QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 奋武将军

求申论高手斧正

回 留下胖次 的帖子

留下胖次:语言上还需要下功夫吧,整篇文章平平,没有写出激情。LZ可以多用点生动的描述啊,排比啊比喻啊。把自己的东西添加进去。 (15-5-24 16:59) 返回原楼层
的确,和人民时评or一些申论高手的确差距很大。主要还是平时积累少,短时间一遍写出文章挤不出出彩生动的词来。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 留下胖次 的帖子

留下胖次:一说就是结构层次,能不能不这么俗B,我就没看出来楼主的结构和层次怎么了。
楼主想找问题,没什么问题,但楼主仔细想想能得高分不。你得高分的优势是什么。我相信准备了一段时间的考生都会以这样的结构,差不多的论点,差不多的论据来写这篇文章的。
标题、开头、分论点段一定要 .. (15-5-24 17:52) 返回原楼层
请列举完整标题

回 留下胖次 的帖子

留下胖次:词穷便不要多逼逼,逼逼复逼逼,便是没词逼逼。
识短便不要多评论,评论又评论,便是引人发笑。
人挫便不要多现眼,现眼再现眼,便是遭人白眼。

....... (15-5-24 18:07) 返回原楼层
我觉得在公考论坛上吵来吵去,没有意义。

回 我爱钓鱼岛 的帖子

我爱钓鱼岛:把字写好看点,其他都是闲的。 (15-5-24 18:21) 返回原楼层
当一个岗位的竞争率是几取一或十几取一,以漂亮的字博出彩的确可行。但如果一个岗位的竞争率是七八十取一,或者百里挑一,那么一个岗位上肯定会出现一两个认真复习过,强有力的竞争者,他们的字肯定写的也不赖,在字都写的工整美观下,这时就要拼内容了。个人观点,仅供参考
河南孙,打不死
走到哪里鉴定到哪里,看来是电视节目看多了,下一步,他老婆要小心了。

回 奋武将军 的帖子

奋武将军:请列举完整标题 (15-5-24 22:56) 返回原楼层
筑舟载文化 破浪向远航   
首段 把筑文化之舟,航世界之海同你的论点推进本国优秀文化输出联系即可。
分论点段一,筑文化之舟,航世界之海,是“以小见大”之良机。(就是将军说的国际认同)。
分论点段二,筑文化之舟,航世界之海,是“以点带面”之良方。(助力产业发展,良方即治好当前文化产业发展障碍困境之病的良方)
分论点段三,筑文化之舟,航世界之海,是“继往开来”之良策。(国际竞争力)

小生不才,想不出更好的了
好好的以文会友,变成骂战了,哎!字写的好坏没关系,最起码得让阅卷老师认识。能不能写连体字就不写!

回 楼主(奋武将军) 的帖子

有刀哥申论的影子,你学的是刀哥申论?

回 fuhuaiyu64 的帖子

fuhuaiyu64:有刀哥申论的影子,你学的是刀哥申论? (15-5-26 12:50) 返回原楼层
文刀申论?我记得还有个文刀秒行测?
这个靠谱不,没看过。

回 留下胖次 的帖子

行文结构像刀哥的,内容又像你自己的,但是总体写的不错
楼主还没有入申论写作的门      
不错,一看是有认真写的,框架和论点都很正点,缺点是最后一段对策写太细,画蛇添足了,打乱了文章的思路和结构,让整个文章显得不伦不类,三类文偏上水平。
流氓好多呀!
佩服佩服!神人也....

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )