去到广东四川湖南等等南方城市都会遇到的问题啊。
来海南做生意的你问问,有几个没发大财?不过人家都是做房产酒店旅游相关的,你硬是要在旅游城市给我扯什么海南人的服装购买力。
自己黑来怪海南紫外线,嫌海口没有山区空气好,怪海风皮肤杀手,excuse me?还相信柠檬蜂蜜水能美白low炮就别来秀智商下线了好不好。
海南物价高,吃不起就去吃食堂,自己去打包快餐,二十块吃到饱。
全年就刮那几次台风,你也是好死不死硬是要选那几天回家,这他妈也要甩锅?
海南男人虽然懒,但也不愿意找你们内地女生谢谢,你们冬天不洗澡让我们很倒胃口。
海南人的长相问题也不需要你来操心,先让你们内地人穿拖鞋还穿袜子的习惯改一改吧。
我们海南人不是不吃重油重盐,而是遇上新鲜的食材,我们更向往清淡来直接感受食材的味道,要说你们内地人不懂吃呢,吃进去全是油和盐。
总的来说,就是一个贫困县出来的矫情直女癌想来中国热门top10的旅游城市靠着公务员的工资追求在同等条件下在贫困县生活得如鱼得水的生活标准结果自己家穷没本事极力甩锅给海南。你 脑 子 被 门 挤 过 吗??希望你赶紧回家好吗,海南全体老百姓街坊四邻拒绝你这锅。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
xiaochami 发表于 15-5-25 13:16
楼主怨气满满,发了一个充满愤恨的帖子,以偏概全。

标题上来就说:标题作为一个外地女生,我谈谈当海南公 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你也太有才华了吧,笑到我的床都在跟着抖。
hc3710 发表于 15-4-18 00:00
作为一位海南人,楼主说的大部分都是事实,我比较认同。
海南的房价高并不是我们海南人所希望看到的,海口 ...

还是这位比较客观,平时:有些人的眼里容不得半点沙子,气度小啊,哈。不过这个其实跟政府的地位有关,海南搞旅游,商业化目前真的一般。
山东某地的法检的公务员 因为今年在编不能考  辞职考海南的公务员 现在看到这个帖子 你让我说点什么好呢:'(
不喜欢你说的话,签定完毕
赶紧回来吧,海南有啥好的,也就旅游不错了,待遇这么低
你去之前怎么不打听?现在流的泪就是当初脑子进的水
大广东珠三角拥抱你,我在广州,
懵懂的猴子 发表于 15-3-15 15:12
妈呀写了好多都丢失了。
我只想说语言这个,别人说话你听不懂你就生气也太矫情了。
反正我听不懂我就不听了 ...

哇靠,那时常感叹生活不易的是不是都得去死啊?
琼海对面路过的
主要是物价高
我是北方的妹子,今年第一次考海南公务员,坐飞机三个小时,但是没进面试!!!第六!!!伤心!!!我就是喜欢海南啊,水果啊,清补凉啊!!绿化也特别好到处都是植物!!感觉海南人特别逍遥自在,喜欢他们的生活!!!明年还要考海南!!!
笨不死的猪 发表于 15-6-2 16:29
楼主说的很多我个人是有体会的,我和老公都是西南地区的,现一起在海南发展,看到楼主说的我确实感同身受 ...

贵阳?
来重庆吧,大重庆欢迎你!
海南今年加上车补不是将近5000了,,
其实你完全可以回的,说句心里话你舍得回去吗~~大多公务员都这样说,有几个辞职的。呵呵
看看

那你考个毛,全国的公务员大部分这待遇,想买房就得去企业靠本事靠专业能力挣钱才行。
   楼主说的有些是事实,但有些太以偏概全了,海南是热,经济也没有外省发达,但你说得也太不堪了,第一条,工资3000多,不知你领的是哪个山沟的工资,现在全省没有低于4000的工资,还不包每月的医疗补助
     第二条,海口空气也没多好,敢问你去过其他省会吗?不是我黑其他城市,夏天在武汉,广州,空气闷热得我受不了,感觉吸进去的全是粉尘,一天下来擤出的鼻涕都是黑的,秋天在哈尔滨,风沙吹我一头一脸,嘴里都是沙子,冬天在大连,一天下来鼻孔一样黑麻麻,但我在海南将近30年,我敢打包票,任何一个地方都不会出现这种情况,感受最深的是从武汉回到海口,下飞机的那一刻空气清新得我想哭~~
     第三条,吃的不好,上街填不饱肚子,我真想问问你每天吃的人参还是燕窝啊?全国各地哪些小吃海口没有?西北饺子?重庆火锅?还是新疆羊肉串?就冲这一点,你真的很矫情
     第四条,没有房子分,这一点现在全国公务员都没有房子分,在哪个城市靠公务员工资买房都是梦,有低于市价一半的房子给你买还不满足,你咋不想想老百姓连低于市价3分之一的房子都没来买
    每个城市都没有绝对的好坏,看你追求什么,要想呆繁华大都市请往北上广走,要想一辈子环境优美生活得较轻松快乐,海口算不错的选择了。祝你早日考回去,散发着满满负能量的人会影响别人心情
别抱怨了,不喜欢就考回去。同样是外地人考来海南当公务员,不同的是我在三亚。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )