QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: xhh1987

[公考流程] 警察政审没过,被刷了

等以后自己给别人政审的时候就知道了,写多了这个工作量要有多大,到时候就会在背后默默说人家太老实,要求是这样的,但是要懂得随机应变,反正我至今为止政审了3次,每次都是能少写就少写,有时候政审的工作人员也会发翎子过来的

这几天心里比较沃瑟,还是很不甘心,自己努力过;政审的时候都表示90%能过,不曾想成为了那10%,也许这就是命吧!
只能给后来人提个醒

悲剧啊

这实在是心塞

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

回 shaoslp 的帖子

shaoslp: 我们这,你不填,派出所户籍警的电脑是看不到的,市局政治部的电脑里,亲戚关系一清二楚,只是权限问题而已,不过我也不知道为什么明明上面权限大,还要下面户籍警跑政审对象亲戚居委会去开啥非功证明,搞不懂,反正不填最后被查出来的,我们这明年都好几个
(15-6-16 02:00)嬀/color]返回原楼层
户籍警政审完市局政治部还会查?查出来不填会有什么后果

中华人民共和国人民警察法 公务员法 都没有明确的指出直系亲属曾经坐牢就不能当警察或者公务员.政审?!这个和中国古代的连坐法有什么本质上的区别?!父亲坐过牢,儿子就一定是坏蛋?!让政审改革吧!废除政审株连制度,让那些无辜的犯罪份子家庭中的优秀人才不受社会岐视,报国有门。 强烈要求废除政审株连制度!就从现在开始!

同情楼主!!!
回复 支持 1 反对 0

同情楼主!刚刚看到一个帖子和您相似:http://bbs.tianya.cn/post-free-3701973-1.shtml

直系亲属的法规真让人寒心

最近空军开始招飞了,我真是兴冲冲的找老师拿了简介和报名表回家研究,虽然我是女生但是喜欢挑战高难度,另一方面不得不说也是受了最近的冲上云霄的影响,真心觉得飞行员是个有挑战性考验责任的职业而且成为女飞也异常的帅气。
  然后回家研究报名条件什么身高体重等身体要求都差不多,成绩也够用,可一看到政审我是瞬间寒心,直系三代亲属不得有犯罪记录,我的生父在我还没出生的时候曾犯罪进过监狱,但在我八岁的时候车祸去世了。毫无疑问我是不可能了,连资格也没有
  我真的不明白为什么上一辈的错误要让我们也来承担,这难道不是一种不公平么,梦想被直接捅死在摇篮里,或许我的体检不会通过,我的成绩不会通过,那我都可以承受。但是这条规定真让人心寒,把人进行了分类。
  直系亲属三代以内有犯罪记录不得从军警政

各地公考中公检法岗位每年都有因家里有前科导致被刷的,LZ考之前就应该把家庭情况了解清楚......千万不要抱有侥幸的心理......,像这种情况真还不如考一般的岗位,LZ今年换个考吧,会上岸的,加油!

回 qiufeng11 的帖子

qiufeng11:同情楼主!刚刚看到一个帖子和您相似:http://bbs.tianya.cn/post-free-3701973-1.shtml

.......(15-6-16 09:30)嬀/color]返回原楼层
楼主的直系亲属都还是很清白的,只是自己的大伯在我5岁的时候吃了官司,也让他们有了刷人的理由

qiufeng11:

同情楼主!刚刚看到一个帖子和您相似:http://bbs.tianya.cn/post-free-3701973-1.shtml

....... 返回原楼层
这个相比楼主毫不冤枉!人家考上了被刷的,这个是明确告诉你不能考,让你趁早死心不是蛮好。说到底这就是命!不能怪政策,要怪就怪犯罪分子!

Re:回 qiufeng11 的帖子

xhh1987:

楼主的直系亲属都还是很清白的,只是自己的大伯在我5岁的时候吃了官司,也让他们有了刷人的理由 返回原楼层

哥给你指一条明路,报城管!绝对不刷你!

回 上海城管 的帖子

上海城管:哥给你指一条明路,报城管!绝对不刷你!(15-6-16 10:27)嬀/color]返回原楼层
能入编还是不错的。不过楼主是400多名考上警察的,要考上城管还要努力努力

回 上海城管 的帖子

上海城管:这个相比楼主毫不冤枉!人家考上了被刷的,这个是明确告诉你不能考,让你趁早死心不是蛮好。说到底这就是命!不能怪政策,要怪就怪犯罪分子! (15-6-16 10:26) 返回原楼层
不认可你的理由,要知道犯罪也有故意犯罪,和过失犯罪。你能保证你,还有你的家族以后不会出现?我们只希望国家能够废除政审株连制度,让那些无辜的犯罪份子家庭中的优秀人才不受社会岐视,报国有门,让每个合法公民都能享受平等权。

qiufeng11:

不认可你的理由,要知道犯罪也有故意犯罪,和过失犯罪。你能保证你,还有你的家族以后不会出现?我们只希望国家能够废除政审株连制度,让那些无辜的犯罪份子家庭中的优秀人才不受社会岐视,报国有门,让每个合法公民都能享受平等权。
返回原楼层
理想很美好,现实很残酷。
道理上这样的制度很封建、不公平,甚至是对一个普通人人格上的诽谤,然而这并没什么卵用。这就是制度。

Re:回 上海城管 的帖子

qiufeng11:

返回原楼层

小伙子你太天真了!

回 阿格里巴 的帖子

阿格里巴:理想很美好,现实很残酷。
道理上这样的制度很封建、不公平,甚至是对一个普通人人格上的诽谤,然而这并没什么卵用。这就是制度。 (15-6-16 13:00) 返回原楼层
制度是在不断完善的,也需要一个过程。

回 阿格里巴 的帖子

阿格里巴:理想很美好,现实很残酷。
道理上这样的制度很封建、不公平,甚至是对一个普通人人格上的诽谤,然而这并没什么卵用。这就是制度。 (15-6-16 13:00) 返回原楼层
株连制度本身就是不合理的,最终会被消除。

回 上海城管 的帖子

上海城管:小伙子你太天真了! (15-6-16 13:42) 返回原楼层
当你或者你的家庭哪天无意中触犯了法律,当株连九族的法条送给你的那天,你就哭吧!
我们要有同情楼主的心态。我们应该相信法律的制定者会逐步完善现有的法律,让株连九族的情形最终消失,我们等得到!

头像被屏蔽