QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liangan

血常规检查中红细胞数量偏多怎么办?

超人过360 发表于 16-6-20 13:56
不会复检,带地贫基因都不卡(表现为血红蛋白正常,红细胞高,体积小),放心去年就没卡

你好,本人女性,血常规报告显示:血红蛋白109(标准115-150),红细胞6.0(3.8-5.1),MCV63.4(82-100),MCH18.2(27-34),MCHC287(316-354),咨询医生说很大可能说是地中海贫血,一周后公务员体检,可以帮我看看我的数值给点意见吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
斗篷 发表于 16-6-20 18:07
你好,本人女性,血常规报告显示:血红蛋白109(标准115-150),红细胞6.0(3.8-5.1),MCV63.4(82-100 ...

目测是的,你现在找医生看看如何提高血红蛋白数,具体如何做我就不清楚,只要血红蛋白正常,不会复检
超人过360 发表于 16-6-20 18:15
目测是的,你现在找医生看看如何提高血红蛋白数,具体如何做我就不清楚,只要血红蛋白正常,不会复检

就是说,只要我血红蛋白达到那个范围,其他数据也不太影响?不会复查?
超人过360 发表于 16-6-20 18:15

但是地贫到底能不能过?两广地区不是很多人患吗?而且我家族也没听到谁患,我突然被告知这个,整个人都懵了
斗篷 发表于 16-6-20 18:17
就是说,只要我血红蛋白达到那个范围,其他数据也不太影响?不会复查?

对,其他数据不影响,卡地贫,但血红蛋白达到标准的地贫不卡
超人过360 发表于 15-7-17 11:54
你们两个有可能是地贫基因携带者,血常规表现符合,这个问题不大不是病,首先看看你血红蛋白多少,男生低 ...

这就能判断是地贫?那要基因检测有毛用
cyy870210 发表于 16-6-22 19:35
这就能判断是地贫?那要基因检测有毛用

别拿自己的无知挑战别人的好意。首先人家说了是有可能。第二地贫的两个特征一血红蛋白低。第二血红蛋白正常但是红细胞计数高,其他三项压积等偏低。这是地贫的两个特征,属于必要非充分条件,麻烦请你自己先搞清楚再来指点江山
只差一步上岸 发表于 16-6-22 22:34
别拿自己的无知挑战别人的好意。首先人家说了是有可能。第二地贫的两个特征一血红蛋白低。第二血红蛋白正 ...

可能是我的表达方式不对吧!
我的意思正是想问一下是通过什么方式来判断的。
cyy870210 发表于 16-6-22 23:01
可能是我的表达方式不对吧!
我的意思正是想问一下是通过什么方式来判断的。

就是这两个特征啊,但是这不是绝对的。他要完全证明你是地贫肯定要验基因,但是政府很聪明,他搞了其他手段。你详细看看公务员体检标准,血红蛋白130以下(以男生为例),进一步检查血常规,原本血常规是25块,这时做的是80块的加强版,查你缺不缺铁,缺的话OK单纯缺铁性贫血,合格。如果不缺铁,其他他不看你是什么地贫或者其他贫血了,直接不合格。第二红细胞偏高也是类似,如果他要查你的话,也会进一步检查血常规:对一时性脱水所致血红蛋白含量及红细胞计数略超过参考值、经正常饮水可纠正者,可作出合格的结论;对其他病因所致者,均应根据原发病性质,作出不合格结论。 所以他不会管你是地贫还是什么问题,只要不是缺少的,其他都不合格。但是按照现在收集到的情报来看,两广绝大部分地区红细胞偏高没有问题,有各别城市要求6.5以下。
只差一步上岸 发表于 16-6-23 09:20
就是这两个特征啊,但是这不是绝对的。他要完全证明你是地贫肯定要验基因,但是政府很聪明,他搞了其他手 ...

谢谢你,解答得非常详细。
这是我的预检查结果,除了下面数据外其他都正常。看了你的解答我觉得下一步应该是去做一个加强版的血常规,来看是否缺铁,你看可以吗?
红细胞数(RBC):6.17   参考值:4.00-5.50
血红蛋白浓度(HGB):127 参考值:130-175
红细胞压积(HCT):39.1 参考值:40.0-54.0
平均红细胞体积(MCV):63.4 参考值:80-100
平均血红蛋白量(MCH):20.6 参考值:27-34
cyy870210 发表于 16-6-23 09:34
谢谢你,解答得非常详细。
这是我的预检查结果,除了下面数据外其他都正常。看了你的解答我觉得下一步应 ...

其实按照你这个数据来看,我个人认为地贫的可能性不小。你可以去医院做一个进一步检查,费用在80块左右。但是同时在这个时间段里,我觉得更重要的是把血红蛋白提高到130,你这个差距不大,加把劲应该可以,只要到130,其他都不用管了
就是这两个特征啊,但是这不是绝对的。他要完全证明你是地贫肯定要验基因,但是政府很聪明,他搞了其他手 ...

红细胞和血红蛋白还有红细胞压积偏高影响吗?

红细胞和 血红蛋白还有红细胞压积偏高有影响吗?
加油辉辉113 发表于 16-5-22 11:47
超人,我自己预检,红细胞数目,5.75,,正常,,血红蛋白:179.....,,多了19....红细胞压积54.4...多 ...

层主合格没有?
哥们  你后面情况怎么样
血红蛋白不够的,一定要加油提上去。红细胞偏高、血红蛋白正常、三项压积体积偏低的,两广地区的话问题不大,其他地区还没有足够的例子证明,不过目测问题不大。
师兄,我现在就是你描述情况,血红蛋白149, 红细胞6.44  。。。    而且还是佛山考生! 16年的佛山携带地贫基因狠狠刷。。。
只差一步上岸 发表于 17-2-9 16:58
血红蛋白不够的,一定要加油提上去。红细胞偏高、血红蛋白正常、三项压积体积偏低的,两广地区的话问题不大 ...

师兄,我现在就是你描述情况,血红蛋白149, 红细胞6.44  。。。    而且还是佛山考生! 16年的佛山携带地贫基因狠狠刷。。。
红细胞5.7 血红蛋白浓度174能不能过啊
是一只鳄鱼 发表于 20-4-11 11:18
红细胞5.7 血红蛋白浓度174能不能过啊

你过了吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )