QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 政坛新秀

开贴解答考检察院朋友的问题

回 nopeleon 的帖子

nopeleon:和楼主打个招呼,我也算是检察系统的同事了。检察系统的检察业务主要是在公诉和侦监科,侦查业务是在反贪/反渎。不过要是女生考了侦查业务一般还是会被调岗去非自侦部门的。我是个非法律专业的,进来在办公室,政治部干过,感觉吧,不是法律专业没有过司考,在检察院做行政或是其 .. (15-3-20 23:19) 返回原楼层
说的实在
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 政坛新秀 的帖子

政坛新秀:三国法基本不考,时间是比较紧,所以做题的时候得加快速度。至于复习方法,其实我也没什么方法,就是多看书,多练习吧 (15-3-22 17:24) 返回原楼层
谢谢好心的楼主!这么晚才回,看来很忙咯。

回 公考旅行 的帖子

公考旅行:热心的检察员同志,请回答下我以上的问题。 (15-3-21 09:21) 返回原楼层
我是非法律专业进来的,没有加试专业知识考试,无法解答。

回 政坛新秀 的帖子

政坛新秀:也得看什么地方的市区了,一般来说市辖区的岗位肯定比一般县里的岗位分数高点,但是也不至于特别高,至于好点的县,还真不好推荐,就看你是怎么考虑的了。是想离家近点的,还是想考发达地方的 (15-3-22 17:27) 返回原楼层
这个看点子的,真的是概率事件,也许以往几年都是区里比县里分数高。但是去年在某地级市的市区的录取成绩就比县里要低很多,是很多。这个就看各位的人品了。

回 公考旅行 的帖子

公考旅行:谢谢好心的楼主!这么晚才回,看来很忙咯。 (15-3-22 17:46) 返回原楼层
呵呵,不用谢,是有点忙了。干几个部门的事情,苦逼
县级的书记员待遇怎么样?会不会很苦逼。
记得以前研究生都没限制全日制的,现在都限定了代码了,是由于改革提高门槛吗
我想请问,检察院文秘工作如何,累吗?资薪待遇?单位环境复杂性?具体从事那方面工作?能否进入公诉科,反贪科等其他部门?

回 tangyi88 的帖子

tangyi88:今年考两院的书记员有前途吗?以后通过司法可以做审判员或检查官吗? (15-3-22 22:21) 返回原楼层
呵呵。有没有前途真没法回答。现在即将实行司改革,以后通过司考的也不是马上就能任命为法官或检察官了。
请教一个报名的问题,我这信息也填了,为啥也不显示审核通过?
我发现今年湖南法检报名怎么不用填联系方式的?那以后怎么联系考生啊?心里有点小忐忑啊!
请问湖南法检的考点一般设置长沙哪些地方?因为在外地,知道考点后方便提前安排。
请问楼主法检专业课考试的题型是什么样的呢?是只有选择题吗?还是单选、多选、简答、论述之类的都有呢?还有,各部分题型分值的分布是怎样的呢?司考考完已经两三年啦,对专业课考试一片迷茫呀

回 dilyscupl 的帖子

dilyscupl:请问楼主法检专业课考试的题型是什么样的呢?是只有选择题吗?还是单选、多选、简答、论述之类的都有呢?还有,各部分题型分值的分布是怎样的呢?司考考完已经两三年啦,对专业课考试一片迷茫呀  (15-3-29 16:49) 返回原楼层
单选、多选和案例分析。选择题占了40来分吧,具体我也不太记得了。案例题有四五个,考试时间比较短,要抓紧做题。

回 miesd2 的帖子

miesd2:请问湖南法检的考点一般设置长沙哪些地方?因为在外地,知道考点后方便提前安排。
 (15-3-28 23:05) 返回原楼层
湖南师大和湖南农大。

回 gfc88 的帖子

gfc88:我发现今年湖南法检报名怎么不用填联系方式的?那以后怎么联系考生啊?心里有点小忐忑啊! (15-3-25 23:34) 返回原楼层
自己网上查询入围情况,自己联系喽

回 政坛新秀 的帖子

政坛新秀:单选、多选和案例分析。选择题占了40来分吧,具体我也不太记得了。案例题有四五个,考试时间比较短,要抓紧做题。 (15-3-30 11:35) 返回原楼层
好的,谢谢楼主!
请问报考其他市的检察院也得在长沙考试吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )