QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[原创大贴] 交了个男朋友,可我妈不同意,怎么办?

一次偶然的机会认识了他,他是税务的,八9年出生,跟我同年。某985大学本科财经专业毕业,毕业后考进税务。2014年的时候在县级税务局,当时他去省局开会,我正好在那边玩,几个朋友聚餐的时候偶然认识的。我在市区某单位上班。2014年,他调到了市局。后来我们逐渐发展成恋人关系,一起相处这大半年,我觉得他人还是很不错的,对我也很好。会做甜品,西点房里绝大部分蛋糕甜品都会做,也会做中餐和西餐简餐。刚认识的时候我是很好奇为什么一个男的会喜欢做吃的,后来交往多了发现他是一个标准的吃货,大学时因为很好奇一道甜品是怎么做的,还专门去一个很出名的西点房做过兼职,他自己称作“卧底”。他去了以后就发现这里面水很深,很多看起来很好看的味道也不错的甜品,用料真心很差,他觉得蛮恶心。所以他上班了以后就自己置办了做甜品的全部工具和原料,学着自己做。虽然花费很多的时间,价格也不便宜,但是就吃着安心很多。从此以后他就开始喜欢上做吃的,中餐西餐甜点样样来,做了这一两年了,手艺也相当不错。他非常享受这个过程,很多西点经常要花两三个小时,他都很愿意很高兴来做,而且他甚至比吃更享受做的过程。然后他也是一个非常勤快的人,从小帮助家里做家务,在单位里他的勤快都是很有“口碑”的。交往这大半年从来不让我进厨房,总是全部包办。对了,他是巨蟹座的,非常典型的巨蟹座。

他的家庭条件一般,这个是我妈妈不同意的原因。他爸妈一个是初中老师一个是高中老师,原来可以在外面办辅导班的时候还是很不错的,现在不能了,收入就很一般了。但我觉得他家的教育非常成功,因为他和他哥哥都算混的不错。他有个哥哥,在一个企业刚被提做副总,在省会城市有套房子已经在家里帮助下付了首付。也是研发骨干成员,已经有好几个猎头找过要挖他哥哥走,因为他哥哥觉得他是跟着这个企业一起成长的,所以一直不愿意,目前年薪大概在20W左右,如果被猎头挖走,起码要比现在多50%以上。我男朋友他非常独立,从初中开始家里就采取“放鸭子”的方式,不管他,他完全靠着自己管自己,一路考上某知名985大学。家里培养出两个都比较优秀的人,我觉得他爸妈的教育是非常成功的。他家庭条件一般,今年他买房子的时候集全家之力也就只能帮他付首付,没装修的钱(房贷他公积金已经足够还了)。我爸妈觉得我们这边只是一个四线城市,房价不贵他家却这么吃力,证明家庭条件不怎么样,有些瞧不起,而且他是家在县里,我家在市区,我妈估计也有些轻蔑。我男朋友是很独立要强的人,他对我是很温柔,但如果我不管我妈的态度的话,把他带回家,我妈的态度肯定会很强烈的刺激他的自尊心。他曾经在大学的时候,因为教他的一个英语当众贬损他英语差拖全班四级考试分数,还把试卷扔到他脸上,他一言不发默默用一年的时间狂学英语,从一个英语特别差四级都考不过的人,六级考试创下全校最高记录,拿下近乎满分,在校英语辩论大赛上打败他英语老师带的外国语学院的研究生拿下最佳辩手,专八考试也压过他的英语老师带的专业英语的那个班拿下最高分,一举成为学校风云人物,然后要求转专业不要那个英语老师教他。他的要强不会表现在表面,但我非常清楚他这种平静下积蓄和爆发的力量,尽管他从来不会表现出来。所以我很害怕我妈口无遮拦会激起他的自尊心。

实际上我个人觉得他的条件应该不算特别差,又不是买不起房子,尽管还要攒两年钱才能装修,而且即使买不起我家空着的好几套房子都可以随便住,反正迟早是要给我的嫁妆。而且在我们这种小城市,他这种男的真的很吃香,很多介绍的,女多男少啊,而且我的年纪也不小了。而且最重要的是他对我很好,很体贴,非常典型的居家好男人。平时他是一个比较节约的人(除了做甜品的时候用的材料贵会比较败家),他自己的衣服都是几百块的,他第一次买4位数的衣服(四千多)就是给我买的,他很在乎我的感受。我家的条件不算特别好吧,但我不清楚为什么我妈会对物质这么在乎,难道一定要找个条件很好的么?必须比我家条件好??找个条件好的别人就一定能像他这样对我好?

非常苦恼,现在还没跟我男朋友说我妈的事,不知道怎么办。。。。

这么优秀的男孩子绝对潜力股      

放弃了 一定后悔

从一个英语特别差四级都考不过的人,六级考试创下全校最高记录,拿下近乎满分,在校英语辩论大赛上打败他英语老师带的外国语学院的研究生拿下最佳辩手,专八考试也压过他的英语老师带的专业英语的那个班拿下最高分 这段话的真实性
回复 支持 1 反对 0

回 安晓笙 的帖子

安晓笙:从一个英语特别差四级都考不过的人,六级考试创下全校最高记录,拿下近乎满分,在校英语辩论大赛上打败他英语老师带的外国语学院的研究生拿下最佳辩手,专八考试也压过他的英语老师带的专业英语的那个班拿下最高分 这段话的真实性 (15-4-21 09:41) 返回原楼层
这有什么好骗的。有证书,在英语上的能力一开口便知道。而且有个认识的人在他们学校外院读书,都听过他的风云事迹。

回 天连着水 的帖子

天连着水:这么优秀的男孩子绝对潜力股      

放弃了 一定后悔 (15-4-21 09:24) 返回原楼层
可我妈怎么办???

你妈也是出于保护你的心态,不希望你受苦。

税务的待遇应该不会很差吧,而且有套房子住,算是有一定的物质基础了,尽管这个“基础”达不到你妈妈的要求。但如果你觉得人不错,可以试着跟你妈妈解释幸福不仅仅是物质的事情,人才是最重要的,要用你男朋友的好来打动她。

你男朋友的学英语的耐力很牛逼啊,这让我想起了我们学校一个从大一开始以各种名义参加公考练手,一参加就是7年。研三的时候一举以绝对优势考上中央某部委的牛人,至今学下公考界都流传着他的神话。有毅力的人只要下定决心做一件事情总是能够做成!佩服&支持你男朋友!!

祝你们幸福

从你的描述跟困惑可以看出,你配不上你这个男朋友,错过了他你一定会后悔。眼光放长远,钱暂时没有不代表以后也没有。

回 夜莺飞舞 的帖子

夜莺飞舞:可我妈怎么办??? (15-4-21 09:46) 返回原楼层
好好唠唠呗 1 长远 发展的眼光看问题 2幸福的标准不仅仅是经济方面 举有钱不幸福的反例.........

这个要自己争取的,如果认定是这个人,要想办法争取家里人的同意,我一个女同学交了个做开天津调查公司的男朋友,家里人也是不同意,后来是自己不断为男朋友加分争取父母同意的

从你描述来看你男朋友非常优秀,家庭经济条件一般但也不算特别差,另外你对他爱不够深,或者性格中主见不强。

你该有点主见了,你要是真心喜欢他,哪有父母硬着拆散的?而且我觉得这小伙子不错,绝对是个潜力股

要什么潜力股啊,直接找个大宝马,坐上面哭个开心多好,女孩有几个二十岁,凭什么给一个穷逼。

感觉你男朋友是个非常有毅力的人,不管是做甜点还是学英语。特别是学英语,这种钻研的劲头一般人是很难保持的,非常佩服,相信他以后的发展空间也会很大。和楼上的有点同感,楼主一直在强调男朋友多么优秀,对你多么好,好像感觉不到你对男朋友多深的感情,也有可能是楼主不太习惯自己拿主意吧。个人感觉楼主应当和妈妈深入的谈一次,包括自己的一些顾虑和想法,比如这个男孩对你很好,也有很多人给他介绍对象,并且他又那么喜欢你,对你那么好,况且你也担心自己的年龄。天下父母都是一个心理,希望儿女幸福,个人感觉一些事情说开了就好。幸福是需要自己争取的~祝幸福~

你男朋友很厉害啊,我建议让你妈刺激刺激他,没准国务院都不在话下,嘿嘿,那时你直接是省部级家属,多光荣,你爸妈还不得巴结?

回 中亦 的帖子

中亦:从你描述来看你男朋友非常优秀,家庭经济条件一般但也不算特别差,另外你对他爱不够深,或者性格中主见不强。 (15-4-21 11:49) 返回原楼层
好吧,我承认我是天秤座,我讨厌拿主意,也不喜欢做选择。

我也不知道自己是不是非常爱他,对他很有好感倒是真的。他给我很踏实的感觉,有家的温暖,是一个能够长久的人,这点我觉得难能可贵。

回 夜莺飞舞 的帖子

夜莺飞舞:好吧,我承认我是天秤座,我讨厌拿主意,也不喜欢做选择。

我也不知道自己是不是非常爱他,对他很有好感倒是真的。他给我很踏实的感觉,有家的温暖,是一个能够长久的人,这点我觉得难能可贵。 (15-4-21 14:49) 返回原楼层
对星座完全不感冒,但按照性格色彩学理论你性格中绿色成分不少(不一定是主色),遇到黄蓝男友还是很配的,他的综合条件也完全配的上你,你要是还继续拿不定主意,那就真是要么不够爱,要么太没主见。

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:你该有点主见了,你要是真心喜欢他,哪有父母硬着拆散的?而且我觉得这小伙子不错,绝对是个潜力股 (15-4-21 14:05) 返回原楼层

同意某楼说法,潜力股不容错过。

回 蹴罢秋千 的帖子

蹴罢秋千:感觉你男朋友是个非常有毅力的人,不管是做甜点还是学英语。特别是学英语,这种钻研的劲头一般人是很难保持的,非常佩服,相信他以后的发展空间也会很大。和楼上的有点同感,楼主一直在强调男朋友多么优秀,对你多么好,好像感觉不到你对男朋友多深的感情,也有可能是楼主不太习惯 .. (15-4-21 14:31) 返回原楼层
现在自己一团乱遭

通过你的描述,我觉得你是一个需要别人给予你信心的姑娘。当然,这不是问题。眼下最要紧的,不是看你母亲和你男友谁更重要,也不是等待结局。而是通过你的努力去创造一个你想要的结果。你一直在描述男友的优秀和母亲的重要性,却忘记了,最重要的,还是你的做法和态度。相信你的男友和母亲,都会更希望看到一个独立,有主见,自信的你。