QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 黄埔精神

[答疑解惑] 在职公务员帮你选择报考职位!

有谁知道北京市级(机关或参公)单位,哪些 不搬到通州 ?
离通州太远, 去通州的一概不考虑

请问LZ  统计局 社保中心 审计局 哪个值得1试

回 mutengyang 的帖子

mutengyang:楼主,区县质检局,开发区工会,安监队,民革,科协,发改委,这些部门哪个相对好一些? (15-11-6 15:07) 返回原楼层
您这个问题涉及的单位比较多。
质检是市直属,一线岗位需要人员比较多,职数相对较少,当然级别就比较难提。行政机关。
工会是参公,开发区工会一线岗位,比较辛苦,但是开发区办公环境和待遇都不错。参公单位,使用行政编制
安监职位自然是一线,执法多一些,职数也不多,参公。
民革,民主党派,工作相对轻松,办公室工作文字工作调研工作协调工作较多,党派也是使用行政编制的参公单位。
科协,使用行政编制的人民团体,在人民团体里排比较靠后的位置,但是北京市科协是个不错的单位,工作主要是办公室工作。
发改不用我多说了吧,经济部门。
建议如果有选择余地,还是避开一线执法岗位,毕竟比较苦,现在都是一个萝卜一个坑,也难得调动的。所以最好选择自己心仪的职位。
有需要可以再联系。加油!

回 lslmilan1 的帖子

lslmilan1:事业在编   心仪的单位今年没招    只能公安   人保局三不限  偏远乡镇三不限   哪个合适点    (15-11-6 15:28) 返回原楼层
建议人保。毕竟你是骑驴找马,必须满意才好!加油!

回 黄埔精神 的帖子

黄埔精神:您这个问题涉及的单位比较多。
质检是市直属,一线岗位需要人员比较多,职数相对较少,当然级别就比较难提。行政机关。
工会是参公,开发区工会一线岗位,比较辛苦,但是开发区办公环境和待遇都不错。参公单位,使用行政编制
安监职位自然是一线,执法多一些,职数也不多,参公。 .. (15-11-7 22:42) 返回原楼层
多谢大神回复了这么多,还有几个问题想问下您
发改委会不会是天天写材料?一般都是做什么呢?
质检局是管理特种设备的岗位,能不能有些技术含量?如果干不下可不可以去类似企业里边工作?

头像被屏蔽

经济学类、工商管理类、公共管理类、法(律)学类、计算机类    地税局招考的要求中这几个专业都行,楼主分析会不会有录用专业倾向
?本人法学专业报考优势大不?

东城区街道办vs通州财政局vs其他街道办,求点播

回 沙滩步 的帖子

沙滩步:北京开发区审计局OR朝阳区财政局 会计专业硕士研究生 谢过大神! (15-11-6 15:54) 返回原楼层
开发区在亦庄,朝阳城五区,这是地理差别。
财政比审计要强势,这是单位差别。
具体岗位你没说。
考虑以后的生活便利和发展建议报朝阳财政。

回 chijia2007 的帖子

chijia2007:请教楼主,北京市第三中级人民法院、北京市物价检查所、朝阳区财政局、北京市工商局东城分局哪个相对好一些?(16应届外地生源女小硕)
非常感谢! (15-11-6 16:53) 返回原楼层
物价和工商有可能分到基层所,或者职位已经写明确去基层所。
财政不错,但难度肯定相对大一点。
法院系统现在都比较忙。我猜测你是会计财务这方面的专业。建议别报考司法部门了。不是司法部门的核心业务。

回 z-ruke87 的帖子

z-ruke87:北京市公安局今年招人好多,女生值得考虑吗? (15-11-6 22:50) 返回原楼层
有适合的岗位可以考虑。但是你也懂得,公安工作非常辛苦,而且基层公安职数少发展很慢。

回 hnailsa 的帖子

hnailsa:计算机小硕女。北京市审计局VS海淀区地税。
北京市审计局以后会搬到通州?
谢谢。 (15-11-6 18:13) 返回原楼层
这两个岗位建议前者,也就是审计。具体原因应该很简单。考虑基层职数和发展,还有核心业务。
通州去不去要市委常委会定,这事咱们跟着走就好。

回 chijia2007 的帖子

chijia2007:请教楼主,北京市第三中级人民法院、北京市物价检查所、朝阳区财政局、北京市工商局东城分局哪个相对好一些?(16应届外地生源女小硕)
非常感谢! (15-11-6 16:53) 返回原楼层
三中院

楼主好,我住海淀区北五环,研究生,33岁,家里有娃。这次想稳当点,能考上就行,不能离家太远。无人脉背景。帮忙看看下面职位:
1 东城/西城 地税  招3个 会派到基层所里
2 昌平/顺义地税招3-4个   会派到基层所里  怕以后被分到偏远所里,无法回家照顾孩子。
3  北京市发改委   招10个  但专业可能不符 (要求经济管理相关专业,我的本科属经济类,研究生属管理类)    一直打不通电话,联系不上单位。

求建议

适合男性报考的岗位,女生能报吗?

LZ 请问 社保中心   统计局  财政预算编审中心   物价所  审计局  哪个好些? 经济学专业 小本科一枚。    本科及以上的 是不是更偏向招收 研究生?

共青团北京市委员会怎样,谢谢楼主。

多谢大神
这是区县发改委的两个岗位
项目管理岗           负责综合分析投资形势;负责固定资产投资项目管理
产业发展规划岗     拟订经济社会发展专项规划,研究产业结构升级和空间布局优化
这区县质监局的岗位
特种设备安全监察职位    负责特种设备管理、行政执法
麻烦您帮忙看一下

内容来自[短消息]

请问大神,北京一二三中院哪个发展好点,以及中院、基层法院还有一个北京市物价检查所,提供宿舍吗?

科协和残联怎么样,麻烦楼主给讲讲