QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 小菜花!

[任职交流] 标题作为一个外地女生,我谈谈当海南公务员的利弊

我的公积金也才700一个月,医保90,养老400

异地不容易的

有骨气就辞职,没有就安心工作!发什么牢骚……

受教了

内地好不到那里去,楼主说的以偏盖全,我猜你是东北的吧

楼主今年考的哪?

楼主怨气满满,发了一个充满愤恨的帖子,以偏概全。

标题上来就说:标题作为一个外地女生,我谈谈当海南公务员的利弊
关键字,外地,利弊。
看上去,客观又实在。
其实通篇都是一个外地人的牢骚,光说弊端,也好意思叫“利弊”,不知道当年申论怎么过关的。
当然,以楼主的思维模式,一定可以反驳说:你看我逻辑丢沟里,客观早喂狗,海南公务员不一样要我,说明这地方对人才要求很低嘛。
一个人如果陷入怨怼模式,那行为处事,言行举止是什么样的?楼主算是给我一个参照物了。

那么接下来,逐条分析:
第一,海南公务员待遇。
这条不对,楼主你如果真是地球人,在中国海南领工资,今年工资绝对不是这个数目。你是火星人,那另当别论。
同时,你在阐述住房问题的时候,出现一个模式,通俗的说,就是“没有大小姐命,又得大小姐病“,一心想要中心地段地价房,亲,全国哪里可以满足你这个要求啊?你要三千元,朝向好,地段好,各种好好好的房子,完了你就一个科员,副科,亲,醒醒好么?火星可以满足你这个需要么,我也不敢肯定呢。

第二,菜价水果价格那条,夸大其词。
海口菜价贵不贵?贵,这点大家都有共鸣。市政府都天天喊要降低菜价呢。但是楼主,你一会儿嚷嚷你家乡是个贫困县,一会儿又嚷嚷海口菜价比家乡贵,我说,亲,海口再穷,也是个旅游城市,本身物价就高,你还和贫困县对比,你还好么?
菜价没有三元以下的?那我妈妈天天去火星买菜么?再说水果,桃子苹果都不是海南产的,在海南卖肯定不便宜啊。你怎么不说芒果木瓜呢。哦,你也说了,木瓜2元一个,你去北京上海看看,那边木瓜芒果多少钱。西瓜前段时间满大街1.5元一斤呢。
海口物价是不便宜,海岛+旅游城市+物流不发达,这些都是原因。但是海口也没到你说的那个份上。
还有,你买个碗,去超市也不用十几元一个,我发现,楼主有一种体质,叫做”自动购买物不美价不廉“体质。

第三,海口的商贸服务业。
海口衣服贵,的确,我去成都,眼馋人家那动不动就五折三折。不过楼主,你说著名商场,不说望海国际,不说生生百货,甚至连东方广场也不说,说个友谊广场,我只能呵呵了。你要牌子,去望海国际呗。至于鞋子的牌子,常规的什么思加图百思图百丽还有什么她他,星期六等等这类,哪个商场不是这样呢。如果和我谈国际大牌,请去望海国际。国内各个省份我基本都去过了,那里的商场折扣比海口高,但是牌子真不见得比海口多,什么,你要迪奥,lv?哦,这个太贵,我一般不去这样的商场。
至于市中心,是指哪里?明珠广场那一带还是东方广场那一带还是国贸那一带?无论是那一带,也不至于”门面都遮遮掩掩“,又不是卖白 粉。

第四,关于超市和大润发。
首先,超市人多,是很正常的吧?楼主你之前呆的城市,超市都冷冷清清?我走遍祖国各地,没见过冷冷清清的超市,节假日的超市更是人山人海,一个超市不人山人海,怎维持?超市出售的可都是快销品啊!!为什么连超市人多你也可以吐槽,楼主你就这么空虚寂寞冷?
其次,沃尔玛很高大上么?就比大润发高级?我以前在北方就不喜欢沃尔玛,我还喜欢世纪华联呢,你是不是觉得我村里来的?
最后,海口大润发的东西也是祖国各地运来的,贵点,大约是加了运费,但是质量难道还有差别?你海口喝的可乐,吃的康师傅三加二饼干难道还能比内地难吃?各大厂商还要特意把残次品选出来专卖海口?相信我,亲,他们没你这么讨厌海口。

第五,海南人的长相。
首先,以貌取人很糟糕,地图炮更糟糕。
其次,”海南男人以懒著称,想必各位也听过不少。“后面列举一堆个例,你好歹上点统计数据啊。海南这个地方,重男轻女,有,传统观念强,有,各种毛病都有。但是你上来就地图炮,xx都xx,大家知道吧。知道你妹啊。
茶馆里熙熙攘攘的人,哪个是有正经工作的,有工作,谁不是上班干活,你非要拿社会上游手好闲的人来地图炮整个海口,你问过上班族么?哦,莫非你要说了,海口的发展,和海口人一点关系也没有?
本地人想找本地人,有错么?北京人也乐意和北京人结婚啊。海南人找个本地的,还可以说方言呢,共同保持对海南粉的热爱呢,何乐而不呢?找个楼主这样的,天天听楼主指点江山,细细描述海南这里不好,那里摧残人么?

第六,”第四,说说自己的长相问题。下面这段就很情绪化了。尼玛,能让我骂人吗。“
看到这段,我也想尼玛了。说真的,楼主你这么呵护自己的美貌,又是柠檬,又是担心电磁辐射,我说,你还出来工作干啥呢?我见过美白狂热,没见过你这样的。我天天喝柠檬水,也没见得怎样,就是个柠檬而已,别赋予它太多想法。
楼主你说的不是阳光,你说的简直就是激光啊。一个柠檬而已,你至于么,酸酸甜甜就好了,你指望柠檬美白能够多么立竿见影啊,要这么厉害,资生堂一支美白精华卖800元干啥啊,直接街道上买一袋柠檬什么都解决了。所以,你真行不用担心,海南可怕残酷无情无义的太阳光会和柠檬起多么强悍的反应,该你白,你就白,白和基因的关系比和柠檬的关系大多了。
还有,说真的,你美白这段,真心不是一般的矫情。

第七,饮食问题。
这段也非常情绪化。口味我不说,说说这个”而且街上那些内地遍地开花的各种连锁小吃店在这根本寻不着踪迹“,祖国各地,遍地开花的小吃店是啥?沙县?周黑鸭?这些海南都有呀。
我也算去过很多地方了,海南没有海底捞这个比较遗憾,不过没有海底捞的地方多了去了。
所以,到底什么连锁小吃可以在内地到处有,海口没有的?南京鸭血粉丝?不对啊,这个海口也有啊!成都火锅?重庆烤鱼?海口也有好么。

第八,台风问题,台风广泛影响我国沿海地区,又不是只折腾海南一个破地方。你到广州,也是要被台风吹的。

第九,电动车很多很乱。对。大家买不起车?错。我N多同事内地来,也是一样工资,人家也买车了。你自己过得惨兮兮又苦逼,不要脑补大家都惨兮兮又苦逼。

第十,”大家都说海南空气好,我真心不觉得啊“好不好,不需要你觉得不觉得,”我心里想,我老家山区,比这里的空气强百倍了。“,这里就能看到楼主的搞笑了,你拿个山区和城市比,你怎么不拿山区和五指山山顶比呢?
"好吧,再说气候好,所谓的气候好只能指冬天不冷而已!紫外线强,一年到头的台风,浓雾,一年到头吹的海风更是皮肤杀手。一年到头热得人发慌:"
台风只是夏秋而已,一般五月到十月间可能来几次。怎么就一年到头了?
浓雾大多数是冬天,怎么又一年到头了?
你来海南,然后嫌弃海南紫外线强,海南热……你逗不逗?这是一个热带海岛,紫外线和热是标配。亲,你对海岛,对热带,亚热带有一点点概念么?

”写完前我又瞄了眼镜子里自己黑色的脸,只想泪奔。 “
海南人民也泪奔了,亲,求你走好么,海南又破又穷,供不起你这尊白白嫩嫩的佛像啊。
人生苦短,来一场说辞职就辞职的出走吧,反正这里工资这么低,您回家乡,随便不能赚到这个钱?何必呢?
呐!人生最要紧的事就是开心!饿不饿?回家叫妈妈给你下碗面吃吧。
这么个破地方,有什么可以留恋的,回家吃面准备公务员考试吧、三心二意,无论是对工作还是考试,都不好嘛!
回复 支持 3 反对 0

标题上来就说:标题作为一个外地女生,我谈谈当海南公务员的利弊
关键字,外地,利弊。
看上去,客观又实在。
其实通篇都是一个外地人的牢骚,光说弊端,也好意思叫“利弊”,不知道当年申论怎么过关的。
当然,以楼主的思维模式,一定可以反驳说:你看我逻辑丢沟里,客观早喂狗,海南公务员不一样要我,说明这地方对人才要求很低嘛。
一个人如果陷入怨怼模式,那行为处事,言行举止是什么样的?楼主算是给我一个参照物了。

那么接下来,逐条分析:
第一,海南公务员待遇。
这条不对,楼主你如果真是地球人,在中国海南领工资,今年工资绝对不是这个数目。你是火星人,那另当别论。
同时,你在阐述住房问题的时候,出现一个模式,通俗的说,就是“没有公主命,又得公主病“,一心想要中心地段地价房,亲,全国哪里可以满足你这个要求啊?你要三千元,朝向好,地段好,各种好好好的房子,完了你就一个科员,副科,亲,醒醒好么?火星可以满足你这个需要么,我也不敢肯定呢。

第二,菜价水果价格那条,夸大其词。
海口菜价贵不贵?贵,这点大家都有共鸣。市政府都天天喊要降低菜价呢。但是楼主,你一会儿嚷嚷你家乡是个贫困县,一会儿又嚷嚷海口菜价比家乡贵,我说,亲,海口再穷,也是个旅游城市,本身物价就高,你还和贫困县对比,你还好么?
菜价没有三元以下的?那我妈妈天天去火星买菜么?再说水果,桃子苹果都不是海南产的,在海南卖肯定不便宜啊。你怎么不说芒果木瓜呢。哦,你也说了,木瓜2元一个,你去北京上海看看,那边木瓜芒果多少钱。西瓜前段时间满大街1.5元一斤呢。
海口物价是不便宜,海岛+旅游城市+物流不发达,这些都是原因。但是海口也没到你说的那个份上。
还有,你买个碗,去超市也不用十几元一个,我发现,楼主有一种体质,叫做”自动购买物不美价不廉“体质。

第三,海口的商贸服务业。
海口衣服贵,的确,我去成都,眼馋人家那动不动就五折三折。不过楼主,你说著名商场,不说望海国际,不说生生百货,甚至连东方广场也不说,说个友谊广场,我只能呵呵了。你要牌子,去望海国际呗。至于鞋子的牌子,常规的什么思加图百思图百丽还有什么她他,星期六等等这类,哪个商场不是这样呢。如果和我谈国际大牌,请去望海国际。国内各个省份我基本都去过了,那里的商场折扣比海口高,但是牌子真不见得比海口多,什么,你要迪奥,lv?哦,这个太贵,我一般不去这样的商场。
至于市中心,是指哪里?明珠广场那一带还是东方广场那一带还是国贸那一带?无论是那一带,也不至于”门面都遮遮掩掩“,又不是卖白 粉。

第四,关于超市和大润发。
首先,超市人多,是很正常的吧?楼主你之前呆的城市,超市都冷冷清清?我走遍祖国各地,没见过冷冷清清的超市,节假日的超市更是人山人海,一个超市不人山人海,怎维持?超市出售的可都是快销品啊!!为什么连超市人多你也可以吐槽,楼主你就这么空虚寂寞冷?
其次,沃尔玛很高大上么?就比大润发高级?我以前在北方就不喜欢沃尔玛,我还喜欢世纪华联呢,你是不是觉得我村里来的?
最后,海口大润发的东西也是祖国各地运来的,贵点,大约是加了运费,但是质量难道还有差别?你海口和的可乐,吃的康师傅三加二饼干难道还能比内地难吃?各大厂商还要特意把残次品选出来专卖海口?相信我,亲,他们没你这么讨厌海口。

第五,海南人的长相。
首先,以貌取人很糟糕,地图炮更糟糕。
其次,”海南男人以懒著称,想必各位也听过不少。“后面列举一堆个例,你好歹上点统计数据啊。海南这个地方,重男轻女,有,传统观念强,有,各种毛病都有。但是你上来就地图炮,xx都xx,大家知道吧。知道你妹啊。
茶馆里熙熙攘攘的人,哪个是有正经工作的,有工作,谁不是上班干活,你非要拿社会上游手好闲的人来地图炮整个海口,你问过上班族么?哦,莫非你要说了,海口的发展,和海口人一点关系也没有?
本地人想找本地人,有错么?北京人也乐意和北京人结婚啊。海南人找个本地的,还可以说方言呢,共同保持对海南粉的热爱呢,何乐而不呢?找个楼主这样的,天天听楼主指点江山,细细描述海南这里不好,那里摧残人么?

第六,”第四,说说自己的长相问题。下面这段就很情绪化了。尼玛,能让我骂人吗。“
看到这段,我也想尼玛了。说真的,楼主你这么呵护自己的美貌,又是柠檬,又是担心电磁辐射,我说,你还出来工作干啥呢?我见过美白狂热,没见过你这样的。我天天喝柠檬水,也没见得怎样,楼主你说的不是阳光,你说的简直就是激光啊。一个柠檬而已,你至于么,酸酸甜甜就好了,你指望柠檬美白能够多么立竿见影啊,要这么厉害,资生堂一支美白卖800元干啥啊,直接街道上买一袋柠檬什么都解决了。所以,你真行不用担心,海南可怕残酷无情无义的太阳光会和柠檬起多么强悍的反应,该你白,你就白,白和基因的关系比和柠檬的关系大多了。
还有,说真的,你美白这段,真心不是一般的矫情。

第七,饮食问题。
这段也非常情绪化。口味我不说,说说这个”而且街上那些内地遍地开花的各种连锁小吃店在这根本寻不着踪迹“,祖国各地,遍地开花的小吃店是啥?沙县?周黑鸭?这些海南都有呀。
我也算去过很多地方了,海南没有海底捞这个比较遗憾,不过没有海底捞的地方多了去了。
所以,到底什么连锁小吃可以在内地到处有,海口没有的?

第八,台风问题,台风广泛影响我国沿海地区,又不是只折腾海南一个破地方。你到广州,也是要被台风吹的。

第九,电动车很多很乱。对。大家买不起车?错。我N多同事内地来,也是一样工资,人家也买车了。你自己过得惨兮兮又苦逼,不要脑补大家都惨兮兮又苦逼。

第十,”家都说海南空气好,我真心不觉得啊“好不好,不需要你觉得不觉得,”我心里想,我老家山区,比这里的空气强百倍了。“,这里就能看到楼主的搞笑了,你拿个山区和城市比,你怎么不拿山区和五指山山顶比呢?
"好吧,再说气候好,所谓的气候好只能指冬天不冷而已!紫外线强,一年到头的台风,浓雾,一年到头吹的海风更是皮肤杀手。一年到头热得人发慌:"
台风只是夏秋而已,一般五月到十月间可能来几次。怎么就一年到头了?
浓雾大多数是冬天,怎么又一年到头了?
你来海南,然后嫌弃海南紫外线强,海南热……你逗不逗?这是一个热带海岛,紫外线和热是标配。亲,你对海岛,对热带,亚热带有一点点概念么?

”写完前我又瞄了眼镜子里自己黑色的脸,只想泪奔。 “
海南人民也泪奔了,亲,求你走好么,海南又破又穷,供不起你这尊白白嫩嫩的佛像啊。
人生苦短,来一场说辞职就辞职的出走吧,反正这里工资这么低,您回家乡,随便不能赚到这个钱?何必呢?
呐!人生最要紧的事就是开心!饿不饿?回家叫妈妈给你下碗面吃吧。
这么个破地方,有什么可以留恋的,回家吃面准备公务员考试吧、三心二意,无论是对工作还是考试,都不好嘛!

回 xiaochami 的帖子

xiaochami:楼主怨气满满,发了一个充满愤恨的帖子,以偏概全。

关键字,外地,利弊。
看上去,客观又实在。
....... (15-5-25 13:18) 返回原楼层
牛。。。  关于物价什么的。。在全国任何地方公务员工资买房都是天方夜谭 。还真以为是金饭碗
吗。。。 可能也就珠三角几个城市可以靠工资买的起偏远地区房子。海口如果双方公务员 一月也有1W+ 投资点 理财好一点。一年存10W买房不是好正常。。自己LOSE 怪世界不公平

xiaochami:楼主怨气满满,发了一个充满愤恨的帖子,以偏概全。

关键字,外地,利弊。
看上去,客观又实在。
说得好!像她这么矫情的女孩还真不欢迎!典型的井底之蛙!

小菜花,加油考回来吧。我今年也报了海口的职位,最后我还是选择在家里这边考..因为之前查过外地的公务员有太多的不好!

真希望楼主赶紧放开海南公务员 赶紧回去你的内陆去~不要占了名额还使劲的哭~当初谁叫你报海南公务员了呢?还不是自找的

看了110楼的神回复,忍不住又想骂楼主这个jian人一句,趁早辞职滚回你的大陆山区,你这种人渣在海南就是污染我们海南的土地、水源和空气。

xiaochami:

关键字,外地,利弊。
看上去,客观又实在。
....... 返回原楼层
楼主说的很多我个人是有体会的,我和老公都是西南地区的,现一起在海南发展,看到楼主说的我确实感同身受,我断断续续来过很多次海南,目前居住在国兴大道省图这边,两家家里人一起帮忙买车买房了,所以物价房价问题我暂且不谈,这边还是很方便的,周围政治文化经济蛮健全的,省图对面那个大润发,时时刻刻都是车碰车的人多哦,这些都无所谓啦说明咱们这边热闹。   

感受最深的还是紫外线和那些连锁品牌吧。

来这边确实变黑了,很苦恼呜呜呜,大热天那个太阳那个紫外线,真的能把人弄死的节奏,我属于那种很耐热的,可是这段时间格外热,真的有一种想回老家避暑的冲动。
       内地很多热门的连锁品牌这边真心太少了,有的话也只有那么一两家,其他省会城市很多隔条街各个购物商场都有好么,这边没有hm,没有zara,以前都没有优衣库,在国贸刚刚开了一家,那天好不容易看中一套家居服然后只有试穿的那套,没有能买的了,只好回来网购 /(ㄒoㄒ)/~~  大爱的only也只有一家,而且都好贵不打折,果断还是网购了。
       当然我只了解这些快餐品牌,这些在其他城市很火热的女性品牌,男性的我老公也说很多没有,都是网购,要么就是去内地了在内地买的。我相信楼主说的并不是你说的那些什么lv普拉达等等,说的就是这些快餐式的大众品牌。还有就是你说的周黑鸭,全海南没有周黑鸭好么!那是周记黑鸭,周黑鸭和周记黑鸭,吃货对于这种区别是很苦恼的啊!

作为一个海南人,刚开始看你的帖子,有点生气,不过想想也就看开了,月是故乡明,你说的也算中肯。前几天去北京旅游,出租车司机是一个本地北京人,一直跟我抱怨北京被外地人挤爆了,她欢迎外地人来旅游,但不欢迎外地人来抢生存资源。人人都在诉说各自的苦,谁不苦呢?总之生活不易啊,“要怪就怪自己不够努力吧!~” 这句话送给你,也送给我自己!
回复 支持 1 反对 0

这是受了多大的委屈~

关键字,外地,利弊。
看上去,客观又实在。
是个妹子吧,这么激动

同为外地在海口,同为省属单位,但是,我感觉我跟楼主除了工资都不高以外,其他都是两个世界的人