QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jkll0830

拿到成绩的那一刻我哭了(更新完毕^_^)

职位第三前来学习,楼主实力所得,心服口服
楼主留言:哈哈,其实你的笔试实力也很强了,下次你别报这么激烈的岗位,应该就是职位第一了。。。如果下次进面我可以帮你模拟练习
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
多谢楼主分享!
90.4,终于翻盘成功
三年了,三次入面
前两年面试都是83多
无法翻盘是因为笔试差太多,对手也不弱
这一次
依然要翻盘
我想过85以上,但没想过90以上
感谢肇庆地区的考官
给了我一次完美上岸的机会
也感谢今天为我高兴的考友们

老大82.97
除了我之外应该是小组第一了
是个女生
比我小两岁
让我想起两年前第一次入面试的我
祝福你
真的
我也是在磨砺中进步的
不是实力不够
而是这样的战场
只有1/3的机率
太激烈
但坚持
就是胜利!

感谢大家的支持与关注
昨晚发了帖子就睡觉了
一早起来看到这么多人留言
我简单写下面经
希望给今后两天面试的人有点帮助

首先,面试高分是需要总体的感觉
在答题内容是,它是良好的语言表达能力+综合分析能力+清晰的答题思路
在答题过程中,它是自信+微笑+眼神交流
另外,你敏捷的反应也会给考官留下好的印象
以上这几点,你只要每个方面做到一些就会有个不错的分数

其次,是答题的内容
广东省地市普通类的题型无非就是4个
现象看法题+政策落实题+普通事务处理+应急事务处理
其中,在我看来,看法题和政策落实题都是综合分析类,但是答题框架不同
现象看法题偏重于原因分析和论述,类似于申论所要求的议论文,切忌答偏为策论文,因为我看过很多考生都是简单几句原因然后就提对策,这和出题方向不符
政策落实题偏重于问题分析和解决,类似于申论所要求的策论文,这题简单说说政策出台的背景,然后要预计政策落实过程中可能产生的问题,正对性提出意见建议
而普通事务处理和应急事务处理都是属于组织策划类,但答题重点有不同
普通事务处理首先要明确工作的任务和具体要求,然后根据实际情况开展工作,有重点,有措施
应急事务处理的主要原则是以人为本、先急后缓、减少损失,在答题的顺序上就要有所注意,要解决主要矛盾,不要在小而无关的内容上多做说明
清楚了以上4个题型,你在进入考场前就要在内心梳理一次,整理下答题框架,以便在听题时能迅速反应出题目类别,就能加速你现场整理思路的时间

然后,是答题过程
一定要听清楚考官的题目
现场的题目都很长的,比网上考友们回忆的真题要长多了
题目中有很多关键字,一定要留心听
这对你答题的内容很有帮助
因为关键字就是告诉你,你答题的重点在哪里
很多人觉得自己答得很顺,很不错,其实很多时候是答偏了或没答在点子上
答题过程中尽量注意不要思考过长,因为你如果当过模拟面试的考官,就会知道如果考生每题都思考1分钟,是会让人很不耐烦的
对于怎么提高反应速度减少思考时间,这需要积累和练习

下面我谈谈17号下午的答题思路
一、现象看法题:现在网络上有很多流行用语,如“XX“、”XX“(不记得了),得到了人们的广泛使用,有人认为这会影响到传统汉字的使用。对此,你怎么看?
这道题的关键字是”网络用语“、”传统汉字“,现象是”有人认为网络用语冲击了传统汉字“
我的答题框架是:
1、背景:一方面,互联网的发展带来网络的普及,越来越多人使用网络,使得信息交互和传播加速;另一方面,许多网络流行用语是结合社会现象提出的生动而幽默的词汇,易于理解,容易被接受并使用。且一些网络用语描述的现象和群体是现代汉语词汇所缺失的,这就更加容易填补现代汉语的空白。目前,已经有一些专家学者提出重新编写更新现代汉语词典,在里面引入积极、恰当的网络流行词汇,将其纳入现代汉语范围。
2、原因:有人认为网络用语会冲击传统汉字,也不无道理,因为网络用语中有很多词汇俗而恶,而使用网络的青少年群体越来越多,甚至很多使用网络用语的主体就是青少年群体,他们的价值观处于发展阶段,对事物的辨析能力较弱,容易受到影响,也容易让其误认为这些网络用语就是正常的词汇,在日常写作或交流中使用,使语言表达不规范,这是网络用语的消极方面;但是,我们应该看到,网络用语的广泛使用特别是一些热点词汇的兴起,说明了人们对某一社会现状和群体的关注,这利于我们通过现象看本质,进而提出解决措施和引导手段,这也是网络用语的积极方面。但网络用语确实也对现代汉语的传播和使用造成了一定的影响,而且我们的政府和相关媒体已经意识到了这一点,比如央视早两年开始播放的现代汉语听写大会、成语听写大会、甚至今年出现了猜灯谜的节目,这些都是引导大家关注汉语、关注传统汉字、关注传统文化的有力举措。
3、结尾:因此,我相信,只要政府、社会和官方媒体共同来进行引导和规范,就能把大家的目光吸引回来,从而正确使用网络用语,规范使用传统汉字。

二、政策落实题

(要吃早餐了。。。。先更新这么多)
[ 此帖被jkll0830在15-5-18 07:01重新编辑 ]

留此存照!
祝福,沾喜气
楼主大神,牛逼啊
同是肇庆考区
69分的表示妒忌
楼主大神,写的第一题的面经也很好,听题确实很重要,我也是在肇庆考了,守住擂了~
坐等面经和真题解析
坐等大神面经和真题解析
楼主好强!!恭喜恭喜!
恭喜恭喜!顶礼膜拜啊!

Re:拿到成绩的那一刻我哭了(更新部分面经)

[友情提醒:这也许是假装经验的广告贴],求带
mark,煎熬中
楼主你应得的!!
mark,煎熬中
楼主你应得的!!
楼主终于更新了~你最后这个插曲真的是。。。我在肇庆的,候分室登记那些人确实都是男的,没想到他们那么坏。。
还有你也很坏。。大佛山的居然又说我大中山性价比高。。。
我感到一股深深的恶意。。
楼主留言:哈哈~~~中山好呀~~小吃又多~~!
楼主好牛啊,我也是肇庆考场的,普遍是70多,好像能上80的分都不多,90真的不敢想象
说实话我看到后面哭了 很理解你的心情
楼主留言:谢谢~!~!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )