QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

宁波的,已上岸,回报论坛答疑

有什么问题可以问我哦,尽量回答,不一定很准确,大家可以参考下~希望大家好运,祝福!
         待遇问题一直是永恒的话题~大家都对各地区公务员岗位的待遇问题很关注呀。一般来讲,街道、乡镇、一些基层站所的收入高于区直,区直高于市直。同一级别的单位也有收入高低的差距,国土、财税等都是不错的部门。不同地区也有收入差,北仑、镇海、老三区、鄞州收入相对较高,带管委会字样的地区收入很不错,保税区就更不用说啦~但是再高,公务员毕竟是公务员,也就这样了。
         如果你看重收入,建议选街道啊,乡镇啊,地税啊等等这些一线基层岗位,现在这些岗位有些分也不低,是直接和群众打交道的;市直机关收入不高,但是起点高、级别高、环境好。试问,如果基层不是收入高,有多少人会愿意一直呆在基层呢?这些年,见过很多人为了收入,留在基层,也见过很多人,为了更好的发展,离开基层去市直。在选择岗位的时候,关键看你更看重什么了。
         好啦,待遇问题回答完毕,以后不具体展开啦~如果在公务员考试过程中遇到其他问题可以继续问我哦,知无不言~

好的,那我先问~
几分上岸的?行测,申论以及面试?
准备了多久?
岗位是基层类还是综合类呢?
嘿嘿。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 森林里眺望 的帖子

森林里眺望:好的,那我先问~
几分上岸的?行测,申论以及面试?
准备了多久?
岗位是基层类还是综合类呢?
嘿嘿。 (16-3-13 13:26) 返回原楼层
可以参考我以前写的帖子https://bbs.qzzn.com/read.php?ti ... =1&toread=1#tpc
以前的帖子看不到额,问一下宁波市级机关到手待遇怎样?主任科员。谢啦

回 vie 的帖子

vie:可以参考我以前写的帖子 (16-3-13 13:28) 返回原楼层
看过了,并没有答案…
我我想问,不想留在家乡(不想留在父母身边),去两小时火车远的地方如何?

回 jwg2007 的帖子

jwg2007:以前的帖子看不到额,问一下宁波市级机关到手待遇怎样?主任科员。谢啦 (16-3-13 14:30) 返回原楼层
10万左右,到手

回 森林里眺望 的帖子

森林里眺望:看过了,并没有答案…
我我想问,不想留在家乡(不想留在父母身边),去两小时火车远的地方如何? (16-3-13 14:34) 返回原楼层
这要看你个人爱好啊。个人觉得本地好,人际关系更顺些的,发展会更好。

我们市局副局长的收入还不到16万,和我在镇海工作的同学副主任科员收入差不多。

回 yqinghua 的帖子

yqinghua:宁波市级主任科员到手没10万,除非是工龄长的,我们市局副局长的收入还不到16万,和我在镇海工作的同学副主任科员收入差不多。 (16-3-13 17:01) 返回原楼层
不是每个部门都一样的,所以才会有10万左右这个回答哦
应该说大部分没有,宁波市直最惨

回 yqinghua 的帖子

yqinghua:应该说大部分没有,宁波市直最惨 (16-3-13 17:25) 返回原楼层
级别高啊,起点高啊,眼界高啊,工作环境好啊,除了钱少,看你要什么了
大宁波待遇在浙江省来说应该是杠杠的
楼主好,请问宁波高新区人力资源和社会保障服务中心待遇怎么样?

回 zzx水 的帖子

zzx水:楼主好,请问宁波高新区人力资源和社会保障服务中心待遇怎么样? (16-3-14 23:21) 返回原楼层
这个地区这个单位很值得考,收入不会让你失望的~这是个好单位,你很幸运有机会可以考,祝你如愿!
宁波市直待遇真一般。副处几年可以达到?退休可以正处吗?说的是调研员。

回 李书福 的帖子

李书福:宁波市直待遇真一般。副处几年可以达到?退休可以正处吗?说的是调研员。 (16-3-15 22:01) 返回原楼层
10年要的吧,具体看个人发展,单位名额
市值经济系统 机关 研究生直接定副科 大概9万左右有没 如果到主任科员虚职需要几年

回 hanxin725 的帖子

hanxin725:市值经济系统 机关 研究生直接定副科 大概9万左右有没 如果到主任科员虚职需要几年 (16-3-15 22:49) 返回原楼层
有的

回 psder1985 的帖子

psder1985:有的 (16-3-16 12:24) 返回原楼层
好的 公积金这些呢 还有房价 一年到手的

主任科员以下不限制,三年一升。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )