QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wrom

【QZZN三区征文】2016年,离开体制 从零开始

不破不立。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
真心好帖  

希望以后过得更好

话说 我什么时候

才能在长春按揭个70房子+迈腾

哎......

回 天连着水 的帖子

天连着水:真心好帖  

希望以后过得更好

话说 我什么时候
....... (16-2-16 14:08) 返回原楼层
努力吧。赚钱吧。

回 qu51886 的帖子

qu51886:
哥们,还是别走了。现在的工资水平还是在中位数的。抛开今年的大环境不说,抛开企业生产困难不说,抛开上市企业也悲催不说,抛开苹果华为也难受不说。在哪都得拼人拼权,老实的学习花钱吧。企业最佳的年龄段在25-40以前,到了35以前往往就是被优先排除的对象,你已经在体制工作了5年了,还去企业有什么意思,能有一个很高的起点吗,能有很好的酒量和业绩吗,能低下头溜须拍马吗,建议楼主三思 返回原楼层
    企业股票116元,手下有8个人。看中这两点,我才去的。要离开当年第一名考进来的单位,有点不舍。但是,不破不立。即使哪天被炒鱿鱼,我也不想在温水里被煮熟。不破不立。
有魄力,祝福
吉林版的论坛,清静了好久。终于能看到使人热血沸腾的帖子了。同在体制内,感触波多。但十分赞同楼主的观点:长期保持学习,就像花钱一样天经地义。     十分欣赏有魄力的人。   大学毕业后  先后从事大学教师(人事代理)。事业编(后来辞职)。现在这份工作没辞职就是因为以前有点折腾够了。想给自己一段稳定的时期。祝楼主为了梦想早日成功。。。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
说的真好,我觉得能下决心走出体制,肯定能创出自己的一片天地
选择自己喜欢的,活的开心点就好。
朝中无人,干活最多,工龄最长,好事不会有你,提拔的是基本不上班,不干活的某些领导家孩子,这就是体制。体制里天天比吃比穿比玩,家里没钱没人的,谁都不会鸟你,家里有钱有权的就跟鲜花似的,边上总会有一群可爱的小蜜蜂围着你转

回 天连着水 的帖子

天连着水:真心好帖  

希望以后过得更好

话说 我什么时候
....... (16-2-16 14:08) 返回原楼层
知足常乐啊
真的佩服你的 魄力,也真心羡慕你的能力,在公务员系统工作这么久了还能到上市公司工作说明你的能力和人脉也是真的不错。作为一名公务员,虽然才考上一年,但考试成功的喜悦早已被时间冲淡,对于公务员这项工作,真是食之无味弃之可惜,但又没有决心去转变。兄弟,祝你以后能有更好的发展!!
nb........................
支持兄台
中肯
说的真好,支持楼主,没有变化及没有为来,我也是去年离开家乡的公务员岗位,出来一开始挺难的,现在我依然觉得不容易,可是也不想在温水里慢慢死去。
始终觉得体制内外就像是围城,我在一家上市公司世界五百强企业工作了三年,在吉林这块地方,一个女孩子,甚至一个男孩子工资都是够活够买房买车的,可是我依旧还在考公,考过两次,两次入面,然后就没有然后了,笔试成绩不占优势,仅仅的擦边进面试,也是因为自己能力不够,可被替代性太强,但时间上真不如公务员那么轻松,每天工作十四小时太正常,赚的钱和我付出的辛劳绝对成正比。如果楼主在体制内这几年积攒了体制外的能力以及没被同化的思维,可以到企业去拼去改变,短暂十年二十年都是大好光景,还是一个心态问题,体制内太稳定,体制外的不稳定就像是我们领导,四十多岁了,如果业绩不好也会有一天离职,说他离职了就会饿死吗?不会,但是会从另一方面重新开始,面对上有老下有小,他也愁。我是女孩子,我想有充足的时间照顾家,照顾孩子,所以想考公,有更多的时间充电考资格证,当人脉经验孩子也长大的时候再跳出去。无论在哪里,都要一种不被替代的能力。怎么走,也走的心里不纠结。

回 icecreamgg 的帖子

icecreamgg:始终觉得体制内外就像是围城,我在一家上市公司世界五百强企业工作了三年,在吉林这块地方,一个女孩子,甚至一个男孩子工资都是够活够买房买车的,可是我依旧还在考公,考过两次,两次入面,然后就没有然后了,笔试成绩不占优势,仅仅的擦边进面试,也是因为自己能力不够,可被替 .. (16-2-25 14:36) 返回原楼层
各有取舍。没有最好,只有适合。追寻自己的内心。加油。
体制内有些岗位的工作还是不错的,就是办公室的文员不好受。
干 的 漂 亮.

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )