QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛豆必胜

入职几天有感

回 直觉66 的帖子

直觉66:你不要忽悠人家呀,乡镇基公屌没天线的话,没人会关注到他的。。。 (15-11-5 09:36) 返回原楼层
你看那谁不是很快就到发改了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
知足吧
新人多干点活吧,心态放好
乡镇基层工作还想怎么样,都是很杂的事,公务员也就一份稳定点的工作而已!

回 81030140 的帖子

81030140:想要单纯,不要到县以下单位。县级的科局也一样杂,混岗严重。省市两级你会感觉到,做事比较单纯点。 (15-11-5 13:23) 返回原楼层
一样的 不要误导新人
熟悉了就好了。
累才好啊
这个没什么好适应的,累、忙,说明你劳有所得。饱食终日无所事事才是公务员吗?
摆正心态吧,本身就该是为人民服务的。我也是在乡镇,事情确实很多,我们其实还好,上面的领导更忙。群众期盼的公务员不就该是这样么?梦想中喝着茶看着报纸又拿着高薪水的公务员时代应该会逐渐随着时间被淹没在改革的洪流之中
我知道有一个什么杂事都做,闲暇还要给领导背黑锅的青年,不得志好多年,现在磨出头了,是市二把手秘书。刚介绍完就又忘人了可不行,我还知道有一个人最大的优点就是认人,过目不忘,一大伙几十号人里听一遍名字,看一遍面孔就记住了,如果有这项技能,相信我,在机关工作会为你带来很多便利的,这人就是我了,不过我也不知道我为什么记得住,自己有时也觉得好玩。一面之缘的人,几月或几年后突然在某处瞧见,或行色匆匆或跟小贩争吵或跟女朋友牵手逛街或一脸木然或打抱不平,一思索,哦是她/他呢,也是有趣的
党政办待一年的飘过,

回 丁诺一 的帖子

丁诺一:我知道有一个什么杂事都做,闲暇还要给领导背黑锅的青年,不得志好多年,现在磨出头了,是市二把手秘书。刚介绍完就又忘人了可不行,我还知道有一个人最大的优点就是认人,过目不忘,一大伙几十号人里听一遍名字,看一遍面孔就记住了,如果有这项技能,相信我,在机关工作会为你带 .. (16-1-25 21:09) 返回原楼层
厉害,过目不忘,我脸盲
县级及以下的政府部门作为最基层的行政单位,直接面对人民老百姓,自然事情多和杂乱,但这也很锻炼个人的能力。如果不喜欢的话,建议去省级单位、专业性的单位(例如法检)
有杂事正常的
人家说我是到单位看报纸的。结果我来了这么久,连报纸在哪都不知道。连找报纸的时间都没有。当然,每个单位都有忙跟不忙的,我是倒霉的,属于闲的单位里忙的人。还属于系统里工资最低的人。
说明你这职位是个萝卜坑,被你考上了。

回 onlytiger 的帖子

onlytiger:人家说我是到单位看报纸的。结果我来了这么久,连报纸在哪都不知道。连找报纸的时间都没有。当然,每个单位都有忙跟不忙的,我是倒霉的,属于闲的单位里忙的人。还属于系统里工资最低的人。 (16-2-18 14:51) 返回原楼层
我跟你一样,属于闲单位里面忙的,悔不当初啊。。。主要是我不喜欢干杂事,接待,倒水,好烦人啊
那我不是干杂事,我是干专业的事。但是专业到只有我会,你说是不是也烦。。。连个替手的也没有。休息几天回来事情还是在那,也很烦

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )