QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 小菜花!

[任职交流] 标题作为一个外地女生,我谈谈当海南公务员的利弊

hao ao jiao a

作为一名老公务员,有5年了吧,也是海口基层的,湖南的,这么说,回去如果是省会,还是不错的,其余的,就待定吧。海南有很多不好的地方,但是有一点你要看到,海南这里的人不是一般的懒,你每天都付出多一点努力,很快就会超过他们的,我白天上班,中午写稿,下午看书,晚上开班授课,把我老婆培养也考上公务员,再加上一些其他收入,比如稿酬、比如婚庆筹备或是司仪、比如做PS的美工、比如公务员培训等,年收入30W(2014),你觉得呢?那里都一样,取决于你的心态,这里人懒,刚好可以天道酬勤的收获

楼主。你太假了吧!!海口的公务员一个月才3000吗??不可能吧!!我们下面市县的都快4000了。。不过楼主,我也是内地人,单身28年,如果想找对象,可以考虑下我。。

建议考回去,或者辞职回去

哎!唉!

离联考没多久啦, 准备认真复习还是裸考?希望大家坚持,上岸的同学帮帮还没上岸的朋友,有木有小伙伴一起来学习呢?也许有时候一个简单的提醒你又会燃起雄雄壮志,另外就是有一个好的老师带你也是一条有效的途径。2015考试冲刺QQ群:310770802,有问题提出来就行,一起解答,同学们在一起学习,相互激励,可以下载很多名师的笔试录屏和学习资料,大家多练多交流,多少会有一些帮助,加油!

回 zbgary 的帖子

zbgary:HK闹事固然值得商榷,但国际岛和它处境是相似的,好多海南人不知道自己的利益在哪,一个劲瞎吆喝,这倍儿好,赶紧来买房,感情个个都是手里有车有房有存款 (15-3-12 22:13) 返回原楼层
没看过这么2的人,吆喝的是海南人?

楼主说的是实话了

这个应该只是故事的一面,说的也都是实情,他还有另一面,就是:离开那个地方之后,那将是你心中最美的回忆。

回 mjh景 的帖子

mjh景:我男朋友是海南中部地区的公务员,我在一个虽不算大城市,但也是二线沿海城市的地方,本来对海南还是充满想象的,而且打算考过来的,但是看完你的帖子,感觉整个人都不好了, 本来这次家乡的公务员也有考,但是和海南的在同一天,于是我 .. (15-3-12 15:47) 返回原楼层
我觉得海南挺好的啊,没楼主说的那么恐怖好吗

1、你确定在海口只拿3000块钱工资吗?敢不敢说实话;2、既然考到这个地方就要做好准备在这里生活,要热爱这个地方,要有感恩,你每天在埋怨,工作又不积极,生活又不充实,话说你的人生有意义吗?!3、别用部分代表全部,海南男人有懒的但是大部分还是积极工作为家庭为生活的,身高问题哪个城市没有矮人,南方人因为气候地域问题身高普遍都不高,这个也能成为你不喜欢这个城市的理由?4、你想回家可以辞职啊,不辞职就努力复习考试5、你在海口工作比上不足比下有余,别吃着碗里的看着锅里的,你知道中国有多少基层的公务员还拿着最低的工作干着最累的活吗,各行各业都有辛苦的,公务员钱不多至少安稳不用风吹日晒6、一看你这评论就知道肯定一毕业就考了公务员,说真的,真心不建议一毕业就考公务员,多去社会公司历练一下,多吃点苦,那时候你就知道平淡和安慰是多么的重要7、找个男人吧,别再寂寞空虚冷了。

好悲催!!

公务员都4000+了

有些话有点假,你一个月公积金才700么?社保才40多么?按照缴费基数现在还有公务员医疗一个月才20多么?公务员医疗呢?那个1.56的你也太夸大,楼主太偏激了一些~在海南没有3元一下的青菜么?你多久不买菜了

我下面市县的,工资快4000了,如果有高温补贴就4300,听说今年还会再升,刚过试用期·~~医疗补助一个月200多快300,公积金426乘以2

PS:我周围也很多内地的同事,和我们打成一片,相处得很好,从没把自己和本地人隔开,从来没抱怨这抱怨那,也许人的性格不一样,不仅仅是环境,楼主也有自身性格的问题。

亲,我在海南上了大学,感觉海口真的不错,至少比我现在呆的北方小城好很多,海口是我最喜欢的城市,我相信它还会有很好的发展的,你说的问题有些有点儿片面,如果可以的话,我宁愿和你换工作,我一定要回到海口,我喜欢这个地方。

作为一名跟工资工作挂钩的公务员,楼主说你海口工资只有3000+,打死我都不信,打不死更不信,你要是说不在高温几个月领了3999.9的话,我也无话可说。你说了很多实话,但是很多实话都不中肯,是带有情绪的。海南和海口空气好不好是跟全国省会城市相比是靠前的,你不要拿你们山沟沟的空气相比。就是拿大连和昆明的空气跟你那山沟沟比,也会差得可以吧?说到热,你也是带有色彩了,海南的纬度决定了其气候,广州深圳广西一带都是这样,我们能否说东北三省冷得要死,一年四季八个月的冬天,鸟拉屎都化不了?既然你选择考取海南公务员,你就应该有所了解,既然你没有了解适应不了,也只能怪自己考虑不周。就好比你想买个电吹风,结果没看介绍买成个电熨斗,还怪人家熨斗不出气?怪熨斗没变活跟你说话吗?如果这么不如意,你真可以辞职,按你这么说,海南的优点不到缺点的十分之一,有什么必要留在这里?

回 诱惑1号 的帖子

诱惑1号:亲,我在海南上了大学,感觉海口真的不错,至少比我现在呆的北方小城好很多,海口是我最喜欢的城市,我相信它还会有很好的发展的,你说的问题有些有点儿片面,如果可以的话,我宁愿和你换工作,我一定要回到海口,我喜欢这个地方。
(15-3-19 09:35) 返回原楼层
顶楼上,这么不好,我希望她辞职,空出岗位让喜欢在海口奋斗做贡献的人们来竞争。

回 ludda 的帖子

ludda:作为一名老公务员,有5年了吧,也是海口基层的,湖南的,这么说,回去如果是省会,还是不错的,其余的,就待定吧。海南有很多不好的地方,但是有一点你要看到,海南这里的人不是一般的懒,你每天都付出多一点努力,很快就会超过他们的,我白天上班,中午写稿,下午看书,晚上开班 .. (15-3-16 22:48) 返回原楼层
这么宏观的比较不大靠谱吧

一看就像刚毕业就考公务员没吃过苦头的娇气包,考回去吧,这里真不适合你