QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

事业单位劳务派遣工能同工同酬拿到5000以上,还有饭贴。算不算稀奇啊。。

本人一直无机会进事业单位工作,父亲是虹口某医院领导,只帮外人介绍工作,从不帮本人。他医院里实行2种劳务派遣,一种是一口价,3000块,另一种是照顾关系户的合同,和事业编制人员同工同酬,大概5000块,每月还有500块饭钱,还要发购物卡什么的。。待遇和医生差不多了。。父亲给人家搞的就是后者。  却骗我说他没办法搞,也骗我奶奶说那工作苦。。。唉。。我考试也能通过笔试,可惜事业单位如果在内部做派遣那录取的概率大很多。。可惜,这个机会他都不给。什么工作苦啊,就是电脑维护而已,,没事的时候天天聊qq的工作,有事的话也是联系外面工程师来解决,当然也不排除电脑布线类的工作,但也不是天天要你布线。。可能我这样说,大家会认为我本身有重大缺点因此不帮。。可是,非也。,,父亲心态我早已猜出来,不过是怕我经济上好了,他在家的话语权就弱了。。可能大家觉得不可思议,我也觉得不可思议。。。。
我公考过很多次,事业单位过一次,可惜那面试。。没什么好说。。走公考这条路已经走了好久了,连最亲的人都不相助,考试成功的概率就已经小很多了。。
现在想想,安慰自己,,医院那个弄电脑的工作,如果好好干,可能对技术有提升,如果混吃等死,那最后合同不签了,还是没有希望的。他们医院的关系户太多,可惜参加公考,事业考,无一人通过笔试,我只能付之一笑。。远离这些人,还是靠自己吧。。。
敢问一句,确定是亲爹吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你爸是领导,肯定比别人更要要面子的,他也许怕你做了这样的闲职,收入的到满足后不思进取
医院是特殊情况~医院里面在编和非编都是同工同酬的~某三甲医院院办主任是非编的~仅限于医院~
面试的时候自己加把劲。。
你爸是低调,你进去后别人总归在背后说xx的儿子,你不觉得烦吗
对的,楼上说的没错,这种同工同酬的情况仅限于医院。对楼主的父亲表示无语!摊上这样的父亲你还是靠你自己吧。按说医院的大领导的话人脉都很广的,来打招呼安排床位,生小孩安排包房啥的不要太多噢,总归认识几个人的,考公考事业什么的基本上通过笔试再跟相关的人打招呼。只能说你父亲也是个老实人!
公考没人帮忙的大有人在,继续努力吧LZ
医院不在编的待遇也分的。。。最差的是一口价的劳务工,而后才是同工同酬的那种,,后者要院领导的关系才照顾你同工同酬。。。。他明年就退休了,之前和家人长辈面前说退休前帮我。。可惜,如今彻底不帮。退休也不帮。。他认识区里的一个领导,区里的人脉也就这一个算紧密点些,可惜他居然用了这个人脉帮了我原来修车的表哥.低调不低调,其实帮了那么多人,已经不低调了,过年那些被帮过的人也不来拜年,早已忘恩...   自己已经感觉到,离开家人的帮助,吃官饭这事,太遥远了,实在太遥远。我这样的事情,个人估计,全上海没有几个,可能都不会有这事。看看上海的新老娘舅节目,有些家庭矛盾中,也没这事.在有些节目中,儿子怪老子怎么怎么的,我看不惯啊。你爹至少给你解决工作,解决饭碗的问题,至少说明他还是当你儿子,希望你好好生活。。
     也知道,靠父辈的帮助是自己能力不够的表现,社会生态就是如此。但靠自己成功的也有,自己建立人脉,自己闯一片天也是可能的。。。放掉捷径不走,走一条坎坷道路,看看沿途的风景,或许将会是另一番前人未尝到过的风味吧。。一
医院劳务派遣同工同酬很正常呢~!浦东肺科医院不管有没有关系,进来的派遣工都是同工同酬的,一个没有编制的小护士一年10W+呢
楼主TOO YOUNG,你知道兔子不吃窝边草吗?你爸把弄不相干的人进去,知情的只是少数人,问题不大,把你弄进去,肯定全院都知道了:某某把自己儿子弄进来了。你爸在医院里的威信何在?万一有人后面弄点小动作你爸晚节不保。就是现在把你弄进去也就是个合同工,你爸一旦不在位置上了,分分钟被解聘。

我觉得你爸的思路比你清爽多了。

所以人家走关系都是互相帮忙的,我把你的亲属弄到我单位,你把我的亲属弄到你的单位,极少有把自己儿子女儿弄到自己单位里来的,影响太不好了。

标题

你爸是救你,外面的世界远比公务员,事业的广阔,进了就废了。
可以让你爸把你弄到和他关系好的医院,本单位一家人上班的确不好
你爹要么耿直,要么有顾虑。耿直就一种,老实透了。不过话说这年头能当上医院领导的这种情况并不普遍。顾虑分两种,一是怕你待医院的前途没有自己在外奋斗来得远大,另一种是不管安排在自家还是他家,离不开医疗系统总归难堪闲话的,关键时候可能还有后遗症。
医院同工同酬是事业单位里做得比较好的典范,编外的医生护士,和在编的同岗同级的比,主要还是工资上的一点差异,医院提高收入的主要是劳务费,就是奖金,科室业绩好了当然多劳多得人人有份,这个方面不分编制不编制的。而且,医院我所知道的都是差额拨款,公立医院一年赚那么多钱,每年的结论都是一个样,亏损一点,就是靠财政补一点了。你们说场地设备维护以及运营成本需要很多很多么,我的理解就是,院内职工百 家 乐,包括编外行政的,福利待遇都不低,普通个体间的差距不是很大。当然那种大主任啊砖家啊另当别论。
上头有说护士10w很正常,不过比较忙,钱赚得多了,科室里的大锅饭大家就一起吃了,不以编制论英雄。普通机关事业的一般就财政人头费,以前好点的机关事业有个三产小金库啥的可以滋润滋润,现在几乎绝迹。假设一下,要是医院全额拨款的话,编外可能就没那么美了。但是在中国,可以说医院将铿锵不倒地继续好下去。
最后,我认为,能靠就靠爹,不行就靠自己咯,至少你条件摆在那,炮弹充足,勇往直前,有啥顾虑的。
公务员没人帮忙没问题,事业单位没人帮忙面试是有困难,但是事在人为,同一单位会有很多人很多烦心事,又是关系户日子也不好多的,加油努力吧,岗位考的时候复习好,也要挑选好,把握机会
楼主你还是比不过你老子。

一般来讲很少领导将自己子女弄在本系统内的,吃相太难看,也容易被别人下绊子。

你父亲的考虑可能是:1、不给你太安逸的环境,激发你自我奋斗的动力。毕竟自己辛苦得来的,将来也能守得住。
2、你父亲子考虑运作你的工作,毕竟这样的事情需要机会,合适的时机、合适的单位、合适的人脉,这样才能给你谋一个适合的也不会带来麻烦的岗位。
3、你父亲认为你不应该在体制内工作,或者是看多了人事斗争或者是认为你不适合。

父母总是父母,只是他们爱你的方式不一样。
对于普通人来讲,读了大学手头又无啥技术,体制内的行政工作至少还算容易上手,人际关系可能复杂,但是人际关系在哪里又能不复杂呢.。看着读书比我差很多的同学,如今因为亲人的帮助,而后半路出家也算是高级计算机工程师了,我也想在体制外开拓,可是外行人没人给你机会,就算我的本专业,当初毕业应聘都需要至少3年工作经验,连本专业都没有收你。整个专业的同学,除一人开后门以外都入不了本专业的行业。大家说的在体制外寻求发展,其实也是要行业内部人带你,你才能顺利入行的。否则,在外围做辅助性的工作,弯路走的多,对自身价值的提升也很有限.  现在觉得,圈子对不管体制内外的行业,都是最关键的,没这个圈子,就算你天大的本事,也只能打打酱油。
LZ真是个不成熟的孩子
楼主是不是以前也发过类似的帖子?你爸太绝情了,我只听说过父亲帮儿子都打点好了,儿子觉得机关混日子不肯去的…你爸这思路真是…但是你也别灰心,继续考,到时候给他看看!
谁说不行?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )