QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 政坛新秀

开贴解答考检察院朋友的问题

请问楼主,过了司法考试还要考法律专业基础知识么?谢谢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
还有就是想问一下,有司法A证要求的职位相比其他政府机关职位,会不会分数低一些,或竞争少一些~

回 nitay 的帖子

nitay:请问楼主,过了司法考试还要考法律专业基础知识么?谢谢 (15-3-15 17:20) 返回原楼层
报考法院审判业务和检察院检察业务岗位的,除了考行测和申论两门公共课外,还要考法律专业知识,但是已通过国家司法考试取得B类及以上法律职业资格证书、且报考可放宽学历条件的边远地区法院审判业务、检察院检察业务职位的人员,免考法律专业知识,其法律专业知识成绩按报考所在职位的所有参加笔试人员的该科最高分数计算,所在职位报考人员均免考的,按所在市州同类职位该科最高分计算。  公告里面说的很明确了。

回 小小小淘 的帖子

小小小淘:还有就是想问一下,有司法A证要求的职位相比其他政府机关职位,会不会分数低一些,或竞争少一些~ (15-3-15 17:21) 返回原楼层
           这个不一定啊,有司法证书要求的职位,如果你报这种岗位的话,大家都是过了司考的,而且除了考行测和申论外,还要加考法律专业。优势并不明显。报考一般党政部门的话,虽然通过了司考,但是它一般不要求过司考,只考行测和申论,所以竞争也是一样的。
      当然通过司考的,可能大部分人会选择报考司法机关,相对而言法检的竞争会激烈一些,但具体也要看不同地区不同岗位,不能一概而论。
感谢楼主的答疑解惑

回 遥望长沙 的帖子

遥望长沙:感谢楼主的答疑解惑 (15-3-15 18:33) 返回原楼层
呵呵,大家都是这么过来的,都不容易,我知道还没上岸的朋友现在肯定会有各种各样的困惑,我会尽我所能并诚恳的回答大家的问题。
请问,法院、检察院里面的非法律专业人士即司法行政人员,比如政治处、办公室人员,是否受一定的歧视,在两院里面是否有非主流的感觉,工作辛苦吗?

回 李书福 的帖子

李书福:请问,法院、检察院里面的非法律专业人士即司法行政人员,比如政治处、办公室人员,是否受一定的歧视,在两院里面是否有非主流的感觉,工作辛苦吗? (15-3-15 19:29) 返回原楼层
呵呵,这个怎么说呢,受歧视倒不至于,毕竟两院里面也得有行政人员,很多行政事务也得有人做。至于你说的非主流的感觉确实会有一点,毕竟两院是司法机关,法律专业的同志居多。
请问楼主:职位表中检察院检察人员分两种:1、检查人员(侦察业务);2、检查人员。不知道这两个职位具体有什么区别?

回 gfc88 的帖子

gfc88:请问楼主:职位表中检察院检察人员分两种:1、检查人员(侦察业务);2、检查人员。不知道这两个职位具体有什么区别? (15-3-15 23:28) 返回原楼层
其实没有很大区别,检察业务(侦查)岗位的设置一般是为I了招男生,进去后可能分在反贪局、反渎局这i两个自侦部门,但是也不一定,一切都是要领导的安排,进去后再调配,我当时就是报的侦查岗位,刚开始分在反贪局干了一年,现在换岗了。

回 政坛新秀 的帖子

政坛新秀:你是要问政治前途么,如果想走仕途,还是考党政机关吧,两院不适合对仕途有强烈愿望的人。当然其他部门也别太奢谈什么前途,淡定就好,仅是一份稳定和较好待遇的工作而已,不要想太多 (15-3-14 19:54) 返回原楼层
曾经也是非常幼稚,呆了一年多现在心态和楼主一样了,其实,也是想从事一份自己感到充实至少不痛苦的工作罢了
法院系统的流动到检察院系统困难吗
    o^_^ 在反贪干了好几年,擦,还在深坑里  
来和楼主握个爪,同为系统悲催人

回 响水竹开 的帖子

响水竹开:法院系统的流动到检察院系统困难吗 (15-3-16 09:40) 返回原楼层
好像比较困难

回 耒阳古子 的帖子

耒阳古子:
来和楼主握个爪,同为系统悲催人   返回原楼层
以后会有辞职的打算没o^_^
曾经很想进检察系统 哈哈
请问计算机专业在检察院具体做什么工作呢?会不会很忙?还有,分配的时候是按照成绩高低还是按照考生的户籍呢?

回 过期药 的帖子

过期药:曾经很想进检察系统 哈哈 (15-3-16 20:12) 返回原楼层
现在哪个系统高就?

回 club7788 的帖子

club7788:请问计算机专业在检察院具体做什么工作呢?会不会很忙?还有,分配的时候是按照成绩高低还是按照考生的户籍呢? (15-3-16 20:47) 返回原楼层
计算机专业一般是分在检察院的技术部门,负责院里的内网、视频系统、同步录音录像等各种技术方面的问题,一般来说不会很忙。你说分配岗位么?这个完全看单位的人才需求状况和领导的意志,不会按照什么户籍了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )