QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 小菜花!

[任职交流] 标题作为一个外地女生,我谈谈当海南公务员的利弊

海南不缺外地人

理解楼主一时考不回家乡的失落和烦躁,所以才会有把题目中“海南公务员的利与弊”写成了城市的弊端、发展的弊端、生活的弊端、风土人情的弊端,但是合格的公务员更应该有良好的心态和辩证的思维。祝你早日考回家乡,离开海南。

回 小肥天使 的帖子

不是单纯的发泄,我说的实话

回 小肥天使 的帖子

小肥天使:理解楼主一时考不回家乡的失落和烦躁,所以才会有把题目中“海南公务员的利与弊”写成了城市的弊端、发展的弊端、生活的弊端、风土人情的弊端,但是合格的公务员更应该有良好的心态和辩证的思维。祝你早日考回家乡,离开海南。 (15-3-12 16:56) 返回原楼层
这种大陆仔多的是,待得不爽就滚回去呗,谁稀罕了,还嫌着嫌那,都不知道是谁养育了他们吃饱撑着发这种言论

说的基本差不多。这边是消费高工资低。想着什么空气好、特区、旅游城市的就不要来了,你会失望的。海口现在冬天也有雾霾。因为是旅游城市,所以消费高。海南省经济不发达,虽然顶着个特区的头衔,经济不发达公务员的工资高不到哪儿去。虽然工资低,但是外地来买房的人多啊,房价对比海南的工资可不低。楼主说的汽油费高是因为海南没有过路过桥的收费站,这些费用并没有免掉,而是一股脑都摊进了汽油费里,也就是说就算你在市中心跑,过路过桥费你也照样得交。海口市现在打的是10块钱起步价,外加1块钱燃油附加费。说海口市公交车好等和不好等都片面了,热闹的路线就好等,比较偏僻的路线真的是等到你烦都不见一辆车过来。海口的菜价楼主也没说谎,现在羊肉卖四十多一斤,外面大排档是七十多一斤,海鲜也不便宜,只能说相对内陆来说算是便宜。现在在外面大排档打边炉,两个人最起码也得花个一百多,去环境好一点的地方放开点吃的分分钟超两百。要是没女朋友的过来考海南公务员还是得考虑考虑这个约会成本。海南本地人也不要看到楼主说的实话就骂骂咧咧,这是客观存在的情况,她只是以一个过来人告诉即将考海南公务员的人一个真实的海南,不然大家来了又想走,浪费考生的时间对海南的发展也不好。海南还是需要真正想改变海南让海南变得更好的公务员。外地人单身匹马考过来真的要想清楚。

回 橘子控 的帖子

橘子控:说的基本差不多。这边是消费高工资低。想着什么空气好、特区、旅游城市的就不要来了,你会失望的。海口现在冬天也有雾霾。因为是旅游城市,所以消费高。海南省经济不发达,虽然顶着个特区的头衔,经济不发达公务员的工资高不到哪儿去。虽然工资低,但是外地来买房的人多啊,房价对 .. (15-3-12 17:47) 返回原楼层
你说的很中肯

外地人的确是会存在楼主说的问题,但如果是本地人很多都不是问题

说实话,海南作为中国的养老圣地,确实不适合外地的年轻人来工作定居,所以外地的年轻人考海南的公务员最终的下场几乎都是和楼主这样,不要被海南美丽的环境所欺骗,其实,要长期生活,海南就是本地人的天堂,外地人的地狱(除了老年人)。

作为海南人,虽然已经考上广州公务员,但是对海南还是念念不忘啊。其实海南考生考大学很容易的。这个是个优势。

有钱人才会享受所谓的空气好环境好,有些没钱的连外地出差都10年8年没几次,还敢大言不惭说海南好阿,环境好,生态好,内地那啥,唉,空气可差了

身为一个海南人,楼主说的这几点都没错。其实海南的空气真没有这么的好,每次听到旁边的人说海南多么多么好,我心里就想,你们出去过吗?知道海岛外面的世界是什么样子的吗?还有听到卖水果的拿着那收购贩子不要的此等品零卖的时候,不知羞耻的说这是本地的,个小但是很甜的,比大种的好吃,尼玛,真能瞎白扯。作为本地人,考上海南的公务员都觉得很不值得,更何况外地的。看到几个回帖,口口声声大陆仔,我都觉得丢人,你们不觉得这是在向别人承认自己没本事,承受不起内地人的竞争。有本事的人是不害怕竞争的,只要是公平的,合适自己的,欢迎各省人才来海南。有本事的,不是单守着这孤岛,我还要去内地抢更好的资源呢。

HK闹事固然值得商榷,但国际岛和它处境是相似的,好多海南人不知道自己的利益在哪,一个劲瞎吆喝,这倍儿好,赶紧来买房,感情个个都是手里有车有房有存款

道出了实情,咱们这些外地公叼真的崩溃

道出了实情,咱们这些外地公叼真的崩溃

回 小菜花! 的帖子

小菜花!:第七,说说亲戚问题。亲戚朋友听说你考上海南公务员了,呵呵,好啊!海南好啊!旅游圣地啊!大家都跑来了。来了总要招待吧?那工资够你招待几回啊?重要朋友来了重要亲戚来了总要吃顿海鲜吧?啊,亲,我有好多外地同事都是招架不起走人的啊。尤其是三亚,跟海口差不多的工资,物价 .. (15-3-12 13:24) 返回原楼层
一口气写这么多,看来真是伤心了,赶紧考回去吧

路过了解一下

说的都是实话

标题作为一个外地女生,我谈谈当海南公务员的利弊

说得很好,其实考公务员还是适合考离家近的地方,毕竟工资少,一个人在外地生活公务员的工资是远远不够的,而且海南确实发展不如内地,如果仅仅是为了考公而考来海南那真的会后悔,因为语言不通,没有亲戚朋友,东西吃不惯很多原因,选择在一个地方工作就是选择一个地方的生活,各位外地人选报海南公务员请慎重!
[来自-社区悦读]

收入3000 县里的试用期吧 这是哪年工资了

所以说当初考的时候就要想清楚,考来考去多折腾啊,人生哪有那么多宝贵时光